大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月友人と大阪城公園へ読売テレビ企画”森ちゃんのラーメンフェスタ2019”に行ってきました。公園内を歩いたりカフェして、最終的に森ノ宮まで歩きました。お天気もよく紅葉狩りも少し堪能できました。

大阪城公園~森ノ宮へ 2019

2019/11/24 - 2019/11/24

ありんありんさん

1万円未満
徒歩

待ち合わせは大阪城公園で。なんとスマホを忘れてしまい、どうしようかと思いましたが、無事友人と合流できました。

朝の番組”す・またん!”のラーメンコーナー184店から厳選された今回の企画。11/15~11/17までの1幕と11/22~11/24までの2幕に分かれてありました。

大阪城公園 公園・植物園

1幕2幕でそれぞれ10店舗。待ち時間は15分待ちが多かったのですが、1店舗のみ30分がありました。友人が塩味がいいと言ったのですが塩味は30分待ちのところだったのであきらめました。

ステージもありました。

チケットはすぐ買えました。スタンプラリーもありで景品ももらえるようでした。がそこまではとてもとても。。。

1杯900円。ちょっと高い。1枚のみ購入。

協議の結果、ここにしました。麺や斎とうさんの”トリュフ香る黄金鴨そば”。

あっさり細麺で食べやすくておいしかったです。が、トリュフの香りは???

ラーメンは人気ですよね。

ラーメン以外にもたくさんお店出ていました。

マイクからあの森ちゃんの声が聞こえてきました。森アナウンサー(右端)でした。

公園内でも紅葉も色づいていました。森ノ宮方面へ歩きました。ここが家の近くだったらいいのに…と思います。

知らない間にいろいろできていました。COOL JAPAN OSAKAの劇場の一つのTTホール。ほかにWWホール、SSホールがあるらしく、名付け親は明石家さんまさんらしいです。

クールジャパンパーク大阪 テーマパーク

今日のイベント

素敵なお店。小腹がすいてきました。

パンがいっぱい。焼きたてが次から次へと運ばれてきました。

店内空いていてラッキー。やっと座れます。さっきのラーメンは立ち食いでした。パンは温めてくれます。

こだわり野菜のサラダも食べることができます。

しばしまったりした後は歩きます。

音楽が聞こえてきました。野外音楽堂です。”イエモン?”

ではなく、THE YELLOW MONKEYの楽曲をカバーしているLOVIN STYLEというバンドのライブでした。なんと無料。

もりのみやキューズモールに着きました。ショッピングセンターですが、屋上にフットサルコートやエアートラックといって走ったり歩いたりするところがあるそうです。(写真なし)

もりのみやキューズモールBASE ショッピングモール

森ノ宮駅のショッピングモール by ありんありんさん

なんやらイベントが始まるようでしたが、GAPや100均へ行きました。

ここおしゃれなお店で癒されました。

JR森ノ宮駅に到着。天気がよすぎてとっても暑い日でした。おしまい。

• waadsさん 2019/12/08 14:52:12
    大阪城から 森の宮♪
    ありんありんさん  こんにちは♪

今年も早いもので残り少なくなってきました
    ラーメンフェスタに行って来られたのですね。 あれだけたくさんラーメン屋台が並ぶと、どこに入ろうか迷ってしまいますね。 でも天気で良かったですね。

大阪城から森ノ宮ま散歩するのにすごくいいコースでしょ?
    何を隠そう当方昔は森之宮に住んでました。
    朝の散歩? いや飲み過ぎて千鳥足で家まで散歩してました。

先週阪神タイガースチャリティーコンペに行って来ました。
    真弓、八木、平田、中西など蒼蒼たるOBが参加してました。
    最後にトークがあって来年の展望についてやっぱり4番と藤浪!に落ち着きましたね。
    4番は外人に頼る様ではダメだとの事。じゃあ誰が4番に? 答えは無しでした。
    来年こそはタイガースオフ会楽しみにしています。

waads

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2019/12/08 22:02:09
    Re: 大阪城から 森の宮♪
    こんばんは。waadsさま。
    いつもコメントありがとうございます。
    森ノ宮に住んでおられたんですね。
    うらやましいです。
    ジョギングや犬の散歩している人がいて、ここに住めば、自然の中で散歩する生活が送れるんだと思いましたょ。。美味しそうな洋食屋さんもありました。
    ゴルフはテレビで放送される分ですか?懐かしのメンバーとゴルフなんて、waadsさんスゴーイです。
    私は4番は外人でいいと思うんですけど……。ホームラン全然打つ人いないから……。あっ、怒られるかな……。
    ありんありん

ありんありんさんのトラベラーページ