2019/11/24 - 2019/11/24
ありんありんさん
- ありんありんさんTOP
先月友人と大阪城公園へ読売テレビ企画”森ちゃんのラーメンフェスタ2019”に行ってきました。公園内を歩いたりカフェして、最終的に森ノ宮まで歩きました。お天気もよく紅葉狩りも少し堪能できました。
- 1万円未満
- 徒歩
待ち合わせは大阪城公園で。なんとスマホを忘れてしまい、どうしようかと思いましたが、無事友人と合流できました。
朝の番組”す・またん!”のラーメンコーナー184店から厳選された今回の企画。11/15~11/17までの1幕と11/22~11/24までの2幕に分かれてありました。
大阪城公園 公園・植物園
1幕2幕でそれぞれ10店舗。待ち時間は15分待ちが多かったのですが、1店舗のみ30分がありました。友人が塩味がいいと言ったのですが塩味は30分待ちのところだったのであきらめました。
ステージもありました。
チケットはすぐ買えました。スタンプラリーもありで景品ももらえるようでした。がそこまではとてもとても。。。
1杯900円。ちょっと高い。1枚のみ購入。
協議の結果、ここにしました。麺や斎とうさんの”トリュフ香る黄金鴨そば”。
あっさり細麺で食べやすくておいしかったです。が、トリュフの香りは???
ラーメンは人気ですよね。
ラーメン以外にもたくさんお店出ていました。
マイクからあの森ちゃんの声が聞こえてきました。森アナウンサー(右端)でした。
公園内でも紅葉も色づいていました。森ノ宮方面へ歩きました。ここが家の近くだったらいいのに…と思います。
知らない間にいろいろできていました。COOL JAPAN OSAKAの劇場の一つのTTホール。ほかにWWホール、SSホールがあるらしく、名付け親は明石家さんまさんらしいです。
クールジャパンパーク大阪 テーマパーク
今日のイベント
素敵なお店。小腹がすいてきました。
パンがいっぱい。焼きたてが次から次へと運ばれてきました。
店内空いていてラッキー。やっと座れます。さっきのラーメンは立ち食いでした。パンは温めてくれます。
こだわり野菜のサラダも食べることができます。
しばしまったりした後は歩きます。
音楽が聞こえてきました。野外音楽堂です。”イエモン?”
ではなく、THE YELLOW MONKEYの楽曲をカバーしているLOVIN STYLEというバンドのライブでした。なんと無料。
もりのみやキューズモールに着きました。ショッピングセンターですが、屋上にフットサルコートやエアートラックといって走ったり歩いたりするところがあるそうです。(写真なし)
森ノ宮駅のショッピングモール by ありんありんさんもりのみやキューズモールBASE ショッピングモール
なんやらイベントが始まるようでしたが、GAPや100均へ行きました。
ここおしゃれなお店で癒されました。
JR森ノ宮駅に到着。天気がよすぎてとっても暑い日でした。おしまい。
- waadsさん 2019/12/08 14:52:12
- 大阪城から 森の宮♪
- ありんありんさん こんにちは♪
今年も早いもので残り少なくなってきました
ラーメンフェスタに行って来られたのですね。 あれだけたくさんラーメン屋台が並ぶと、どこに入ろうか迷ってしまいますね。 でも天気で良かったですね。
大阪城から森ノ宮ま散歩するのにすごくいいコースでしょ?
何を隠そう当方昔は森之宮に住んでました。
朝の散歩? いや飲み過ぎて千鳥足で家まで散歩してました。
先週阪神タイガースチャリティーコンペに行って来ました。
真弓、八木、平田、中西など蒼蒼たるOBが参加してました。
最後にトークがあって来年の展望についてやっぱり4番と藤浪!に落ち着きましたね。
4番は外人に頼る様ではダメだとの事。じゃあ誰が4番に? 答えは無しでした。
来年こそはタイガースオフ会楽しみにしています。
waads
- ありんありんさん からの返信 2019/12/08 22:02:09
- Re: 大阪城から 森の宮♪
- こんばんは。waadsさま。
いつもコメントありがとうございます。
森ノ宮に住んでおられたんですね。
うらやましいです。
ジョギングや犬の散歩している人がいて、ここに住めば、自然の中で散歩する生活が送れるんだと思いましたょ。。美味しそうな洋食屋さんもありました。
ゴルフはテレビで放送される分ですか?懐かしのメンバーとゴルフなんて、waadsさんスゴーイです。
私は4番は外人でいいと思うんですけど……。ホームラン全然打つ人いないから……。あっ、怒られるかな……。
ありんありん