六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアカナダの期間限定カフェに来店してみました<br />カナダの伝統料理プーティンがお手軽に食べられる他<br />ビジネスクラス体験VRコーナーや撮影スポットなど盛りだくさんでした。<br /><br />また、近くではドイツのクリスマスマーケットも開催していました<br /><br />POUTINERIE By Air Canada<br />11/29~12/7 11:00~21:00<br />六本木ヒルズ ヒルズカフェ&amp;スペース<br /><br />クリスマスマーケット2019<br />11/30~12/25 11;00~21:00<br />六本木ヒルズ 大屋根プラザ

【開催日11/29~12/7】六本木でお手軽にカナダ気分が味わえるエアカナダカフェ

2019/11/30 - 2019/11/30

けん

けんさん

エアカナダの期間限定カフェに来店してみました
カナダの伝統料理プーティンがお手軽に食べられる他

POUTINERIE By Air Canada
11/29~12/7 11:00~21:00
六本木ヒルズ ヒルズカフェ&スペース

クリスマスマーケット2019
11/30~12/25 11;00~21:00
六本木ヒルズ 大屋根プラザ

日比谷線六本木駅1c出口から出ます

外観はこんな感じ
    午前中は特に待ち時間はなし

写真撮影もできるはず

お店に入る前に店内の飲食メニューが確認できます
    プーティンは1つ500円

プーティンと聞いてあまり馴染みがない方も多いはず
    大きな看板にプーティンとは何か写真付きの説明もあります笑

入店するとまずはエアカナダのマーク

受付でエアカナダ10%割引クーポンとボーディングパスを渡されます

ボーディングパスにはキャンペーンの応募方法が書いてあります
    プーティンを購入してSNSに投稿すれば毎日航空券が当たるチャンスがあるとのこと

右手には撮影エリアがあります
    店員さんがいるので写真を撮ってもらうことができます

撮影エリアはハバナ、ラスベガス、イエローナイフの3箇所

せっかくなのでプーティンを食べることにしました
    就航都市をモチーフとしたプーティンが10種類あり、すべて500円です。
    500円でドリンクもオーダーできます。
    ちなみにプーティンはカナダの伝統料理だそうです。

プーティンが出来上がるまで5分くらいでしょうか、少し時間があります。
    ちょうどお隣にVR体験エリアがあったので体験してきました

ヘッドセットを付けるとたちまちエアカナダの機内へと案内されます
    まるで自分がビジネスクラスのサービスを受けているかのような体験ができますよ

壁には就航都市の空港コードが書いてあります

こんなパンフレットももらえます
    店内の内装にはここで使用された写真が並んでいるエリアもありました

さあプーティンが来ました
    こちらはカルガリー版のプーティンです

お肉とチーズとポテトがいっぱい
    結構量があるのでお腹の空き具合と相談ですね

こちらのお店の開店時間は11:00~21:00となっています
    土曜日の11時半に来店しましたが待ち時間もなく快適でした
    帰り際は少し人が増えていたかな
    期間中そこまで混雑はしないと思います

ついでに近くにあったクリスマスマーケットに寄ってきました

ドイツの雰囲気を体験できます

定番のソーセージ

雑貨屋さんもあります。
    こちらは11月30日~12月25日まで開催しています。

六本木の人気ホテルランキング