ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月28日成田発大韓航空にてハワイへ<br />ツアーにて、KE000121時発 6日間 アラモアナホテル指定<br />1人全て込みで98410円<br />ドルのレートは110円位<br />バタバタしていて、ポイントカード、会員カードとかを忘れてしまいました。<br />28日<br />朝9時過ぎに予定通り到着、イミグレが機械式になっていて、あまり時間掛からず入国できました。団体出口から2階へ、荷物はその場に置いてバスに乗り込み11時過ぎにワイキキに到着<br />デューティフリーにてチョコを貰い、ロイヤルハワイアンのウルフギャングにてランチを<br />その後ワイキキビーチを見て、ワイキキブラブラしてバスにてアラモアナホテルへ<br />この日サンクスギビングデーでアラモアナのお店は閉まってる所が多数、フードコートも何店舗しか空いてなくて、びっくり、夕方5時か6時からお店を開け始めてセールを開催するらしい。<br />ワイキキはほぼ全てのお店開いてました。<br />安売りをこの日からやってるお店と明日からのお店と、、歩いていても分かりにくく、情報はお店の方に聞くしか無い感じ<br />今日はワイキキぶらぶらしてアラモアナに戻り、ヴィクシーはセール始まっていたので買い物、その後アバクロ、ホリスター見たがこちらは会員の方向けのセールで観光客は会員ではないので0時すぎないとダメみたいでしたので、開いてるお店で夕飯買ってホテルへ戻り、夕食<br />明日朝6時にはホテルを出るので早めに就寝<br /><br />29日<br />朝軽く部屋で朝食を食べて、アラモアナへ<br />メイシーズ・サマンサタバサ・など<br />買い物してホテルへ戻り<br />ハイバスにてカカアコへ<br />1度ワードで下車してホールフーズ・ノードストローム・TJマックスを見てカカアコの倉庫街へ<br />SALTのパイオニアサルーンにて昼食・倉庫街をブラブラ<br />バスにてアラモアナに戻り、yammyで夕飯買って部屋へ<br />ギョーザのクーポンがあったので頼んだのですが部屋に帰ってみると入っていませんでした。残念。疲れたのでビール飲んで<br />2日目も早めに就寝<br /><br />私の好きなベルビィーはブラックフライデーでお店のオリジナル商品が20%引に<br />アバクロ、ホリスターは当日は50%引が、1日みたら40%になってました。<br />ジョンマスターも30%引きのセール<br /><br /><br />

ブラックフライデーのハワイへ 娘と1日目から2日目ニュー

2019/11/28 - 2019/11/29

ほんけいさん

11月28日成田発大韓航空にてハワイへ
1人全て込みで98410円
ドルのレートは110円位
28日
ワイキキはほぼ全てのお店開いてました。
明日朝6時にはホテルを出るので早めに就寝

29日
バスにてアラモアナに戻り、yammyで夕飯買って部屋へ
2日目も早めに就寝

ジョンマスターも30%引きのセール

成田のサンタたち
    12月なのでこんなのがあるんですね。知らなかった

出刻前にうどん屋さんで軽く夕食を

1回目の機内食
    ビビンバです。他チキン・牛もあったようです。

機内から

ハイバス
    ダウンタウン方面に乗り
    ワード・カカアコで下車

ウルフギャングのバーガーランチ

フィッシュ&チップス ランチ
    多くて残したものをお持ち帰りしました。
    2つで約$33チップ込みです。

食後にロイアルハワイアンからワイキキビーチへ
    泳いでる人も少しいました。

ロイヤルハワイアンのクリスマスツリーはピンク

ホテルの通路には両側にツリーが

ホテルから歩いてたら
    コンベンションセンターが

ホテルの部屋 ダブルベット
    コナータワー8階でした

右側がクローゼット・セーフティーボックスもありました。
    スーツケースも入る広々としていました。

• 洗面<br />シャンプー・石鹸・ドライヤーありました。

洗面
    シャンプー・石鹸・ドライヤーありました。

バスタブ付き

レンジ・コーヒーメーカー・冷蔵庫あり
    便利でした。

ソファーベット
    セットされていましたがベットで十分寝れました。

アラモアナショッピングセンターのクリスマスツリー

1日目の夕食
    韓国料理店で買ったチャプチェ
    娘はスパム握りも食べました。

アラモアナホテルの正面です。

ダウンタウンに向かって
    バスの中から

SALTのパイオニアサルーンの外観

こちらがランチに選んだアヒガーリック焼き
    少ししょっぱめ
    2人で1つで十分でした。

SALTの案内図

有吉の夏休みで出ていたお肉屋さん
    中に入ったらすごいお肉のにおいが・・
    ブッチャー&バード

タピオカを売ってるカー
    丁度公園の前に止まっていました。

カカアコ壁画1

我が家のハワイの定番

豚肉のプレート
    サイドは4つ

今晩のビール

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る