ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸でラスベガスとグランドキャニオンに行きました。<br />この頃は、なかなかみんなの休みが合わないのでゴールデンウイークに思い切って行ってきました。<br />パソコンに写真を入れたままで整理もしていなかったので、備忘録として残します。

ラスベガスとグランドキャニオンの旅

2014/05/02 - 2014/05/06

マダムK

マダムKさん

この旅行記のスケジュール

2014/05/02

弾丸でラスベガスとグランドキャニオンに行きました。

17:25発だったので成田集合。
    サクララウンジで軽く食事をしました。
    成田発のJALに乗り、ロサンゼルス経由でラスベガスへ。
    この頃は、写真をあまり撮らなかったので、空港のものは1枚もありません。
    乗り換えのロサンゼルスの写真すらありません。
    オットに荷物番をさせて、いろいろ土産物店を見ていた記憶があります。

ラスベガスの空港に迎えに来てくれたリムジンの写真です。
    車内には、シャンパンの用意、私にはバラの花をくれたことに喜んでいましたが、これも代金の一部に含まれているんですよね~。
    素直に喜べたあの頃が懐かしい~。

宿泊はベラージオ。
    巨大なホテルで、エレベーターから部屋まで結構遠かった記憶があります。
    部屋はとても広くて快適でした。

到着したのが夕方だったので、ホテル内のザ・バフェで夕食をとりました。
    その後はホテル内探検!
    外に出て、ベラージオの代名詞とも言える噴水ショーを見ました。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

ホテル内にはこんなかわいく飾ってある場所がありました。

ロビーの天井だったと思います。

ホテル近くのショッピングセンター内。
    本場アメリカでNFLのグッズ探しにショッピングセンターに行きました。
    シーズンオフなので案外売っていないものです。
    後日、教えてもらったアウトレットにも探しに行き、NFLグッズを購入しました。

北イタリアのコモ湖を模した池では、ベラージオ噴水ショーが毎晩行われています。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

夜は当然カジノです。
    一応上限を決めてそれぞれが楽しみました。
    私はもっぱらスロットマシーンをやっていました。
    私は今から30数年前に友人と来たことがあり、その時はパスポートを見せるように言われましたが、さすがに今回はそんなことは言われませんでした(笑)。
    オットはルーレットを楽しんでいました。

2日目は朝からグランドキャニオン観光です。
    前夜にホテル内のベーカリーで買ったパンで簡単に朝食をとり出発。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

『グランドキャニオン国立公園』

グランドキャニオン国立公園は、アリゾナ州北西部にありアメリカの中で最も古い公園の一つです。
    20億年から2億5千年前の地層が観察できる貴重な体験です。
    コロラド川がコロラド高原を侵食し、数百万年かけてできた峡谷だそうです。
    今は8層の地層が露出しています。

私が以前来た時は、セスナで上空から遊覧飛行しました。
    最初は「わーすごい!」なんて言いながら見ていたものの、旋回が多いのですぐに酔ってしまい、苦い思い出として残っています。

グランドキャニオン

『マーサポイント』
    朝日を見るのに絶好のポイントだそうです。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

夕食はホテル内のステーキハウスで済ませ、夜の街に繰り出しました。
    眠らない町、ラスベガスは賑やかです。
    まさに不夜城です。
    いろいろなホテルが無料のショーをやっていると聞いていたので、行ってみましたが、地図上ではすぐ近くのようでもホテルが巨大なので結構遠い。
    人も多くてお目当てのホテルのショーは見ることもできず、ぶらぶらして戻りました。

そしてまたカジノへ。
    オットは昨夜からはまったルーレットに再度挑戦。
    まあ、儲かるわけないです。
    台についてプレイしているときの飲み物は、すべて無料。
    ただし、運んでくれるカクテルウェートレスにチップが必要です。

私はスロットをちょこちょこ。
    我が家は少額しかやらないので、それでいかに長く遊べるかと努力が必要です(笑)。

ホテル内の花で作ったテントウムシ。

3日目は、ホテル内のザ・バフェで朝食をとり、プレミアムアウトレットノースへ。
    目的はNFLのグッズを買う事。
    無事にお土産購入。

行きはタクシーで、帰りはこのオープントップバスに乗り、ストリップ通りををくるりと一周しました。

メイン通りのストリップ通りを端から端まで通るので、なかなか楽しかったです。
    夜行った時には見つけられなかったホテルがここにあるのね~なんていうことがよく分かりました。
    それぞれのホテルにはテーマがあり、パリ、ベネチア、ニューヨーク、エジプトなどラスベガスを歩くだけで世界旅行気分になれます。

ベラージオの前を通り過ぎ・・・

ベラージオ ホテル ホテル

巨大なギターがある、ハードロックホテル。

Virgin Hotels Las Vegas, Curio Collection by Hilton ホテル

ホテルニューヨーク・ニューヨークには自由の女神がいます。

ナイトクラブのハッカサン。
    激混みらしいです。

ハッカサン ラスベガス ナイトライフ

こんなメルヘンチックな建物もあります。
    ホテルエクスキャリバー。

ピラミッドとスフィンクスが目立つ、ホテルルクソール。

ここでバスは方向転換をして、今来た道を戻ります。

ラスベガスの入り口です。

また自由の女神の前を通り・・・

M&M’sはチョコレートやグッズがたくさんあります。

エム アンド エムズ ワールド 専門店

ひとめでわかるコカ・コーラ。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

ハーレーダビッドソンカフェ。
    バイクが飛び出しています。
    現在は営業をしていないようです。

ホテルベラージオにはシアター『O』の広告。

パリスホテルのエッフェル塔。
    実物の二分の一の大きさだそうです。
    展望台があります。
    正面はベラージオで、ストリップ通りのほぼ中央にあたります。

パリスホテルの並びにあるフラミンゴ・ラスベガスがあります。
    以前来たときには、ここに泊まりました。
    当時はフラミンゴ・ヒルトンと言っていました。

ホテルの近くでバスを降りて、部屋に戻り早目の夕食に行きます。

ホテル内のフレンチレストラン、ルシルクで食事です

この後、同じくホテル内でシルクドソレイユの『O(オー)』を鑑賞するので、プレシアターメニューがあるこのレストランの予約を日本からとっておきました。
    ショー開始時間までには食事も終わり、会場に向かいました。

写真はお土産のチョコレート♪

Oシアター入口。

この『O』のチケットは事前に日本でホテルの公式ホームページから予約しました。
    ネットでグズグズやっていたので1度めは時間切れ!
    情けない限りです。
    2度めは無事にチケットが買えました。
    確か座席は前から8列目の真ん中といい席が取れました。

ショーが始まる前にはクラウンが出てきて場を盛り上げてくれます。
    ショーは見応えがあり素晴らしかったです。

今夜が最後の夜なのでショーが終わってから、カジノに行きました。
    翌日の朝食用に、ベラージオパテスリーで大きな大きなクロワッサンを購入しておきました。

翌朝早く出発して、帰国の途に着きました。
    とても充実した旅となりました。