大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の大邱旅行が楽しすぎて♪<br /><br />すぐに<br />2回目の大邱旅行を決めてしまいました!(=゚ω゚)ノ♪♪<br /><br />今回は大邱からソウルにも寄っちゃいます!

2回目大邱!そしてソウルへ!

2019/05/01 - 2019/05/03

B CHIPS

B CHIPSさん

前回の大邱旅行が楽しすぎて♪

すぐに
2回目の大邱旅行を決めてしまいました!(=゚ω゚)ノ♪♪

今回は大邱からソウルにも寄っちゃいます!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

またまた大邱に行ってしまいました!

大邱って適度に田舎で

みんな優しいし!

最高かーー!

今回は仕事帰りに

そのまま飛行機に飛び乗り

夜に大邱に到着!

大邱の空港は小さいので入国審査も5分くらいで終わります(*^_^*)

空港からタクシーで

街中に向かいます♪♪

街中まで1000円くらいだったかな?!

まずは腹ごしらえじゃ!!!!

チムカルビと間違えて??

カルビッチム食べたっぽい((+_+))
    たぶん・・・

よくわからないけど

美味!!!

美味しすぎるー!!

辛さも選べたし!

色々ついてきたし♪♪

ケラン・・なんとか

!(^^)!

完食でしたー♪

翌朝!

話題のイチゴのケーキのお店へ!

(*^_^*)

なんだっけ・・・

珈琲名家だったかな?!

なんだったかな?!

OPEN前についてしまいました!

しばし待機。

これが噂のケーキ♪らしい♪

さっぱりで美味しかった~♪

お店は

喫茶店という感じでした!

アクセサリーのお店♪

前回来たときは気づかなかったけど

オシャレっぽい店もいっぱいありました!

スタバで休憩☆

もうちょっとでKTXに乗ってソウルに向かわなきゃ~

あー、でも時間あるから・・・・!

軽くご飯を食べることに!

LOTTE百貨店にて冷麺!

すっごい冷麺が食べたい気分だったので

満足!!

スンドゥブも美味しそう♪

KTXの時間がーーーーー!!!

なんとか間に合って

KTXに乗り込み♪

いざソウルへ!!

日本でインターネットでチケットは購入済みです♪

日本語のサイトがあります!

なんて便利な時代なんだーーーー!

電車は満席でした!!

すごいね!

ソウルに着いたら

直ぐにホテルへ!

ホテルは仁寺洞にあったので

タクシーで明洞に移動♪♪

久々の明洞餃子!

お店がちょっと広くなってた!

相変わらずキムチ辛い!

そしてカルグクス美味しすぎ!

なんとなくトッポキを食べたくなって

屋台に立ち寄り~♪

からっ!!

辛すぎてヒリヒリしましたー

(;^ω^)

翌朝☆

まずは腹ごしらえ笑!!

食べてばかりです!

ポッサムーーーー!!

私の大好きな

ポッサムーー!!

最高!!

このお店美味しかったな~

店名は忘れちゃったけど

食後の運動に仁寺洞をブラブラ♪

突然すごいオシャレな街発見!!!

何ここ?

るるぶとかで

見たことあるかも?!

なんか

すごいオシャレ!!!

ヨーロッパ?風・・・・韓国

とにかくオシャレ!!

昔の韓国っぽいところも残ってる!

急に

応答せよ!1988っていう韓国ドラマを思い出した!笑

あれも昔の街を再現してたから

思い出しちゃった。

あのドラマ面白ろすぎた!

お花可愛い~

可愛いものだらけ!

素敵♪♪

ちゃんと下調べしてくれば良かったー!

なんなんだろう

この素敵な街は!

レストランとか予約して

食べてみたかったな~♪

お昼を過ぎて

だんだん人が増えてきましたー!

中国の方もいっぱいになってきました。

早めに夕ご飯!!!

ホントに食べてばっかり笑♪

サムゲタン食べたよ~!!

人気のお店なのか

混んでた~

美味しくてびびる!
    (=゚ω゚)ノ
    おーー!
    美味しい!

バタバタバターってして

早朝に仁川へ!

早朝便ってキツイ!

スタバで一息・・・

眠い((+_+))

成田に到着しましたー!

いやー今回もあっという間!!

また韓国行きたいなー!

そしてお腹が空いてきたので

焼き肉店へ!!!

また肉かーい!!
    (=゚ω゚)ノ

ホルモン食べた!

燃えてる!

めっちゃ燃えてる!

ビール最高!

韓国から帰ってくると

何故か日本で肉を食べたくなる病かもしれない。
    (*^-^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る