ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の先輩と旅行。<br />旅行代は1日目に記載。

ベトナムTrip~ゴールデンブリッジから帰国~

2019/07/03 - 2019/07/05

161位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 2019.7.3〜6 ベトナムTrip??

ちびっこ

ちびっこさん

職場の先輩と旅行。
旅行代は1日目に記載。

個人で行こうかとも考えたけど、チケット並んだりとか時間予想できなかったから、結局ツアーを申し込んだ(11000円)。支払いは帰りで、日本円でも支払えた。
    ホテルにお迎えに来てくれて、バスでバナヒルズへ。お城みたいな入り口。

平日でこの大行列。
    土日はもっと凄いらしい。

チケット

8人乗りだった。ツアーの1番前に並んでたわけではないけど、なぜだかうちらだけ、その前にいた外国人の方と乗り合い。

15分くらいゴンドラに乗ってた。

近付いて来たっっ!
    興奮して、写真が止まらなかったー!

• 到着

到着

着いた!ベトナムで1番見たかった所。

ほんまに凄かった!圧倒された。
    たくさんの人が乗ってるけど、まだ平日やからマシらしい。

近くでみると更に凄い!!

• 親指

親指

360度カメラ

頭やら手。撮り方とか予習して行ったけど、ツアーやから時間なさ過ぎたし、人多くて出来なかった。

手やら

足やら

ゴールデンブリッジからまたゴンドラに乗って上へ。

バナヒルズ

ユニバみたいな地球儀

音楽演奏してた

ここにも手があった

マンゴーアイス(果肉付き)

2人でシェア。おいしかったー!もっとマンゴー食べたーいってなった!

昼食はビュッフェ(1時間)

お肉も焼きたてが食べれます

ロープウェイで降りて、バスでお土産屋へ。
    14時解散予定が、遅れに遅れてたからその都度解散になり、うちらはホアリー前で下ろしてもらった。
    すでに15:30。

ドラゴン橋からちょっと歩くけど、タピオカ2店舗並んでて、隣はThe Alley。

1階で注文。
    持ち帰りやったけど、写真だけ撮りに2階へ。

右側:ミルクティーM41000VND+タピオカダブル20000VND=61000VND
    あーーおいしい!ダブルにしても300円弱!!

ドラゴン橋の横歩けます。
    歩いてる人全然いなかったけど。

目がハートとか、かわいーやないか!!

水辺に反射してるのきれい

ベトナムにもいた、偽ミッキー。

本名はなんでしょうか。
    うちらはシンガポールのマーライオンにちなんで、
    マードラゴンって勝手に呼んでました。
    なので、以後マードラゴンと言ってますがお許し下さい。

マードラゴン越しのドラゴン橋

逆向き

マードラゴンの道路越しにあったお店。

マンゴースムージー59000VND。
    めっちゃマンゴー!!おいしすぎたーー!!

お土産の追加分を買いにスーパーはしご。
    日本語と店の方の翻訳アプリで店員さん巻き込みガヤガヤ。嵐が去って店出る時には店員さん笑ってた。
    お世話になりすぎました。みんないい人。

時間なくなって、またcafe。
    THE coffee HOUSEでキャラメルマキアートS サイズ50.000VND
    ホテルのロビーで荷物整理して、21時にツアー会社お迎え。

ブレてる!笑
    0:05 ダナン発予定が少し遅れてた。

ナッツとスプライト来てからの機内食。
    7時着予定だったけど、7:34 関空着。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る