ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーフードレストランと、聖なる山・五行山

ダナンでシーフード&パワースポット

2019/06/19 - 2019/06/22

1066位(同エリア1901件中)

kaedeさん

シーフードレストランと、聖なる山・五行山

ダナンに到着後、ホテルチェックインをすませ、
    「ダナン大聖堂」へ。

パステルピンクの可愛い教会です。

大聖堂から徒歩3分のところにある
    「ハン市場」
    観光客も多いマーケットです。

夜は、シーフードレストラン
    「ブルーホェール」へ。

生春巻き。定番です。

ガーリックシュリンプ

グラム(量)は自分で選んで決めます。

イカ。
    何気にシンプルで美味しかった。

あと貝のスープなど食べて、合計5000円弱でした。

翌朝、ダナンからタクシーで30分弱。

パワースポットとしても有名な、
    『五行山』へ

入口付近には、露店が並びます。

少し進むと左側にエレベーターが見えてきます。
    この階段を上った右側の奥にチケット売り場があります。

チケットです。

料金は、
    入山料 40000ドン(ポストカード付き)

片道エレベーター 15000ドン

階段でも行けますが、私は楽なエレベーターを選択。

降りるときは階段になります。

七重の塔

展望広場の近くで、エレベーターに乗るとここまで来られます。

ロッククライミングをしている人もいました。

ヴァン・トン洞窟

洞窟に入ってすぐ仏像があり、さらに奥に進むと天井の高い洞窟があります。

上から指す光が綺麗でした。

この先は、展望台に繋がっていますが、
    両手を使うので、体力がないと厳しいです。

このような感じで、狭い穴を上ります。
    両手を使わないと登れません。

ちなみに一方通行だと思ったのですが、上から降りてくる人もいました。

穴の上から見ると、このような感じで下から上ることになります。
    本当に狭い穴です。

展望台からは海や町が見えます。

フィエン・コン洞窟

五行山のメインと言える、巨大な洞窟。

奥に大仏像

天井は、ベトナム戦争時の空爆によって空いた穴があり、そこから光が入ります。

不思議な仏像も。。

第二ゲートへ降りる階段の近くにあります。

外から見た五行山。

第二ゲートの近くにカフェがあり、そこから見える景色です。

五行山の目の前にあるこのカフェは、値段も安く、休憩するにはちょうど良かったです。
    Wi-Fiもあって便利でした。

夕食はこちらの『4U』

シーフードレストランが並んでいます。

アワビ(小)

クエ。
    これは美味しかった!!

ビーチ沿いにはシーフードレストランが並んでいます。

日中は気温が高すぎて、ほとんどビーチに人はいません。
    夕方頃に賑わいます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る