今日はお休みが取れたので東京に行くことにしました。<br /><br />天気が良いので飛行機の写真を撮ろうと思い、京浜島つばさ公園に行くことに。<br />どうやら羽田空港ではすみっコぐらしとのコラボもあるらしい。<br />ならばついでに東京駅地下街でキャラクターグッズも見ていこう。<br /><br />京浜島つばさ公園から羽田空港は<br />乗り継ぎがうまくいけば30分以内で行けます<br />飛行機好きには本当におすすめですよ!

キャラクターと飛行機を求めて 東京駅キャラクターストリート→京浜島つばさ公園→羽田空港国際線

2019/11/21 - 2019/11/21

けん

けんさん

今日はお休みが取れたので東京に行くことにしました。

どうやら羽田空港ではすみっコぐらしとのコラボもあるらしい。

京浜島つばさ公園から羽田空港は
乗り継ぎがうまくいけば30分以内で行けます
飛行機好きには本当におすすめですよ!

東京駅の八重洲口の改札を出て地下に向います

まずはラーメンストリートが見えてきます

平日の10時ですからあまり人はいません

ちょっと冬っぽいイルミ

ラーメンストリートは地下街の一角にあります
    お昼時はかなり人で賑わうので訪れる時間帯は注意

数年前に来たときと比べていくつか店舗が入れ替わったようですね

キャラクター街へ向います

ハリーポッターもあるのかー

ちょっとだけ魔法気分

続いては期間限定公開エリアです
    今回はリラックマのキイロイトリを題材にしたブースがありました

一緒に写真も撮れます

園内MAPってなんだこれー

ほんとに全部キイロイトリグッズしかありません

時間帯の割にはお客さん結構来てたなー

こちらは本家リラックマストア
    クリスマスグッズが店頭に並んでいました

写真を撮る立場として人がいないのはありがたい・・・

ひょっこり

全体MAPはこちら

ここは月毎に展示が変わるブースなのかな

今月のテーマは食だそうです

ありましたすみっコぐらし!
    一番賑わってましたね
    映画公開してたからかな

キャラクターストリートは他にも数多くのお店があります
    歩いているだけで楽しいので東京駅を訪れる際は寄り道してみてはいかがでしょう

次は飛行機を見に京浜島つばさ公園へ向います
    品川駅からは京急に乗らないけど写真は撮ろう

他にも結構写真撮ってる人いました

ラッピングトレインもあるそうですよ

大森駅からバスに乗り換えて京浜島つばさ公園へ
    飛行機が大きい!

B滑走路の前にあるのが京浜島
    C滑走路の前にあるのは城南島

この日は北風ルートらしく、着陸機は現われず・・・

ANAとJAL機が何機も見えます

ここにある飛行機はすぐ動かないんですが

滑走路と平行に道があって歩けるようになってます

国際線ターミナルはあまりよく見えません

スマホのカメラじゃあこれが限界か

一眼レフカメラを持った人はやはり多かったです
    あとは釣り師も結構いました

雰囲気だけですが離陸する飛行機を動画で撮影してみました

このあとルフトハンザが目の前を通過しました

南風だともっと飛行機が近くに見えるのかな・・・
    ただ、北風でも十分飛行機は良く見えるし楽しめると思いました

飛行機のマークもあります

バス停はこちら

あまり本数が多くないので乗り遅れないようにしましょう

バスに乗り一度流通センターで降ります
    東京モノレールに乗り換え、羽田空港へ

モノレールの中では国際線ターミナルが少しだけ見えます

11月下旬ですが紅葉verは継続

訪れる旅にゲートの航空会社は変わりますね

4Fはイルミネーションがありました

続いて5Fの展望デッキへ
    今日は何が来ているかな・・・

シンガポール航空がいました!!!

着陸機は数分おきに来るので流れが切れません
    ほとんどJALとANAですが中国東方航空やSKYとかも見ることが出来ました

着陸の瞬間を動画に撮ったので良かったらどうぞ

こちらのモニターで各航空会社について詳しく見ることができます

デルタ航空

ベトナム航空

空港ではたらく車の紹介もあります
    これはかなり勉強になるのでおすすめ

5F全体像はこんな感じ

中には飛行機の模型の展示もあります

フライトシミュレーターもあります

いましたすみっコぐらし

後ろには絵馬が

ここにも

お祭り広場っていうらしいです

スタンプラリーもやってるのね

日本橋

から見た3F

からの日本橋

日本らしいですね

ここでイベントやってるのかな?
    出くわしたことはありません

お店もあります

日が暮れてきたのでもう一度展望デッキへ

エアカナダがいました

夜の景色もなかなか良いですね

スカイツリーも遠くですが見えます

東京タワーも見えました

最後は京急で帰ります

至る所に

インフォメーションも

エレベーターの両脇も

そして

中にも装飾がありました
    まだまだコラボは始まったばかりなので気になる方は訪れてみて下さい!

羽田の人気ホテルランキング