志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 三重県にあるテーマパーク『志摩スペイン村パルケエスパーニャ』に行ってきました!!!<br /><br /> 開園9:30には間に合わず・・・10:30に到着~♪<br /><br /> ・・・えっ?!<br /><br /> ・・・全然・・・人が歩いていない・・・。。。<br /><br /> 『あっら~~~休園日に来ちゃったかぁ~?』<br /><br /> いやいや、そんなことは・・・<br /><br /> 【エントランスインフォメーション】が開いているし・・・<br /><br /> 聞いてみよう~\(^o^)/<br /><br /><br />*注1 この旅行記は決して【パルケエスパーニャ様】を誹謗中傷するものではなく、逆に「永遠の穴場的存在」として今後も頑張っていただきたい!っとの思いを込めまくっています。<br /> 注2 最後にワタクシ多良の全身が・・・

☆☆☆25th アニバーサリー☆☆☆アトラクション楽しむなら絶対的穴場です!『志摩スペイン村パルケエスパーニャ』!!

2019/11/19 - 2019/11/20

多良さん

開園9:30には間に合わず・・・10:30に到着~♪

・・・えっ?!

・・・全然・・・人が歩いていない・・・。。。

『あっら~~~休園日に来ちゃったかぁ~?』

いやいや、そんなことは・・・

【エントランスインフォメーション】が開いているし・・・

聞いてみよう~\(^o^)/

注2 最後にワタクシ多良の全身が・・・

優待・特典がすごいので、【年間パスポート】買っちゃいました~!!!

大人の年パスは 12,300円 です。
     ちなみに一日券は 5,400円。

3回行けば元が取れますし、尚且、お土産10パーセント引きとか隣接の志摩スペイン村ホテルの優待が受けられるとか・・・^^。

この人が中心キャラの「ドン・キホーテ」

でも・・・周囲に・・・人 がほとんどいません!(>_<)

これでも「エントランス」です!

グオ~~~ッ!

キャストしかいない!!!

ゲストはどこだぁ~~~!
    (神隠し?)

・・・あやしい・・・

ここで「年間パスポート」買っちゃいました。

・・・後ろに・・・誰も並ばない・・・

なんだか、それだけでも不安^^

入り口一か所だけ?!?!

しかも、誰も居ない・・・入らない・・・。。。

は~~~~い!

今年で 25周年 で~~~~す!!!

って・・・

・・・誰も居ない・・・

・・・あやしい・・・

ウソじゃないです、ほらっ!

誰も居ないでしょ!
    (ちょっと切れ気味^^)

ゴーストタウン?

異次元空間???

おっ!

キャストさん見っけ\(^o^)/
    (冗談抜きに人がいません!)

中央の「マヨール広場」でさえ・・・

オ~~~~~~~~~イ!!!

誰も居ないので(理由か?)

イルミネーションライド くるみわり人形 に乗りました~♪

☆アトラクションの待ち時間はほぼゼロだ『パルケエスパーニャ』!

次に【カンブロン劇場】に行ってみると・・・

やっと数人と出会えましたあ~♪

どうやら、アトラクションが空きまくっているので、皆様、建物の中・・・ってのが、人と出会わない理由だったのですね~♪
    (っていうか・・・並ばなくてもスイスイ楽しめちゃうってこと?)

そういうことね!

ここも【ただいま  分待ちです】

列もなしにいきなりライド!^^

パルケエスパーニャの売り文句
    1、並ばないから乗り放題

お~~~ここも

パルケエスパーニャの売り文句
    2、空いているからインスタ映え放題

パルケエスパーニャの売り文句
    3、ライバルが少ないからショーに参加でき目立ち放題!

シューティングが楽しい「アルカサルの戦い」も

【ただいま  分待ちです】

パルケエスパーニャの売り文句
    4、キャラともスペイン人ともお近づきになり放題?

5、年パス買えば、割引特典

↑これに我が家もまんまと騙された?^^

それにしても・・・すごいでしょ~♪

もちろん、

ここも【ただいま  分待ちです】

なぜ、人と出会えなかったか?

もうお分かりかと~♪

園内一周のフィエスタトレインも

ここも【ただいま  分待ちです】

ホラッ! こんな感じです^^

遥か前方に数名・・・\(^o^)/

ここだって・・・

ここも・・・

大人気のジェットコースターも!!!

ってなわけで・・・

ストリートミュージカル
    「バイレ・デル・カピタン
    ~ダンスフェスタの主役はキミだ!~」の始まり始まり~♪

やっと・・・人が出てきて・・・

もう・・・感激の握手~♪

さ、さ、メインの

パルケエスパーニャパレード
    「エスパーニャカーニバル “アデランテ”」

も始まったよ~~~!!!

(・・・でも、観客がぁ~~~汗)

でかいフロートのお出ましだぁ~~~\(^o^)/

すごいのに・・・観客、ほとんど居ませ~~~ん(^^;)

でも・・・

私たちダンサーは頑張っちゃうよ~♪

オラ、着ぐるみだけど、頑張るぞぉ~^^

『ワタシ タチ シゴト デス カラ ♪』

おっ!修学旅行生発見\(^o^)/

600円出してフラメンコショー拝見!
    (別料金なので余計に人少ない!)

もう、ほぼ・・・田舎の、のどかな農園にしか見えない・・・。。。

ガ ラ ~ ン ~

素敵なイルミのエスカレーターなんだけどなぁ~♪

どうです?皆様!

こんな空きまくっている「テーマパーク」・・・行ってみたくなるでしょ~♪

平日は、もう、ほぼ「私的遊園地」ですよ~♪

絶対おすすめです!

無料で、こうやって

キャストさんたちと写真も撮ってもらえます!!!

皆さ~~~ん!

マジ、楽しいですから~~~

《 パルケエスパーニャ 》に 行ってくださいね~~~♪

ホント、ぜひ、行ってください~♪

お願いします!

行ってあげてェ~~~~~(汗)

(注) ワタクシ、決して 【パルケエスパーニャ様】 の 回し者ではございません。

• ますひろさん 2019/12/16 19:03:50
    これは本当に人がいないですねぇ。
    多良さん

旅行お疲れ様です。
    私が関西に住んでいた時、関西ローカルテレビで志摩スペイン村、パルケエスパーニャのCMをよく見かけた記憶があります。
    近鉄グループが志摩スペイン村で失敗したとは聞いてますが、これはやらかしましたねぇ(^^;
    プロ野球チームを売却するのも頷けます。
    志摩や賢島はいいところだと思うんですけどねぇ。
    私一人〇〇の中で、一人遊園地だけはできないかもと思いましたが、ここなら何とか一人で入れそうです笑

多良

多良さん からの返信 2019/12/17 12:28:51
    平日限定ですけどね〜♪
    ますひろさん、コメントありがとうございます!

関西ローカルテレビで志摩スペイン村、パルケエスパーニャのCMやっているなんて、知りませんでした^^。

地元じゃ〜全然やっていません(笑)。

・・・余裕ですね〜(^^;)

しかも、しかもですよ、志摩スペイン村、パルケエスパーニャ、驚くなか〜れ、1月14日から2月7日まで完全休園・休館なんですよ〜〜〜\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

いやはや、なんて「余裕」なんでしょ〜♪

ある意味、素晴らしい!!!(爆)

従業員の人は大喜びでしょうね〜♪

このシステム、USJやTDLの人には考えられないでしょうね〜♪

一人遊園地、お勧めです!

アトラクション、ガンガンお楽しみください!\(^o^)/

• フィーコさん 2019/11/24 23:02:31
    こんなに空いているとは(汗)
    多良さん こんばんは~

ちょーお久し振りです。

『志摩スペイン村』
    私が関東へ来てから出来たとは知っていましたが、こんなにガラガラなんだ~!

先日(大分前かな?)の「youは何しに日本へ」のインタビューで フラメンコダンサーが『志摩スペイン村』へ踊りに来たと
    ワンサカいたので 定期的に入れ替え?(ダンサーさんの)あるのかと思っていました。

何で伊勢志摩にスペイン?と思っていましたが、千葉に「東京ドイツ村」とか(笑)
    言った者勝ちですね!

フィーコ

多良

多良さん からの返信 2019/11/25 00:30:26
    開園当時の混雑が・・・
    フィーコさん、コメントありがとうございます!^^

『志摩スペイン村』ガラガラです(^^;)

と言っても、平日の話ですけどね~♪

土日はそこそこ入っているのじゃないでしょうかね~☆(そう願っています!)

スペイン人のフラメンコやダンスショーは本物で、見ごたえあり、ぜいたくな時間を過ごさせてもらえました。

• fuzzさん 2019/11/24 00:59:49
    年間パスポート
    隊長、こんばんは。

今日は夜更かし。
    布団の中でフォートラチェックです。
    すごいテーマパークですね。
    以前は相当流行ったのでしょう。
    「 分待ち」の看板が至るところに!
    パレードの演者が、もしや客より多い!?
    待たないと言うのは魅力ですね。

fuzz

多良

多良さん からの返信 2019/11/24 08:28:05
    年間パスポートにはお土産10%割引など特典が一杯\(^o^)/
    fuzz隊員、いつもコメントありがとうございます!^^

布団の中のフォートラチェック、ご苦労様です(笑)。

三重県には三つテーマパークがあるんですよ。

「ナガシマスパーランド」「鈴鹿サーキット」「パルケエスパーニャ」です。

最初の二つは名古屋圏のお客様に来てもらえるので、そこそこお客様がいらっしゃいます。

しか〜し!「パルケエスパーニャ」は田舎にあって、しかも交通の便が悪すぎなんです(汗)。

ま、一度地図をご覧くださいませ(笑)。

では、なぜ経営が出来ているか?

多分ですけど、親会社が鉄道会社の近鉄だからでしょうね。

ココが頑張っている!(笑)。

ともあれ、待ち時間が0分ですので、子供たちは大喜び!!!^^

ワタシもせっかく買った年パス・・・隣接の「志摩スペイン村ホテル」が優待で「朝夕付き11800円」で泊まれることもあり、自宅から自家用車で1時間30分必要ですが、3回以上が頑張って行きたいと思っています(
    汗)。

多良
  • olive kenjiさん 2019/11/22 12:09:50
    こんなになってんの!!
    多良さんの旅行記面白いので、またやって来ました。

どどど・・・どーしたんですかスペイン村。ゴーストタウンじゃありませんか。
    私も家族で開業翌年に行きましたけど、そりゃ凄い人・人でした。
    旅行記を見ていたら、何だか哀れに思ってきて、こりゃー応援参加に行かねばと思ったのですが、入場料5,400円が高すぎる。
    鳥羽の旅館8,148円と比較するからでしょうか。
    入場料調べたらシニア割引3,600円がありました。もっと安いアフタヌーンプラン1,800円もありました。これがいいなと思っていたら、なんと誕生日は無料ですって!!
    もうこれで決まり。6月○日に決定ですね。扇芳閣にも泊まって。
    でもその日まで、運営されているのでしょうか。

こーいう所にこそ、おっちゃんらグループで旅行して、少しは賑やかに活況を与えんといかんのではないかと思いました。

hola!  olive kenji

多良

多良さん からの返信 2019/11/22 22:44:14
    助けると思って来てください!^^
    olive kenjiさん、コメントありがとうございます!

はい!こんなになっています(笑)。

ま、平日でしたので。。。

ただ、修学旅行や遠足で来られる児童・生徒も多く、また観光バスのお客様もあるみたいで、「経営」として成り立っている・・・っと感じました(汗)。

ぜひぜひ、お誕生日に、扇芳閣にお泊りいただき、無料入場で行ってやってください!

ドン・キホーテも喜ぶかと思います!!!

但し、それまでやっていれば・・・の 話ですけど・・・。。。

• ドロミティさん 2019/11/22 10:17:29
    贅沢なテーマパーク
    多良さん、おはようございます。

志摩スペイン村パルケエスパーニャ、正直な感想はこれで経営が成り立つの?と心配になりました。でも25周年を迎えられたということは収支があっているのでしょう@@!
    実は先月の賢島の2日目はここか地中海村をお訪ねしたいなとホテルの方に相談したのです。そうしたら「好天なら良いけれどこんなお天気の日はあまりお勧めではありません」とちょっと残念そうに仰っていました^^;

先に拝見した旅行記の鳥羽の旅館、驚愕のコスパですね。φ(..)メモメモ
    多良さんは地元でいつも新鮮で美味しい海鮮を召上られているのですね~。
    とてもとっても羨ましいです。
    鳥羽の赤福分店の前を通りましたけど、人がいなかったので火曜日は定休日かと思ったのですが、もしかしたら違ったのかも(汗)

また楽しい伊勢志摩の情報をゲットしにお邪魔いたします♪

ドロミティ

多良

多良さん からの返信 2019/11/22 22:54:28
    TDLやUFJにはない魅力も〜♪
    また楽しい伊勢志摩の情報をゲットしにお邪魔いたします♪

ドロミティさん、コメントありがとうございます!

そうなんです、25周年なんです!TDLより10年新しいんです!^^

雨の日も大丈夫です!傘さえあれば・・・。ま、パレードはないでしょうけど。。。

鳥羽・志摩地方には、美味しい海産物もたくさんありますし〜♪

鳥羽の赤福分店、定休日は金曜日です!なので・・・あれでも、「開店中」かと〜(汗)。

神宮を筆頭に、赤福・鳥羽水族館・パルケエスパーニャ・ETC.ございますので又のご来訪をお願いします!(って・・・ワタシ、一般人ですー笑)

• 墨水さん 2019/11/21 23:00:42
    聞いて欲しかった・・・・。
    多良さん、今晩は。
    エントランス・インフォメーションで、聞いて欲しかった・・・・。
    「身売りは、何時するんですか?、取り戻そう!、バッファローズ!!。」
    近鉄にスペインは要らない!、近鉄固有の球団バッファローズ!!!。
    年間パスポート、買った~~ッ?。(-.-)y~~
    バッファローズ球団、買い戻して!。m(_ _)m
    バッファローズ!、バッファローズ!、バッファローズ!、バッファローズ!。
    すいません、つい、我を忘れてしまいました。m(_ _)m
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2019/11/22 09:14:18
    ぜひ、行ってみてください!!!^^
    墨水さん、おはようございます。

バッファローズの興奮は冷めましたでしょうか(笑)。

梨田の時代はよく覚えています\(^o^)/

いま、大阪の元近鉄球場・・・藤井寺球場も今は跡形もなく・・・買い戻せません(^^;)・・・確か、学校とマンションになっていますね〜★

そうそう、スペイン村ですが、スペイン料理にパスタが付いてきました。

ん〜〜〜イタリアと混同?

マスコットキャラのドン・キホーテってそんなに有名???
    (メインキャラとして弱くないでしょうか?)

なんてね〜〜〜。。。

• ふわっくまさん 2019/11/21 12:02:29
    貸し切り・・♪
    多良さん、こんにちは。
    パルケエスパーニャ 平日に行ったら、ほぼ貸し切りが期待できるそうで・・
    インスタ映え放題のクダリで、思わずクスっとなりました(笑)

・・距離がそう遠くなかったら、年パスの元を取る意味でもお薦めですねー
    (多良さんの旅行記で、効果を上げそうです・・)
    フラメンコショー別途600円も、施設内容の確認では・・

それにしても私は随分と前、真夏の暑い日に訪れた記憶がありますが・・
    秋晴れの一日、満喫されましたね^^
    って最後の写真、男同志でお出かけだったようで・・

多良

多良さん からの返信 2019/11/21 19:30:42
    私的遊園地(^^;)
    ふわっくまさん、こんばんは〜♪

そうなんですよ〜〜〜平日限定ですが、間違いなく「アワーテーマパーク」じゃなく「マイテーマパーク」になりま〜す^^

そして、マジで他の人が映り込まないので、どこでも「インスタ映え放題」でした\(^o^)/

年パス、名古屋・大阪方面、駅近の方ならぜひってお勧めしたいです〜♪

フラメンコショーはかぶり付き?で見ることができました。目の前がホコリで・・・(笑)。撮影禁止だったのでアップできないのが残念です!

・・・ちなみに最後の写真、・・・カミさんです。。。(爆)

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2019/11/22 07:36:38
    RE: 私的遊園地(^^;)
    すっスミマセン〜!
    多良さんと奥様のせっかくの2ショット、奥様があまりにスタイルがイイのでボーイッシュに目に映ってしまいました。
    ・・と同時に隠したら、結構わからないものだと・・

マイ♪テーマパークの魅力、お伝えして下さってありがとうございました。

多良

多良さん からの返信 2019/11/22 09:16:39
    RE: RE: 私的遊園地(^^;)
    わははは〜♪

カミさんに男と間違えられたよ〜♪って言いましたら・・・

「どうせワタシは洗濯板ですよ!」

・・・って言っていました(^^;)

多良
  • pedaruさん 2019/11/21 06:35:32
    25周年記念
    多良さん おはようございます。

スタッフの給料とスペインのお姉さんの出演料、土地の賃借料、水道光熱費、車両燃料費、広告宣伝費(多良さんへの謝礼も入っている?)修繕費、会計士への報酬(近年解雇したようだ)役員報酬(今年は出ないそうです、うちの会社と同じだ)
    と少なくない出費、入場料の収入は?収支が合うとは思えません、それで25年も続いているとは奇跡としか思えません、??そうか年間パスポートで賄っているのかも。(計算がやはり合わない)

pedaru

多良

多良さん からの返信 2019/11/21 07:18:21
    応援したくなるテーマパーク
    pedaruさん、おはようございます^^。

パルケエスパーニャの会社、リサーチしてくださったんですね〜♪ありがとうございます!!!

驚くのは、スタッフ(キャスト)が掛け持ちするわけでもなく、ひとつのアトラクションにTDLやUSJと同じようにキッチリといてくれていることです^^。(安全面でOKですね〜☆)

他にも、草取りのスタッフやごみ掃除のスタッフも数名いらっしゃいました。

そして、スペイン人のダンサーも相当な人数居ました。

あちこちのショーを掛け持ちしているのかな?なんて思っていましたが、そうでもない感じでしたし。

ま、苦言を呈すれば、「笑顔」と「挨拶」がTDL・UFJの半分、って感じでした。

きっと、スタッフの給料、他社に比べて少ないので、それが原因では?(^^;)
    (ワタシへの謝礼も出なさそうー汗)

いずれにしても、交通の便が悪すぎるところでの営業を25年も続けてきた事に、改めて敬意を表したいっと思っています^^。

いや〜うれしいコメントをありがとうございました〜♪

多良さんのトラベラーページ