オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドから東京へ帰る際利用した、オークランドから成田までのニュージーランド航空ビジネスプレミア搭乗記です。<br /><br />https://travel2the.world/  こちらもぜひご覧ください

ニュージーランド航空ビジネスプレミア オークランドー成田搭乗記 2019

2019/12/09 - 2019/12/09

パンダさん

国際線区間がビジネスクラスだと、国内線のダニーデン空港でものAir NZのラウンジも使えました。
    フルーツサラダとプレーンヨーグルトとミューズリーを食べました。

この飛行機でダニーデンからオークランドへ来ました。
    A320でした。

オークランド空港ではビジネスプレミア利用のため、プレミアムチェックインが利用出しました。

プレミアム出国審査のレーンがありました。

カタール航空がいました。

ウェルカムドリンクはクランベリージュースをもらいました。また、温められたナッツもありました。

前菜は2種類から選べました。
    マルボロ産スモークサーモンの赤味噌添え、ラディッシュ、わかめサラダ、魚卵
    でした。
    和風テイストでおいしかったです。

ランチのメインは3種類から選べます。
    ゆっくり煮込んだ牛の頰肉、サツマイモと赤玉ねぎのバルサミコ酢、わさびとビートルートのペースト添え
    でした。
    どれもおいしかったです。

ランチ後のデザートは3種類から選べます。
    マンゴーパッションフルーツのムース、チョコレートブラウニーとニュージーランド産チーズ、イチジクと洋梨のペースト添えをいただきました。
    チーズはどれも濃厚で美味しかったです。

食後は緑茶をもらいました。

ここからはモニターの説明です。
    テレビは11インチでした。
    ホーム画面です。

表示はこのような感じです。

世界各地の天気を見ることができ便利でした。

ドリンクなどは画面から注文できます。
    アルコール1

アルコール2

ソフトドリンク1

ソフトドリンク2

ホットドリンク1

ホットドリンク2

スナック類

アメニティもオーダーできます。

ベッドフォンはおそらくノイズキャンセリングだと思います。

パプアニューギニア付近まで来ました。

フライト途中にワゴンでアフタヌーンティーのサービスがあり、私はスモークサーモンのサンドウィッチとカスタードタルトを食べました。

外が綺麗に見えました。

夕焼けが綺麗でした。

食事時はこの明るさでした。

足をずっと伸ばせてて楽でした。

食事前におしぼりが配られました。
    ここからディナーの開始です。

ディナーの前菜も2種類から選べました。
    スモークフィッシュ、ディルと味噌風味のドレッシングがけ、玉子とセロリのサラダ添え
    でした。

ディナーのメインは3種類から選びました。
    チェルトらソースでマリネしたサーモンのグリル、カリフラワーとクスクスのカルダモンスパイスあえ、ロケットサラダ
    でした。

ディナーのデザートは3種類から選べます。
    ダークチョコレートとヘーゼルナッツのケーキと新鮮なフルーツの盛り合わせプレートを頼みました。

この座席横にあるカクテルテーブルがかなり便利でした。

着陸前は夜間のためこのように暗くなりました。

おわりに
    初めてニュージーランド航空のビジネスクラスを利用しましたです今回は正規の購入ではなく、もともとプレエコを予約してone upで最低価格の入札でしたので、非常にリーズナブルで利用出しました。
    また、空港やラウンジのサービスも素晴らしく、もちろん機内サービスもレベルが高く大変満足したフライトでした。また、機会があったら乗りたいと思います。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る