マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常夏のマニラで飲んだくれ!

弾丸初マニラ

2019/11/18 - 2019/11/20

15位(同エリア1982件中)

シュンさん

2019/11/18

常夏のマニラで飲んだくれ!

タクシー 飛行機
利用旅行会社
Agoda

楽しみにしていたマニラ旅の前になってルソン島に台風! 行けるのか?( ̄ー ̄)

当日、大阪は晴れ! でも風は強め^^

関空 第一ターミナル到着 (^ ^)

空港に来れば気持ちも高なります!^ ^

朝ごはん!  カレーライスにするつもりが(^ー^)
    ボタン押し間違えハンバーグカレーに( ̄∇ ̄)朝からヘビーだぜ!

チェックインにならびます!

いつもの儀式! 出国祝いに乾杯!!^^

お次は、カンチュウハイ! 250円でやすい^ ^

発券されたのがこれ!
    座席がFって窓側やん! たっぷりビールにチューハイ飲んでトイレが近いのに ( ̄∇ ̄)
    しかも、結構 後ろの座席なのね!

エアバスA320!

やっぱり狭いですね!なんとか4時間のしんぼう!
    (`_´)ゞ

いよいよ離陸!

定刻どおりに出発!!(^ ^)

マニラの街が見えて来ましたよ( ´∀`)

事前に入国書類の記入例を写メしてましたが、こんな書類しらんで~!
    訳もわからず 必死に記入しました!(´-`

で!イミグレでは、先ほど記入した紙切れ!必要なかったみたいで返されました!
    なんじゃそら!

空港の外に出ると東南アジア特有のムァ~っとした空気につつまれます!

Grabのカウンターでタクシーの手配をしてもらって!マカティにあるホテルにむかいます!^ ^

タクシーからマニラの夕日! きれ~!^^

ホテルに到着! しかしマニラの渋滞ひで~!
    NAIAターミナル1から1時間以上かかりました  ( ´ ▽ ` )

新しいホテルだけあって綺麗です^ ^

バスタブは無し(◞‿◟)

常夏のマニラにクリスマスツリー!

ホテルの部屋に荷物を置いたらさっそく到着祝いにビールでしょ!^ ^

はじめまして!サンミゲルピルセン^ ^

しっかりした飲み味でうまし!^ ^

お次はサンミゲルライト! うっす!水やな

オープンカフェで いい雰囲気^^

ひと息ついたら、お隣にあるフィーリングステーションに!

入り口のオブジェと記念撮影(^o^)/

ここでもサンミゲルピルセン! ペース早いぞ!

アメリカンチックな感じでGOOD!

メニューで下の写真のをオーダー^ ^

でてきたのがこれ!ボロネーゼをイメージしてたのに
    焼そばにニンニクたっぷりチーズのせ みたいな感じでした(´Д` )

お店は繁盛していて、すぐにいっぱいになりました!

さ~て!今から、ブルゴスストリートで飲み歩きますよ!\(^-^)/

車の通りも、物売りもマッサージの勧誘もひっきりなし(ーー;)

翌朝、朝ごはんを食べに昨日来た cafe cabanaに!
    人間観察が楽しい(O_O) 趣味わる~

あっさりしたのをオーダーしたかったのにチーズオムレツ!
    本当は、チーズオムレツのチーズ抜きにしてくださいって言いたかったけど、そんな語学力なしorz
    チーズ超ヘビーだぜ!

朝からでもビールは進みます(^o^)/

朝からおつとめ!ごくろう様です( ̄O ̄;)

で!2杯目^ ^

cabanaのスタッフさんと記念に^^

ジプニーですね!

カッチョいい! 今回の旅では乗車なし!乗ってみたかったけどorz

次に来ることがあればチャレンジしよう!^ ^

こちらのジプニーは かわいらしい!

Grabアプリをセッティングして(ホテルマンのお兄さんに ほぼ丸投げで)タクシーを呼びGREEN HILSに行きました!^ ^

ネットではショッピングセンターのオープンが10時からとなってたのに、結局11時のオープンで 1時間時間をつぶすのに 入ったカフェで!
    しかし 甘すぎ 半分も飲めなんだ( ̄∇ ̄)

11時でも開店準備!

しっかしスゲ~!あるわあるわ いっぱいだ(^。^)

ミンナダオ島で採れる真珠も沢山あります!

ブランド時計?がいっぱい!\(^-^)/

歩き疲れ!昼ごはんに^ ^
    安定のCoCo壱のカレーに!
    値段は日本と変わらないですね!約700円

しっかしデッケーっわ! 迷子になりそうです!

ショッピングの次は、カジノだ!って事でGrabアプリで配車しました!

オカダマニラに行くで~!\(^^)/

おかださんスゲ~!!キンピカで凄いです\(^^)/
    ショットガンを持った警察官がタクシーのトランクもチェックします!(°_°)

オカダマニラのロビーで!

スロットもいっぱいあるど~\(^^)/

なかなか調子が上がんね~( ̄∇ ̄)
    中国オヤジがバカラの一回の勝負に100万とかかけてます!
    これは!!と思い中国オヤジに乗っかるも、あえなく撃沈!( ̄ー ̄)

景気付けに\(^^)/

白ワインまでいってるやん!^ ^

ツマミのポテチ^ ^

バーカウンターのお姉さんと記念に^ ^

勝利の女神か! 旅費浮いたわ\(^^)/
    お礼にチューでもしたろかいな?

ステージではバンドの演奏がありました!
    深入りせずに今回のカジノは手仕舞いや(^ ^)

またまたGrabタクシーでNAIAターミナル1に!
    時間が経つのが早すぎる( ; ; )

みなさん 疲れはってます!

晩飯はパン?

旅の締めはサンミゲルピルセンで!

関空に到着!

って沖止めやん~orz

あんたも ごくろーさん!^ ^

ターミナルまでバスか!
    でも最初 台風の心配してたけど ぜーんぜん!雨にもあわずよかった!(^ ^)

この扉の向こうは現実世界か~!
    また弾丸旅でも行けるように がんばるのだ~~!\(^^)/

• salsaladyさん 2019/12/10 10:16:44
    オカマManilla?
    ☆こちらも台風ゾーンに入ってしまいましたか?

☆セブ島初日もかなり鬼気迫る天気予報でしたが、北部のマニラ空港は閉鎖しても中部のセブ(マクタン)はセーフでした。

☆雨にも負けず”San Migel"三昧も良いけど、ジプニーの凄さはマニラの比では有りませんでした。

☆セブーマクタン島の橋を渡るだけで3時間!(次回アップ為ます)渋滞さへ無ければコスパ最高のセブ島三昧なんですよね~see you~

シュンさん からの返信 2019/12/10 11:04:44
    Re: オカマManilla?
    はじめまして!コメありがとうございます!
    セブ島も楽しそうで行ってみたいです。
    旅行記、拝見させて戴きます^ ^

salsalady

salsaladyさん からの返信 2019/12/10 18:46:42
    Re: Thanks Follower 'too.
    ☆マニラよりは自治的におっとりしてるとは思われますが。。。渋滞が~

☆何方かが言ってたけれど、地下鉄、電車が無いのがネックですかね!

☆但し、マクタン島内だけの移動はそれ程酷くも無いので、マリーン関連の余暇を楽しむには最高!(今もHISで大サーヴィス中ですよ)~seeyou~

シュンさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る