2019/11/16 - 2019/11/16
宮尾さん
東京在住。
7歳(小2)&4歳(年少)姉妹と行くレゴランド
朝5時に家を出発し、9時に到着🚗
ディズニーランドの感覚で8時にはオープンしてると思ったら、まさかの10時オープン?開園までゲートの前で待つ事に。土曜日にしてはそんなに並んでなかったけど、平日はもっと空いてるのかな?オープン15分前に何故か開けてくれました!
スタッフが「おはレゴー」と声かけて来て慣れてない私達はちょっと引いちゃいました笑 -
レゴランドホテル。ゲートの目の前にあります。色鮮やかですごく可愛いけど、よく見ると結構古かった😅
オープンまで暇なのでチケットをパシャリ。
入り口で出迎えてくれたレゴくん。
滞在中この一回しか会わなかったなぁ… -
ADVENTUREゾーンへ。
絶対乗りたかったサブマリン・アドベンチャー。オープン15分前に中に入れてくれたものの、乗り物が動くのは10時からでした。 -
これに乗り込みます。
中は結構広いのに空いてたからか、グループ毎に乗せてくれてました。 -
これに乗る時は進行方向に向かって右側に座るのをオススメします。私は左側だったのですが、全然レゴが出てこなくて見たかったピラミッドとか王様?は全て右側でした…😭
娘たちが乗ったビートル・バウンス。
こんなレゴが沢山置いてあります。
PIRATE SHORESエリアへ。
スプラッシュ・バトルに乗りました。これ、乗ってる時に外のエリアからも水鉄砲で撃たれるので意外と濡れます💦
濡れて寒いのでドライヤーを使ってみました。3分300円です。風が突然ブォーと出るけど、乾いたのか謎でした笑
新しく出来たNINJAGOWarldエリアへ。
写真は撮りませんでしたが、色々乗り物ありました。新エリアだからか、他より混んでたかも! -
丁度私達が行った日からクリスマス仕様になってたみたいです🎄
レゴで出来たトナカイとかサンタもありました🎅 -
ミニランドエリアへ。
レゴで色んな観光地が再現されてます。 -
トイレにあったオムツ入れまで可愛かったのでつい撮りました。
マンホールももちろんレゴ‼️
トイレのドアにもレゴ‼️
パーク内にはこういう遊具施設が何ヶ所かありました。
名古屋(愛知) の旅行記