下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のおばちゃんの日帰りフグの旅です<br /><br />おばちゃん5人で 今年もよく食べました。

またまた おばちゃん軍団が行く JR駅プラン. 下関フグの旅

2019/11/16 - 2019/11/16

オキラク

オキラクさん

毎年恒例のおばちゃんの日帰りフグの旅です

おばちゃん5人で 今年もよく食べました。

JR特急

今年は  以前行って良かった 長府の 宮の内茶寮
     というお店を チョイス。
       こちらは 小さなお庭も有り 落ち着くお店です。
     前回は大広間でしたが、今回は 離れの個室。いー感じ。

新下関駅駅にお迎えがあります。ありがたい。

お品書き

御馳走だ~

一年ぶりの フグのコース。

今年は くじら料理も 少し含まれています

くじらの 竜田揚げ と フグの唐揚げ

久しぶりのクジラの竜田揚げ

ローストビーフもありました。

美味しいです。

お鍋もお店の方が 作ってくれます。

私達は 食べるだけ^ ^

お餅も入れて

雑炊 フルーツでフィニッシュ

駅プランの特典で コーヒーサービスあります

でも ちょっと ぬるかった‥。

今回のお料理は 大変美味しく フグを満喫しました

お店の方が 給仕してくださり ありがたいです。
    贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

みんな  満足!

お天気がいいので

昨年も行って良かった長府庭園へ 送って頂きます。
    駅プランは 送迎が有るプランが有るので 有難いですね。

まだ 紅葉は 色づき始めですが綺麗です。

自由行動の間に 私は 夏みかん味の アイスバーを
    パクリ

みんなには 黙っていたけれど
    これで バレました. えへへ

通りすがりの人をつかまえて

記念撮影をして

タクシー2台で 新下関駅へ向かいます。

2,000円と  2,400円。

微妙にルートが違うのかな。

これまた 恒例。

新下関駅のパン屋さんのイートインで おやつタイム

あんなにコースを食べた後なのに  皆 別腹。
    我ながら、よー食べるなあ

満足。

今回は お天気にも恵まれ お料理も美味しく
    楽しい日帰り旅となりました。
    来年も また行きたいネ