仕事が繁忙期に入るので、その前にエネルギー注入と思い、ずっと行きたかったけど行けなかったユニバーサルスタジオに行く計画をしました。<br />USJは人生2度目、数年前にUSHに行きました。

USJと大阪ちょこっと観光

2019/11/08 - 2019/11/09

菜の花さん

USJは人生2度目、数年前にUSHに行きました。

新幹線に乗って新大阪に向かいます。
    数年ぶりに新幹線に乗りましたがトイレや通路、足元が広くなっていてびっくり!
    行きは隣の人がすごーくこちらに寄ってきていて、窮屈だし、肩は凝るしで辛かったです...

新大阪から大阪、西九条と乗り換えに苦労しながら、なんとか到着!

パパがキャラ弁を作ってくれました!
    キャラ弁なんて食べたことも作ったこともないので、感動!
    USJは持ち込み禁止なので、入る前に食べました。
    ミニオンの左下にあるのは焼きバナナです。

まずはセサミの4Dを体験しましたが、ハロウィンとクリスマスの間のためか、空いてました。
    ミニオンエリアはすっかりクリスマスモードです。

ミニオン発見!

エクスプレスパスを購入したので、
    すいすーいと進めました。
    途中、JALのマイルを貯められました!

酔い止めは念のため服用しておきました。

入り口手前にある落書き。

3人姉妹の絵もあります。

予想通り酔いました...
    といってもベンチて少し休めば回復のレベルですが。
    途中目をつぶったりしたんですがだめでしたね!
    ミニオンエリアにはぜひまた来たいけど、アトラクションはもういいかな(笑)

バナナアイスをチョイスしました。
    1人で1つは無理かも...(笑)

おさるのジョージは子どもがいなかったので、次回に持ち越しです。

スパイダーマンと写真が撮れました。

見事に逆光...

ティムがグッズがあちこちにありました。

ね、寝ないでー(笑)

夕日があたるホグワーツ城も綺麗です。
    エリア制限はしていませんでした。

雪の日に来たらまた迫力ありそうです。

ホテル近鉄ユニバーサルシティに宿泊しました。

ホテルの朝食のパンケーキです。かわいい。

JRに乗って、大阪城観光にきました。

すこーし見えます。

紅葉は色づきはじめたところでしょうか。

5階まではエレベーターで上れますが、展望台のある8階までは階段です。

通路が狭いので、金網がはってあります。

ちょっと疲れたので、スターバックスで休憩です。

地下鉄御堂筋線に乗って、なんば駅にきました。ここから道頓堀に行きたいのですが、迷ってなかなかたどり着けず....

有名なかに道楽ですね!

橋の上で停止したままの方が!

人生初めてグリコの看板です。隣のガセリ菌に目がいきます(笑)

道頓堀今井できつねうどんを食べました。あげはじゅわっと甘く、お出汁は透き通っていて、美味しかったです。

こちらは小田巻蒸し。

向かいにあるわなかです。

とろっとしていて美味しかったです!

帰りに新大阪駅てりくろーおじさんのチーズケーキを購入しました。すぐ食べれるように、フォークセットが100円ぐらいで売ってました。隣に551もありましたよ。

帰りも新幹線に乗ります。
    天気に恵まれた2日間でした!

菜の花さんの関連旅行記

菜の花さんの旅行記一覧