バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の高雄に行くか?タイのバンコクへ行くか迷いましたが<br />結局、行ったことのないバンコクに行ってきました<br />3泊4日の旅でしたが、帰りが深夜便ということで<br />ホテルは4泊でお願いしました<br />安く泊まることができるバンコクならではですが…<br />2日目にVELTRAさんで一日観光ツアーを頼みました<br />3日目4日目は、バンコク市内をぶらぶら観光することに<br /><br />行きの飛行機で隣合わせでご一緒させて頂いた、<br />東京から来ていた名前も知らない方お世話になりました<br />ツアーでご一緒させて頂いた仙台から来てみえたご家族にも<br />お世話になりありがとうございました<br />雨に降られることもなく、楽しく過ごせた4日間でした

はじめてのバンコクおじさん一人で行ってきました ①

2019/10/30 - 2019/11/02

story1684

story1684さん

台湾の高雄に行くか?タイのバンコクへ行くか迷いましたが
結局、行ったことのないバンコクに行ってきました
3泊4日の旅でしたが、帰りが深夜便ということで
ホテルは4泊でお願いしました
安く泊まることができるバンコクならではですが…
2日目にVELTRAさんで一日観光ツアーを頼みました
3日目4日目は、バンコク市内をぶらぶら観光することに

行きの飛行機で隣合わせでご一緒させて頂いた、
東京から来ていた名前も知らない方お世話になりました
ツアーでご一緒させて頂いた仙台から来てみえたご家族にも
お世話になりありがとうございました
雨に降られることもなく、楽しく過ごせた4日間でした

鉄道 徒歩
JAL

JL0737便 11:45
    セントレアのImmigrationも自動化されてました

離陸してから1時間ぐらいで入国カードが配られました

• ご飯の跡のハーゲンダッツは美味しい(&#3665;´&#1697;`&#3665;)

ご飯の跡のハーゲンダッツは美味しい(๑´ڡ`๑)

バンコクに到着する前に
    Amazonで購入したSIM(450円)をスマホに挿入
    結局、使ったのは、200MBちょっとでした

予定どおり16:05にバンコクスワンナプーム国際空港到着
    飛行機で隣り合わせになった方に教えてもらいながら
    17:00にはImmigrationを通過
    空港で両替し(10,000円 2,545バーツ)レートはよくない
    エアポートリンクでパヤタイ駅へ(45バーツ)

パヤタイ駅からBTSでプロムポン駅へ
    40バーツだったかな(^_^;)

プロムポン駅に着いた頃には、あたりは暗くなったました

Arize Hotel SukhumvitをExpediaで4泊お願いしました
    思ったより早くホテルに着けたので
    一休みしてから、タイカルチャーセンター駅にある
    鉄道市場へ行くことに

BTSプロムポン駅からアソーク駅へ(16バーツ)
    MRTスクムビット駅からMRTタイカルチャーセンター駅へ
    プロムポン駅構内で再度、両替をしました
    (20,000円で5,540バーツ)

日本人らしき女性のあとをついて…
    ESPLANADEへ

4階まで行って駐車場へ

皆さんがアップしている所に着きました

殆どが日本の若い女性でいっぱいです☆彡

バンコクのショッピングモールのグランドフロアーは
    どこもこんな感じでお店で埋め尽くされてますね

空いていたので、帰りのタイカルチャーセンター駅で
    MRTカードを購入しました
    300バーツ(内デポジット50B・手数料30B)
    ちなみに、地下輝に乗るときは必ず金属探知機を通ります
    4日間使って、30バーツ残りました

MRTでスクムビット駅へ
    連絡路を通り、BTSのアソーク駅へ

プロムポン駅へ戻り
    エム・クォーティエ地下で
    マンゴジュースとカップケーキ
    今日の夕飯です(๑´ڡ`๑)

Aizu Hotel Sukhumvitに帰って来ました
    明日は、早朝からツアーがあるので早めに就寝です

2日目 AM 5:30
    早朝より朝食を食べられるのはありがたい

美味しく頂きました^_^

AM 6:00 にVELTRAさんからホテルにお迎えが来ました
    近くのお店は未だ閉まってます

3組8名でメークロン市場に向かって出発です

チャオプラヤー川に朝日が昇ります

通勤、通学客を乗せて疾走してました

タイでは、3人乗りぐらい当たり前

メークロン市場近くに到着したみたい

トラックはタイの人の足ですね

駐車場に車を停めて、駅まで歩きます
    2~3分ですが…

タイで見かけたポスト…赤いです

MAEKLONG STATIONに到着

電車到着が8:30頃なので、それまで市場を散策です
    商売しているのは、踏切のなかです

駅から電車が来る方へ向かって、線路を歩きました

もうすぐ、電車が通過するとはとても思えません

このあたりまで来ると、線路が見えないくらい賑わってます

もうすぐ電車が来るよと、係の人がお店の人に声をかけてました

MAEKLONG STATIONは川で終点

駅の近くの渡し場

駅の奥にあった、有料トイレ
    5バーツ(18円)
    おばさんに支払います

駅の構内でマンゴジュース
    30バーツ(108円)
    美味しかった(^o^)

行商のおじさん

電車が来ましたが、踏切内は人でいっぱいです

ゆっくり…ゆっくり電車は駅に入ってきました

すぐ間近を通過していきます

何事もなく電車は駅に到着
    メークロン市場から次の観光地へ

駅の近くの路地
    海に近いのか、天気も良いのに冠水してました

次の観光地…
    ココナッツファーム

ココナッツの実を削り出してました

削りだした実を煮詰め…

飴のようになって

ココナッツの砂糖になります

ダムヌンサドゥアック水上マーケット
    舟の乗船代 200バーツ(720円)支払い

3人と5人に分かれて乗船

美味しそうな匂いがしてきました

さあ~出発です

川の両岸にお店が並んでいます

舟を浮かべて販売している人

舟はほとんどが観光客の舟です

うまく他の舟を避けながら進んで行きます

買いたいものがあれば、船頭さんが店に着けてくれます

30分ぐらいの舟での遊覧でした

ドリアンのような果実

モーター付きの船で水路を疾走

駐車場に到着

バンコク市内へ戻る途中にあった塩の販売所
    最初、米を販売していると思ってました

ファラムボーン駅近くの
    プライムホテルセントラル・ステーション12階
    でバイキングの昼食

種類もあって美味しそう

• 頂きます(&#3665;´&#1697;`&#3665;)

頂きます(๑´ڡ`๑)

食後は、ファランポーン駅前を通って
    アユタヤへ

アユタヤ
    ワット・ヤイ・チャイ・モンコンから
    ツアーの車には、日傘の貸し出しもありました

ひときわ高くそびえる大仏塔

黄色の衣をまとった仏像

大仏塔に登ってみました

大仏塔に登ったところにある回廊

大仏塔から見た入り口付近

沢山の仏像が並んでました

大仏塔の裏側にあった
    白い釈迦仏像

暑いワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    観光の最後に
    添乗員さんから冷たい水を1本頂きました
    ありがたい

次は、象乗り体験
    二人一組で乗りました
    建前上 NO PHOTOになってました

こんな感じで、10くらいでしたか…
    象使いさんのチップは、ひとり 20バーツ

象が繋がれた横で、象の餌のバナナを売ってました
    象の鼻が伸びてきます

象を間近で見ることができます
    タイの象はおとなしい

象の小屋
    ちょっと臭いますかね

次は、クメール様式の
    ワット・プラ・マハタート

ここの見どころは、やはり
    仏像の頭が菩提樹の木に覆われている場所

ここにも大きな仏塔が立っていたのかも
    ミャンマーとの戦いで破壊されてしまったのか?

駐車場にきれいに並んだトゥクトゥク

次に行ったのがスリランカ様式の
    ワット・プラ・シー・サンペット

むかしの王宮の面影を残します

最後は、巨大な涅槃仏の
    ワット・ロカヤ・スター

長さ28mの涅槃仏

かつてあったであろう寺院あと

バンコク市内でツアーの皆さんとお別れして
    MRTシーロム駅からスクムビット駅へ
    ツアーの添乗員さんと運転手さんに各100バーツ
    チップを渡しておきました

アソーク駅にあるTERMINAL21のフードコートへ

200バーツチャージしてカードを作成

フルーツのミックスジュースと
    米粉の麺を海鮮で炒めたもの
    美味しかったです(๑´ڡ`๑)
    合わせて 74バーツ(270円)

今日はこれでホテルへ帰ります(^O^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る