角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪港~名門大洋フェリー~新門司港~門司港でレンタカー~唐戸市場~角島~元隅稲荷神社~門司港~新門司港~阪九フェリー~神戸港~御影<br /><br />お船の旅は安くて、旅行感があるので楽しいです。<br />2泊3日の着替えを持参しますが、現地滞在は朝から晩までです。<br />瀬戸内海はあまり揺れないので乗り物に弱い私でも(薬を飲んだら)全然酔いません。<br />絶景は求めてましたが、お天気に恵まれず残念な感じでした。

絶景を求めて~角島ドライブ

2019/11/02 - 2019/11/04

ねぇさん

お船の旅は安くて、旅行感があるので楽しいです。
絶景は求めてましたが、お天気に恵まれず残念な感じでした。

名門大洋フェリーさんです。

お決まりの写真スポット

シングルの設備は良かったです。
    テレビと洗面とポットが嬉しいです。

お船の楽しみ。
    明石海峡大橋のライトアップ。

朝焼けです。

関門トンネルをくぐって、本州へ戻ります。

トンネルを越えて下関市に入るとまさかのマラソンでした。
    交通規制でなかなか朝ごはんにありつけず。

旧英国領事館

唐戸市場へ。

ようやく朝ごはん購入。

ふぐ。

下関市北部はイカの産地のようです。

角島大橋が見えて…写真撮影スポットがわからない~?のでとりあえず渡ります。

角島大橋。
    まさかの曇で納得いきません…
    でも海の色は綺麗でした。

名産のイカと角島灯台。
    イカは乾燥機でぐるぐる回ってました。

元隅稲荷神社

門司港駅。
    前に来た時は改装中だったので完成バージョンが見られて嬉しいです。

• 朝日

朝日

明石海峡大橋と朝日

御影のおしゃれカフェ。
    系列店でパンとケーキを買って、豪華な御影土産となりました。