お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こじんまり自営業。。。朝起きたら急に休みたくなり。。。<br /><br />都内の海の見えるところへドライブ~散歩に行こう(^^<br /><br />北関東群馬県は海なしなので皆海が好き。。。<br /><br />行きはダラダラと国道17号+首都高速<br /><br />帰りは首都高速+外環+関越自動車道がいつものカンジ<br />

◆北関東Gカラ~都内海岸散歩!~豊洲~お台場◆

2019/11/05 - 2019/11/05

xxxy

xxxyさん

こじんまり自営業。。。朝起きたら急に休みたくなり。。。

都内の海の見えるところへドライブ~散歩に行こう(^^

北関東群馬県は海なしなので皆海が好き。。。

行きはダラダラと国道17号+首都高速

帰りは首都高速+外環+関越自動車道がいつものカンジ

自家用車 徒歩

群馬県前橋市国道17号上武道路~標識によると東京まで99km(東京は日本橋を基準にしているようです)
    冬、毎週行く新潟のスキー場まで100km前後なので個人的にはさほど遠く感じません。

寄り道しながら首都高へ、志村PA駐車場少なめ

PAとなりの志村料金所混んでます。

到着「豊洲ぐるり公園」風もなく晴天きもちいい 群馬の人お台場方面好きみたい、駐車の車、結構群馬系ナンバーいるね、前橋ナンバーのマイカーとなり高崎ナンバーでした。

ドラマのロケでも使われるそうです。

ひともさほど多くなく(この日は火曜日)

レインボーブリッジ 釣り人、ジョギング、寝てる、散歩、等いろいろ

てぶらでBBQができるようです。

芝浦方面

この日は11月上旬でしたが、上着なしの長袖でちょうど良い感じ

1時間も海を眺めながら散歩すればじゅうぶんですかね~リフレッシュしました。

駐車料金,1時間400円

お台場へ、間違って右折レーンへ入ってしまい、芝浦方面からUターンでお台場へ
    レインボーブリッジの一般道

お台場海浜公園~到着、台場公園(品川台場跡)へ行きます。

わぁ~いい感じ

品川台場跡(台場公園)へ

これから行く方はぜひ調べてください~すごいですよここ

江戸時代ペリーが開国のため攻めてくるかもっ、てことで、たった7~8ヶ月でこの台場(砲台)を作ったらしいです、それでペリーは横浜までさがったらしい。

砲台はレプリカ、江戸時代すごすぎ・・・

第三台場(品川台場跡)から

15:39で18℃ 風ないのでアウターなしでもちょーどいいくらい。

人も多くなく、まったりきもちいい

先日の関東を襲った台風19号の影響?まだあたらしく枝が折れてました。

フジTVの上を羽田からヒコーキ!

ベンチでボーっ、ちょっと寒くなってきたので戻ろうかな・・・

お台場海浜公園夕焼け

• 観光船ホタルナ 乗りたかったけど浅草行みたい(;&#39;∀&#39;)車あるし・・・

観光船ホタルナ 乗りたかったけど浅草行みたい(;'∀')車あるし・・・

ホタルナ行く

ホタルナレインボーブリッジへ

夕暮れライト点灯したら雰囲気よさそう

お台場海浜公園中央駐車場
    料金2時間600円、良心的価格!! 2時間あればじゅうぶんゆっくりできます!

管理人らしきおじいさんに、「この辺で駐車場のあるコンビニありますかね!?」
    おじいさん「ないね。」といい笑顔w やっぱりね・・・路駐でファミマ寄りました。。。

首都高速、レインボーブリッジ

関越道 三芳SA 眠いっ! 仮眠して帰宅 おわり。

お台場の人気ホテルランキング