ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム<br /><br />新千歳空港から直行便がなく、成田空港か羽田空港で乗り換え<br />ハノイのみの滞在を考えていましたが、<br />妹の意見で ハノイ&ホーチミンの2都市を観光<br /><br />事前の下調べが悪くて(いつもですが)久々にはずれの旅でした( ;∀;)<br /><br />JALでは新千歳空港~成田の乗り換えが悪かったのですが、<br />ジェットスターとの共同運航によって乗り継ぎが良くなりました<br /><br />10/17 新千歳空港をかなり早く出発して成田山新勝寺へ<br />

JALパックで行く ハノイ&ホーチミン 出発前に成田山新勝寺へ

2019/10/17 - 2019/10/21

のんとも

のんともさん

初めてのベトナム

新千歳空港から直行便がなく、成田空港か羽田空港で乗り換え
ハノイのみの滞在を考えていましたが、
妹の意見で ハノイ&ホーチミンの2都市を観光

JALでは新千歳空港~成田の乗り換えが悪かったのですが、
ジェットスターとの共同運航によって乗り継ぎが良くなりました

10/17 新千歳空港をかなり早く出発して成田山新勝寺へ

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

新千歳空港10:10発 JL6012
    ジェットスターは人生初搭乗
    機内で飲み物のサービスはありません

新千歳空港 空港

成田空港 第3ターミナル到着 11:45
    荷物ははハノイ受け取り、身軽です

成田空港第3ターミナル 空港

成田空港の第3ターミナルは初めて、シンプルな感じ

第2ターミナルには徒歩でも行けます

連絡バスがオリンピックカラーで可愛かったのでバス利用

3階JAL有人カウンターで搭乗券とeチケットを受け取ります
    出発70日前の予約でお隣シートが確約されています

手続きも完了してやっとお昼ご飯
    謝朋殿 坦々麺&五目かけ飯
    ボリュームたっぷり(^^♪

謝朋殿 成田店 グルメ・レストラン

さてと、今日の目的の成田山新勝寺に向かいます

京成本線特急で10分(JRに乗っても行けます)

京成成田駅到着
    駅から15分とのことでしたが、思っていたよりも近かった

新勝寺に向かう人、帰る人がいるので、人の流れについていけば
    迷うことはなし

京成成田駅

大本山成田山新勝寺 総門
    初めて訪れましたが、大きなお寺

成田山新勝寺 寺・神社・教会

• 総門<br />平成19年建立<br />総高約15メートル、成田山の正門

総門
    平成19年建立
    総高約15メートル、成田山の正門

仁王門
    天保元年(1830)再建

仁王門の提灯

大本堂前の階段の獅子
    雲行きが怪しくなってきたので少し急ぎます

三重塔
    正徳2年(1712)建立
    総高約27メートル

何でしょうか!?

三重塔

「十六羅漢」の彫刻、雲水紋の彫刻の入った各層の垂木は珍しい
    ものだそうです

大本堂
    昭和43年(1968)建立

西翼殿・東翼殿が左右にあり大きなお堂です

もう一度三重塔を撮影

• 額堂<br />文久元年(1861)建立<br />高床で風通しを良くしているのかしら~

額堂
    文久元年(1861)建立
    高床で風通しを良くしているのかしら~

光明堂
    元禄14年(1701)建立。旧本堂

境内案内図

成田山公園へ続く道
    複数の池と書道美術館があります

醫王殿(いおうでん)
    平成29年(2017)建立

釈迦堂
    安政5年(1858)建立

1時間強くらいでじっくりまわれました~

京成成田駅から成田国際空港に向かいます

出発までの時間はたっぷり3時間あります・時間ありすぎでした(笑)
    本来の旅の始まりです(^_-)-☆