ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着して早速リゾートホテルを出てダナン市内を歩きます。

ダナン市内を街歩き

2019/07/25 - 2019/07/29

1147位(同エリア1903件中)

ぽんちゃん

ぽんちゃんさん

到着して早速リゾートホテルを出てダナン市内を歩きます。

タクシー 徒歩
阪急交通社

ありがちなのですがホテルからテクシーでダナン市内に飛び出したところ急にスコールが!

傘をホテルに忘れてきたので弱りましたがたまたま日本フェア(?)をやってる広場でイベントテントで適当に雨宿りをしました。

ベトナム人も日本好きなんですね。

日本とベトナムが融合したようなユニークな提灯

目指すはロン(龍)橋。

「ドラゴンブリッジまで」と言うと必ず「頭?尻尾?」という感じで聞かれます。

とりあえず歩いてみたかったので頭(東)で降りて西のしっぽのあたりを目指します。

尻尾で終われば市街地が近づいてきます。

この辺は徒歩で散策できる程度の大きさの街です。

可愛い工芸品のお土産の数々。

可愛い象さん。

しかし、ドンで表示すると日本円換算していくらか分からずパニックになります。

ベトナムは今チョコレート熱い!

オシャレな外観のショコラトリーが増えています。

可愛いバッグの店も多いので女の子は目移りしてしまうこと間違いなしでしょう!

しかも安いのでまさに買い物天国です。

陶器、籠、鞄、小物入れ、と何でも揃っています。

可愛いウォールアート

ホイアンのランタンをイメージしたショップの外観。可愛い。

カラフルなパッケージが可愛い!

職場のお土産に買って帰りました。

ビビットでシンプル、職場のお土産に打ってつけです

保冷バックもあって揃えていいですね

お買い物も充分楽しんで、晩御飯は地元レストランに

自分で巻き巻きするスタイルの生春巻き屋さん。

茹で豚をくるくる巻きます

茹で豚もひときれが多いですがそれよりも何よりも、見たことないような現地のハーブ類が目立ちます。(パクチーに比べると全然臭くないです)

南国に来たらやっぱりフレッシュなスイカジュース!

南国風の天井の元、バースデーパーティ会場の様なバルーンの飾り付けの数々
    (実際アニバーサリーイベント中の様ですが)

ハート形のランタンが可愛い!

東南アジアの南国レストランの雰囲気

ランタンもベトナムらしい雰囲気を醸し出しています

16周年かな?

TRAN TRANという店ですがチェーン店ですが市内にも他に店舗あります。

写真だけ見ると、ここが一番雰囲気よさそうです。

帰りにタクシーから見た風景。

街がめっちゃ明るい・・・

勿論昼夜構わず、バイクはビュンビュン

ベトナムらしいですね

夜景を眺めながら一杯、ってのもいいですね

ホテル通りも賑やか

ダナン市内は昼も夜も楽しいです!

(ロン橋の頭)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る