宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山から宮古島へ<br /><br />関空→宮古島ANA直行便10時台<br /><br />ダイビング・グルメ3泊4日<br /><br />宮古島→那覇→関空<br /><br />

のんびり宮古島ダイビング&グルメ

ダイビング・グルメ3泊4日

宮古島→那覇→関空

1.0
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

今年2回目の宮古島だ~!

今回は飛行機のかげんもありレンタカーを借りちゃいました。
    4日間で8,500円トライレンタカー安い。が・・・ラジオが聞けないアンテナ折れてる。しかし止まらず4日間走りきることができました。

さっそく宮古と言ったら宮古そば!ということで。

丸吉食堂。

ソーキそばをいただきます。

デザートに黒糖アイスついてます。たぶん手作り!

腹ごなしに東平安名崎に!

海の色は宮古島色です。いろんな海見てますがやはり透明度は宮古島がおすすめ。明日からのダイビングが楽しみです。

やはり初日はここ。宮古島の中心街の居酒屋は、SNSを見たお客さんでいっぱい。予約なくしては入れません。おすすめはここ。中心街からは少し離れてますが居酒屋「わかくさ」!街中の人気店を何週間か前に予約して行ったこともありますが、味は・・・。

泡盛古酒の5合瓶がなんと3,000円で。余ればホテルにお持ち帰りして飲みなおし!

とにかく安くて旨い。

ホテルまでは、徒歩で15分。酔ってるので全然苦になりません。
    お宿はいつものアトールエメラルド。街中から近いしダイビング機材のロッカーも貸してくれます。機材洗い場もあり。

いざ潜るぜ!

穴・・

穴・・穴に次ぐ穴です。

宮古島の海はいつ来ても裏切りません。

今夜は郷土料理「どうとんぼり」ここもタクシーの運転手さんから聞いたお店で中華、お好み焼き、郷土料理とメニュー豊富。

宮古島に来て中華か。と思うなかれ旨い!

もちろん郷土料理も!

次の日も穴穴~

素晴らしい!ビューティフルです。宮古の海に心あらわれます。

最終日は、陶芸でもしようか!ということで太陽が窯で!

10年ほど前に一度着たことがあります。

10年前にここで作ったぐい飲みを今も使ってます。丈夫です。

ここで昼飯。ステーキジャンジャン。

ハラミステーキ1,600円。安い。
    ライス、スープ、野菜、コーヒーは食べ放題。

腹ごなしに昨年オープンした下地空港にも行ってみました。

新しくてさすがにきれい。しかし宮古空港あるのにこれいるかなぁ?閑散としてます。

下地島と言えば戸口の浜ビーチ半端ないきれいさ!
    写真で伝わるかなぁ~

ダイビングのポイントの通りいけにも行ってみました。
    ここで今回のダイビング&グルメ旅も終了です。