名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌でうなぎ特集を見ていたら居ても立っても居られなくなり、名古屋にうなぎを食べに行くことにしました。<br />それと、行きたかった東山動物園と名古屋港水族館にも行って大満足の旅でした。

ドニチエコきっぷで名古屋満喫旅

2019/09/01 - 2019/09/01

kizushi

kizushiさん

私鉄

近鉄名古屋駅を降りてまずうなぎを食べに行くとこにします。
    調べておいた「うな東(うなとう」に向かうことに。

今日はいろいろまわる予定なのでまずドニチエコきっぷを購入。
    (現在は620円に値上がりしているようす)

せっかくこれを買ったので、バスで行っても良かったのですが
    開店までまだ時間があったので歩いていくことに。

名古屋駅から徒歩25分くらいでした。

開店と同時に到着。中庭が見える席に案内されました。

うな重(たぶん)を注文。

外の皮はぱりぱり、中はふんわりしておいしかったです。
    結構お腹いっぱいになりましたよ。

うとうとしながらなんとかバスやらを乗り継いで東山動植物園に到着。

眠たくてふわふわしていたので、ほとんど写真は撮らず。

あんまりゆっくりしている時間はないので、急ぎ足で動物を見ました。

これは東山動植物園のアイドル、ゴリラのシャバーニです。
    イケメンゴリラとして有名なのですが、どうなんでしょう...
    威厳はありましたww

そこから熱田神宮へ。

ぜんぜん下調べもせず来たので、とりあえずお参りしただけでしたが、
    今思えばもっとじっくり見ればよかったなあと。

御朱印をいただいてすぐに出発。

土地勘がないのでどうやって乗り継いだのかとかもまったく
    覚えていませんが、なんとか名古屋港に到着しました。

オレンジの船は「南極観測船ふじ」

最後の目的地、「名古屋港水族館」に到着です。

入るとすぐシャチやイルカのプールがあり、すごい人だかりが
    できていました。

これは北館。

南館ではこんな展示物もありました。

きれいなおさかなたち。

癒されます。

これは皇帝ペンギンかな??

二羽いるように見えますが、左側は鏡です。
    自分を見てるのかな。かわいい( ´艸`)

シャチトレーニングを見学することに。

ならんでかわいい。

結構甘えん坊な方たちなんですね。

けっこう遠くから見ていましたが、ざっぶーんと水しぶきの音が
    聞こえてきてかなりの迫力。

ふわふわ泳いでいます。

決めポーズ!

シャチホコ(違う
    本番のショーも見たかったのですが、時間があわず断念。

駆け足で名古屋市内を巡りましたが、今度は1泊くらいして夜は居酒屋とかも
    楽しみたいなあと思いました。