2019/10/24 - 2019/10/27
NAMYさん
家族にどこか連れて行けとねだられる日々、家族分のソウル発券を発動させようかと思ったけど、ソウルから先の日程のタイミング合わず。こちらはもうちょい延期。そんな時,10月に入ってすぐに母上に今週末ヒマと言われ、調べた結果大邱行きが激安であることを知る。結局家族3人行ける日にセットアップをすることに。
片道1000円と日韓関係悪化に連動して安くなる航空券(笑)
片道1000円はフライトの時間がイマイチでやめ、片道1500円の航空券で大邱にお出かけになりました。
★10/24 TW212 NRT18:50 - TAE21:05 HOTEL HERA泊
★10/25 八公山散策 HOTEL HERA泊
☆10/26 アップ山散策 HOTEL HERA泊
☆10/27 TW201 TAE11:10 - NRT 12:43
- 家族旅行
会社に7時に行き、12時に脱走。16時頃空港に到着。久々のカードラウンジ。家族はラウンジにスーツケースを置いて、空港探検。妹様がラウンジ入れないので、しょうがない。。。私はラウンジでラップトップを開けて、仕事。なんだか世間のお父さんになりつつある?
出発が若干遅れたので、ここでもラップトップをあけてお仕事。そして仕事をさばき悔いがない状態で搭乗(笑)
お初のT WAY。ラップトップ持参だったから、荷物が心配だったけど、リュックは測られることなく、スルー。いいぞ~。
機内ではLCCながらお水は無料配給。うれしい。
今回荷物を減らすため、ネックピローを置いてきたため、寝れないWWW -
大邱空港到着後、タクシーでサクッといくはずが、まずは母上にコンビニに連れていかれ、チャージしてとT MONEYカードを渡される。。。金だけ払わされるNAMY。。。ますます世のお父さん?
そして妹様のおかげで、バスでホテルに到着。 -
これ、フロント。パスポートチェックなし
母上がこのホテル選んだんだけど、決めてはこのカップラーメン撮り、パン取り放題
アイス、コーヒー取り放題が決めてなうようで
お水も好きなだけどうぞと
お部屋はこちら。外にいたマネージャーというおじさんが妹様専用せんべい布団も敷いてくれた。寝床には、電気毛布完備。なぜだかパソコンも2台完備。使わなかったけど。
アメニティはこちら。ここ、完璧ラブホ。アメニティの中に確信するブツが入っており。。。
でもお風呂はジェットバス付、スチームサウナ付きで快適。
腹が減った家族と大邱の駅へ。
でも田舎街の運命、お食事処はどこも閉店。。。お部屋で無料の激辛カップ麺を食べてお休みなさい。
翌朝、無料のトーストとコーヒー飲んで、いざ八公山に。バスに乗ったのはいいが、暴走バスWWW信号無視はするし。ハラハラしながら、楽しんだ車窓はこれだけ(笑)
妹様によると、韓国のバスは暴走バスが普通だとかWWW恐ろしい。。。
無事ついた八公山ふもと。 -
石碑を撮り、ロープウェイ乗り場探さないと
登山もでき色々楽しそう。
紅葉もいい感じ
イチョウ並木
紅葉。綺麗~
ここで道を誤った妹様。登山客っぽい人についていったのがいけなかった。。。
この後、険しい階段を
登り終わると、ロープウェイまで0.6KM。ここで、登山になったことに気づく(笑)妹様はご機嫌斜め。
休み休みで、登る我が家。
頂上付近は岩場。なかなか過酷(笑)
やっとついた頂上。妹様は帰りはケーブルカーで下山すると。家族3人ケーブルカーで下山と思ってた。。。
綺麗な景色に癒される~
こちらはみなさんの想いがこもってる
おばちゃんたちはここにコインを張り付けてる。
お天気がよくてよかった~
家族3人で乗ると思ってたケーブルカー
山頂はお蕎麦が有名らしい
インスタ映えばっちり
820M(笑)
さてケーブルカーで下山と思ったら、母上が妹様にじゃあね、と。。。え~、母上は自力で下山する模様。一人で下山させるわけにはいかず、ついていくことに(涙)
マツタケ鍋食べたいんだけどというと、母上はマツタケ鍋は食べたくないと、親子喧嘩しながら、下山。。。
妹様と待ち合わせ場所を決めなかったので、ケーブルカーあたりにいったら、妹様のWIFIを拾い、無事合流
結局適当に入ったマツタケ鍋のお店。1泊2日のロケに使われた店で妹様ご機嫌
頼んだマツタケ鍋セット2人前。
おかず。
テンジャンのマツタケ鍋。マツタケいっぱい。食べてるとお店の日本語が流暢なお姉さんがサービスとどんぐりのチヂミ2つ目を置いていく。さらに、ペプシ1本、松のお酒2杯も。
日本人は韓国で嫌われていると思っていたら、わざわざ遠くまで来ていただいたので、サービスですと。なんだか予想外のやさしさにほっこりする。 -
食後は桐華寺へ
立派なトトンネル。まだ新しい
立派なお池。曇ってきたのが。。。
風もなく静か
やっと境内に。
絵馬みたいなもんかな?
こちらは太鼓。
この入口を抜けて
メインエリアに。本殿は熱心な方々がお祈りをしていて、写真撮る雰囲気でなく写真なし。
皆様菊鑑賞。というかぶつぶつ願い事をしながら、歩いてる
この後、立派な像があるとかで、そっちに行く。この寺バカでかい。。。
いっぱい歩いた後、あしよわうろの方はエレベーターがある模様。我が家は使おうと思ったら、杖をついたお年寄りも階段で。。。なので、エレベーター使わず。
階段をあがってびっくり。極楽浄土のよう。そして青空も。慶州でもそんなとこあったな。韓国では1つの世界を表現してて、圧巻。
金剛戒壇
見終わって、元来た道を戻ると、登り坂。こちらの急な階段を降りてみることに。写真はおり終わった後。
この道が正しいかわからないけど、降りてきた階段を登りたくないから進む我が家
出口に出て、1つ先のバス停に到着。大混雑の暴走バスに乗り、耐えること20分
ここで下車
母がアウトレットに行きたいといい、期待せずに。
ロッテもアウトレットあるのね。
規模はそんなに大きくないけど、まさかの私に買い物の神が降臨。会社で年数回ある登山。いい加減山用品を買おうと思っていたので、Lafmaでお買いもの(笑)妹様もLafmaでお買い物(笑)
妹様は疲れてご機嫌斜め。母上だけ元気。
あちこちのお店を見て、帰ろうかな?って時に
トミーヒルフィガーで妹様、母上に買い物の神が降臨しかけたけど、結局買わず。母上は後日ダウンを買わなかったことを後悔し、大邱に連れていけと。。。
ロッテのアウトレットを出て乗ったバスは乗り間違え、逆向き。20分で帰れるのに、60分以上かけてホテルに。
ホテルで戦利品を確認して、夕飯に。
今日は昨日とは逆方向を探検。なんとホテルから数分のとこに24時間スーパーあった。帰り拉麺買って帰ろうと思って忘れたwww
夕飯は迷って、ホテル隣の食堂が結構人が入っていたので、そこに。
牛肉スープのセットで、おいしゅうございました。
今日は疲れた。明日もお山に行くのでおやすみなさい。
最後までお読みいただきありがとうございました。