池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の予定は、池田市と淡路島の観光にしていましたが、台風19号のためホテルをキャンセルし、淡路島の観光をせず、池田市の観光だけをして、朝の9時半ごろ娘とJR川西池田駅で別れ、弟夫婦は家に停めてあった車まで戻り、10時頃には帰っていきました。午後2時頃電話があり、無事帰宅できたと連絡が入りました。<br /><br />朝食後、8時過ぎにホテルを出て、9時前に池田城跡公園に着き、9時の開門を待っていたら、少し早めに係員が来て、開門してくれました。<br /><br />写真は、庭園の池と櫓風展望休憩舎。

弟夫婦との旅(07) 池田城跡公園の見学。

2019/10/11 - 2019/10/11

hn11

hn11さん

写真は、庭園の池と櫓風展望休憩舎。

その他

ゲートが閉まっていて、5分ほど待ちましたが、少し早めに係員が来て開門してくれました。

ゲートから眺めた大手門。

大手門前。

櫓風展望休憩舎

• イチオシ

• 池

櫓風展望休憩舎からの眺望。

• 池。

池。

左に見える塔は、阪神高速道路の新猪名川大橋(通称ビッグハープ)。

伊丹空港を飛び立った航空機。

• 池

• イチオシ

内側から見た大手門。

次は、近くの五月山動物園へ行きます。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

池田の人気ホテルランキング