カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行ったマウイから始まりハワイ島、ラナイ島等のハワイの離島を楽しんできましたが今回はまだ行ったことのないカウアイ島に訪れました。ゴルフのラウンドは2回に抑えコンドミニアムでゆっくりする予定です。

手付かずのハワイが楽しめるカウアイ島

2019/09/30 - 2019/10/05

うちみち

うちみちさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ハワイアン航空
利用旅行会社
エクスペディア

まずは羽田からハワイアンエアーでホノルルへ

カウアイ到着
    マウイに比較するとやはり規模が小さく田舎な感じです

レンタカー借りて空港から40分くらいで今回の宿ホエラーズコーブへ
    全室オーシャンフロントです

このエリアは涼しいらしくファンはありますがエアコンがありません
    多少心配でしたが風が抜けるのでなくても快適でした

まさかの2ベットルーム!

キッチン
    必要なものは一通りありました
    コーヒーマシンの味はイマイチでしたが

リビングはこんな感じで

二人で来るには勿体無いラナイ

テーブルありすぎて使いきれません・・

海は波の音が聞こえる近さ

翌日はホクアラゴルフへ
    ジャックニクラウスがカウアイラグーンに作ったオーシャンフロントのコース

クラブハウスは豪華な雰囲気

いざ出発!

例によって練習場は芝の上から打ち放題

途中ココナツの木を整備しているおじさんがナタでココナツ切ってくれました
    自然な味わいで美味しかったです!

200ヤード飛ばないと超えない谷とかニクラウスの設計の特徴ですね

後半はラグーンを回る感じで海沿いのホールが続き綺麗です

絶景ですね 実はこのコース、リフェ空港の真横なので飛行機がすぐ横を飛びます

ゴルフのあとはカウアイ島にお住まいのアーチストが描くタイルを買いに行きましたhttp://www.bananapatchstudio.com/
    バナナ・パッチ・スタジオ
    おしゃれなタイルがいっぱい

今回はこちらをゲット!20ドルくらいでした
    オーダーで自分のデザインもできるそうなのですが2週間ほどかかるようで今回は諦めました

ホエラーズコーブのプール 暗証番号を入れないとこのスペースに入れません

プールサイドからの風景

毎日こんなサンセットが見れます!

夜は宿から徒歩10分のレストラン ビーチハウスへ
    こちら大人気で予約しないと厳しそうです

どの席からも海が見えるような設計になっています

サンセットの時間に合わせてくると良さそうですね

サラダ 1人前 二人で分けてちょうどくらい

ステーキはとろけるような感じで

魚も抜群でした!
    オススメのレストランですね

3日目 日本人ガイドのみどりさんのツアーに参加 近くのシェラトンでピックアップ

こちらのワゴンで相乗り
    カウアイ島はいつも雨が降ったり止んだり晴れたりです

最初に行ったのは潮吹き穴

ガイドのみどりさんによるとカウアイ島は自然な景観を守る為に電柱は全て木を使ってたり、ヤシの木より高い建築物は禁止されていたりしているようです。みどりさんもカウアイが一番ハワイらしいという事で住みついたとか

次に訪れたのはカウアイコーヒーの農園 カウアイコーヒー・ビジターセンター

色んなフレーバーのコーヒーを試飲できます

こんな感じで

コーヒーの木を初めて見ました

午前中のハイライトはワイメアキャニオン
    長い年月をかけて侵食された深い谷
    地球の歴史の長さが感じられます

展望台ではこんな感じの人が説明してました・・

シダの洞窟の近くのホテルでツアーに付いているランチ
    海の側で良いとロケーション

日本人向けにアレンジされたようなメニュー
    普通に美味しかったです

ランチのあとはシダの洞窟付きボートツアー

ディズニーのジャングルクルーズの本物版みたいな感じで(笑)

ハワイアンミュージックを聞いたり、一緒にフラの練習したりして

30分くらいで洞窟入り口に到着

ここは現地に方にとってとても神聖な場所らしく元々は王族しか入れなかった場所だそうです

シダの洞窟到着
    以前は中まで入れたそうですが大雨の被害があってから外から眺めるようになってします。
    パワースポットなのでこれからも健康でいられるようにお祈りしておきます。

ボートから戻ったらバスで今ボートで渡ったワイルアリバーを一望できる展望台へ移動

ジャングルの中で曲がって進むワイルアリバーがよく見えます

写真の丘は特に神聖な場所らしく今でも入れないとのみどりさんの説明でした
    このパワースポット巡りは今回の旅行のハイライトでした!

夕方ホテルに戻ってからは毎日お仕事です(笑)
    日本時間で丁度お昼なのでメールの返信やらロングボードビール飲みながらやってました

4日目島の北のエリアへ移動
    昨日みどりさんに勧められた観光スポット、ハナレイ展望台
    タロイモ水田を見下ろす景観は、日本の田園風景に似た雰囲気。水田は野生保護区の為立入禁止のようです。

こちらの灯台も入場すると360度の風景が楽しめると勧められていましたがゴルフのスタートの時間の兼ね合いで今回は断念

4日目の目的
    プリンスヴィルマカイゴルフコースに到着

クラブハウスはハワイの有名コースにしては質素な感じ

練習場は例によって広大

当然芝の上から打ち放題

運よく一番海に近いホールで晴れました!

信じられませんがこのあと土砂降りの雨・・

カートに乗ったおじさんに呼び止められて何かなと思ったらパイナップルのサービス!流石に良いコースですね

滞在中は車で5分のこのスーパーへ

食品、飲料は一通りあります
    計り売りの惣菜は美味しかったですね

最後のランチはマリオットホテル内のデュークスへ

海が輝いていました

2Fからは海が一望
    ランチでも予約した方が良さそうです

こちらのバーガーボリュームたっぷりで最高でした

魚も美味しかったようです

羽田へはハワイ島経由で帰りました
    カウアイ島の魅力はありのままのハワイ
    ハワイ上級者で色んなところに行って飽きた方におすすめですね
    最後までお付き合い頂きありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る