ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とはじめての香港ディズニーへ!<br />やりたいこと全部やろうをテーマに、<br />公式ホテル宿泊♡パジャマグリ♡お買い物♡グリビュッフェなど盛り沢山な旅になりました&#10024;

はじめての!香港ディズニーランド2泊3日~準備編~

2019/10/01 - 2019/10/04

うさ子さん

友人とはじめての香港ディズニーへ!
やりたいこと全部やろうをテーマに、
公式ホテル宿泊♡パジャマグリ♡お買い物♡グリビュッフェなど盛り沢山な旅になりました✨

香港ディズニーに行ってみたい!
    浴びるほどキャラグリしたい!!
    可愛いグッズを山ほど買いたい!!!

香港ディズニーでしか会えないクッキーちゃんに会いた~~~~~い!!!!(∩˃o˂∩)♡

ってことで、友人と2泊3日で行ってきました。

まずはみんなで会議を開き、やりたいことを整理!
    ☆2泊3日で行きたい
    ☆香港ディズニーランドホテルに泊まりたい
    (パジャマグリーティングがしたい♡)
    ☆ホテルのレストランでキャラクターグリーティング付きの食事がしたい
    ☆パーク内ではアトラクションよりグリーティングやお買い物を優先したい
    ☆クッキーちゃんに会いたい
    ☆イヤーハットを作りたい

ざっと挙げるとこんな感じです!
    香港ディズニーはグリ天国と聞いているので、調べている間からウッキウキ!

ざっくりとやりたいことと日にちの候補を決めたら
    航空券やホテル、レストランの予約、パークチケットの購入を具体的に調べはじめました。

当初は格安サイトで航空券&ホテルをセットで予約しようと調べていましたが、
    結果的に航空券のみ格安サイトで購入。
    ホテルやレストランの予約は公式サイトで行いました!

航空券はデモの心配もあったので、毎日価格や残席数をチェックしてギリギリまで購入しない形を取りました。

ホテルは公式サイトでの予約でも早めに予約すると割引があったのと、公式サイトで予約すると特典も色々つきました。
    何よりみんな中国語も英語も話せないので、何かあった時も公式で予約してる安心感がある!笑

今回はパジャマ姿のキャラクターとグリーティングがしたかったので、香港ディズニーランドホテルに決定☆
    キングダムクラブルームというスイート的なお部屋に泊まります・・・。
    ラウンジも使用できちゃう!

一緒にレストランの予約もできます。
    私たちは2日目朝にキャラクターグリーティング付きの朝食ビュッフェ、
    2日目夜にキャラクターグリーティング付きのディナービュッフェを予約しました。

ただこの公式予約サイト・・・見方がよく分からず、これでいいのか不安なまま予約😅💦(いちおう無事に予約できてました)

さらにパークのチケットもここで購入できます。
    チケットはネットの格安サイトで別途買おうと考えていましたが、色々調べていくうちに3日間インする可能性が高くなってきた私たちは
    「いっそ年間パスポートを買った方がいいのでは?」となり、当日ホテルでマジックアクセス(香港ディズニーランドの年間パスポート)を購入しました!!

こちらのシルバーのカードが、今回購入したマジックアクセスです。
    マジックアクセスには種類があり、お高い種類のほうが入園制限日が少なく特典も多いです。
    私たちは基本的に今後も平日しか来園しない&シルバーの特典でじゅうぶん✨と判断して、シルバーのマジックアクセスを購入!

可愛いオレンジのネックストラップ付きホルダーもくれました。クッキーちゃんのお顔マスコットはパークで買って括りつけました♪

私が調べた金額でパークチケットを格安サイト、公式サイトで買った場合、年パスを買った場合などで比較してみるとこんな感じです。(3日間インパすると想定)

公式サイトで3日分(1dayパスと2dayパスを購入)
    →合計約1358香港ドル(約19,012円)

格安チケットサイトで3日分
    →合計約17,439円(調べた所は日本円で決済する所だった)

マジックアクセス(シルバー)を購入
    →約1278香港ドル(約17,892円)

となり、格安サイトで買った場合と比べて453円高いだけで年間パスポートが買えちゃう!!!
    さらにシルバーを持っていると色々特典が✨
    一番嬉しかったのが

パークやホテルのお土産屋さん、レストランで10%OFF(セール品や一部店舗は対象外)

今回の旅行では手元にレシートが残ってて把握しているだけでもトータル489.5香港ドルお値引してもらっていました。
    日本円で約6,853円お得になった✨
    3日以上インする方や、たくさんお買い物やレストランでの食事をする方は絶対お得なのでは?!

当日購入したいと伝えましたがサクサク作って貰えました♪

航空券は出発の1ヶ月ちょっと前には購入しました。
    いつもどおり仕事を終えて帰宅し、お風呂に入ってから空港に集合!
    行きは深夜1時日本発→早朝5時頃香港着
    帰りは23時香港発→翌朝4時30分頃日本着

めいっぱい香港で過ごせたし、LCCで狭い座席でも疲れて眠くてフライト中は爆睡できていいスケジュールでした♪

色々決まってきたら荷造りに入ります!
    キャリーカートはグッズをたくさん買うことを想定して、60Lくらいの大きめをチョイス笑
    行きは4分の1しか荷物が入っていないくらいスカスカでした~(帰りはパンパン)

【香港ディズニー持っていってよかったもの】
    ☆ペットボトルのお茶、スポドリ
    ☆栄養ドリンク
    →空港にセブンイレブンがありましたが、ディズニーリゾート周辺には何もありません。私たちのようにリゾートと空港しか行き来しない人は予め飲み物など買っておくと便利(空港で買うと高い💦)

☆お菓子やおつまみ、軽食系
    →香港ディズニーランドは日本のパークほど食が充実していない・・・。味が合わない人もいると思うので、ちょこっとつまめる軽食があると安心。
    平日に行くとクローズしているレストランも多くて、元から少ない食事の選択肢がさらに減っていました😅

☆休息時間
    →パーク内を歩き回った&フライトでむくんだ足に気持ちいい~✨

☆レンタルWiFi
    →事前に調べた情報で「パーク内のフリーWiFiは弱い」とあったので、イモトのWiFiをレンタルして持っていきました。パーク内WiFiを繋げてみるのを忘れてしまったので実際の使用感は不明ですが、ポケットWiFiあると安心✨
    公式ホテルや空港についたら即フリーWiFiに切り替えて、容量を気にせず快適に過ごせました!

☆除菌ウエットティッシュ
    →香港に限らずお出かけや旅行にはマストですが、日本のようにお手ふきなどはあまり貰えないので持っておくと便利!

☆日焼け止め
    →10月でも日差し強い!でもカラッとしていて日陰は過ごしやすいです。

☆カーディガンなどの羽織もの
    →空港や機内がクーラーでめちゃめちゃ寒いので。

☆エコバッグ
    →パークではお買い物袋は有料(1香港ドル)かつサイズが限られているので、必要以上に買わなくて済むためにエコバッグは便利!

【逆に必要なかったもの】
    ☆余分な衣類
    →パーク内でTシャツなど購入する予定がある人はほんとに最小限だけでいい。着なかった衣類ほど邪魔なものはない・・・。

☆既に持っているカチューシャなどのグッズ
    →これを着けて写真を撮りたい!など決まっているもの以外は極力持っていかないことをオススメしたい。だって香港にも可愛いものがいっぱいあるから・・・???笑

☆虫除けグッズ
    →事前情報でブヨなどの虫除け対策が必要とよく見かけたので虫除けシートやムヒを持っていきましたが、私たちは特に必要性を感じなかったです。夏はいるのかな?

☆水で流せるティッシュやトイレクリーナー
    →個人によって感覚の差はあると思いますが、私は香港ディズニーや空港のトイレじゅうぶん綺麗だと感じました。
    念の為水で流せるティッシュや便座クリーナーを持っていきましたが使うことはなかったです!

準備が済んだらいざ出発!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る