錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビー日本代表のシンボル 赤い甲冑『カツモト』<br />岩国での甲冑体験を発見。しかも、赤い甲冑。<br />これは行くしかないと思って体験してみました。<br />ラグビー日本代表 頑張れ!<br />

甲冑体験

2019/10/14 - 2019/10/14

ラグビー日本代表のシンボル 赤い甲冑『カツモト』
岩国での甲冑体験を発見。しかも、赤い甲冑。
これは行くしかないと思って体験してみました。
ラグビー日本代表 頑張れ!

錦帯橋到着。
    天気は快晴。

焼きとりと出来立てじゃこ天で腹ごしらえ

岩国市観光交流所「本家 松がね」
    甲冑体験の場所ですが、有料でお酒の試飲、試食が出来てお土産購入の参考になります。
    私達も、岩国寿司、からしれんこん、天然鮎の開き、岸根ぐりの外郎を試食。1つ100円~200円くらいです。
    何度か岩国来たことあるけど、こんないいとこあるとは知らなかった。

きっかけを聞かれたのでラグビーの赤い甲冑のお話しをしたら、ナゼか問い合わせが増えたんだそうで、もしかしたらそれが理由?なんて話したのですが。

うちの将軍様なので、当然、旦那さんが赤い甲冑
    私は足軽

説明をしていただきながら、体に付けていきます。
    足軽は、旗や鉄砲など荷物多くて大変。重い~戦えない(*_*)

「松がね」から、錦帯橋が見える場所へ移動して記念撮影。
    観光客さんに何ごとかと見られる、写真撮られる(^o^;

遠くに岩国城入ってる

甲冑体験を終えて、錦帯橋の方へ歩く途中見つけたカフェ。
    光風堂でコーヒー飲んで休憩。樹齢300年の楠だそうです。

錦帯橋の周りには神社もあり、ゆっくり見て回ると楽しめます。

鵜飼いの鵜

帰りに、昔からあるずっと気になってた周東町にあるうどん屋さんへ
    きつねうどんは、あげが美味しくて好みの味。
    天ざるうどんは、天ぷらがとても美味しそうでした。

日帰りドライブ。面白い1日でした(^^♪