サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳9歳の娘たちとサイパンと韓国に5泊6日で旅してきました。<br /><br />スケジュール<br /><br />1日 夕方千歳から仁川経由でサイパン。<br />2日 ハイアットでのんびり。<br />3日 バギー体験とキッズクラブ<br />4日 マニャガハ島<br />5日 韓国でショッピング<br />6日 帰国<br /><br />料金合計(家族4人分) 228,209円<br /><br />航空券 チェジュ航空 146,700円(家族4人分税金など全て込み)<br /><br />ホテル合計 81,509<br />ハイアットサイパン 2泊 41,342<br />カノアリゾート 2泊 31,272<br />デイズアンドスイーツ 8,895

7歳9歳子連れサイパンと韓国 1

2019/10/09 - 2019/10/14

tamutamu

tamutamuさん

スケジュール

1日 夕方千歳から仁川経由でサイパン。
2日 ハイアットでのんびり。
3日 バギー体験とキッズクラブ

ホテル合計 81,509
ハイアットサイパン 2泊 41,342
カノアリゾート 2泊 31,272
デイズアンドスイーツ 8,895

またまた、前回と一緒のチェジュ航空で韓国経由でサイパンへ。
    また、1週間ほど前に休みが確定して、転勤も確定して、バタバタと予約しました。
    大好きな札幌と別れを告げたので、北海道旅行記も書きたいところですが、それはまた落ち着いたら。

チェジュの場合は、いつも座席指定はせずに現地の窓口で無料で座席指定しています。
    ただ、後ろの方の席になることが多いけど。

ハイアットリージェンシーに2泊します。

空港からホテルまではタクシーで、30ドルでした。

ハイアット リージェンシー サイパン ホテル

古いけど、スタッフさんいい人たちだし、よかったです。日本語話せる方います。

なぜかホテル内のレストランと売店は30%オフになりました。ハイアットの会員になったから?

ハイアット リージェンシー サイパン ホテル

翌日の朝。
    台風後なので、風が強いです。

一階の売店のパン屋さんで購入。
    美味しかったです。
    ちゃんと、温めてくれるのが、親切ですね。

ホテルのお庭、散策。

アイラブサイパンで買い物。

子供が大好きな派手カワな雑貨が多く、子供はテンションあがってました。

アイ ラブ サイパン ショッピングセンター

プールサイドの洞窟カフェでランチ。
    30パーセントオフなので、外で食べるのもホテル内も変わらない。

子供が好きな感じのメニュー。

曇ってるけど、プール。
    なんもないプールだけど、遊んでいました。

夕焼け。

ちょっと引っ越しに転校にと、バタバタし続けて、旅行の記憶が。。。
    お役に立てない旅行記となりそう。。。

ホテル内のブッフェ。
    こちらも30パーセントオフなんで、お安く食べれました。金額は。。。

飲み物は、ビール、ワイン、紅茶が飲み放題です。
    生牡蠣やバーベキューなど、結構美味しかったです。
    おススメ。

マグロもあって、娘たち大喜び。
    デザートも結構ありましたよ。

ホテル目の前にマッサージ屋さんが何軒かあって、マッサージしてもらいました。
    台風後だからか、半額だったので、めっちゃ安かったです。

3日目は晴れました。
    グロットに行こうか悩んだけど、台風後で行けるかわからなかったので、バギー体験へ。
    子供達は午前中だけ、ホテルのキッズクラブ。

さくらマリンスポーツさんにお願いしました。
    日本語でメールできます。
    9時にホテルに迎えに来てもらいました。

確か、1人45ドルだった気がします。

中国人カップル2組と一緒でした。
    結構楽しかったです。
    免許なく運転したことないので、ドキドキしましたが、簡単でした。

海の近くをドライブするので、景色が最高にいいです。

綺麗な海にも案内してくれます。

写真スポットで、たくさん写真撮ってくれます。
    ひさびさに主人と写真撮りました。。。

11時半ごろにホテルに送ってもらえました。
    キッズクラブが12時までなので、ちょっと一息ビール。
    このクラフトビールがめちゃ美味しかった。

キッズクラブではプールをしたり、ボーリングやお絵かきしたみたいです。
    キッズクラブの金額忘れちゃいました。。。
    まあまあ、値段した気がします。

スタッフさんは、日本語話せず英語のみです。
    娘たち英検4級までは取得済みですが、念のため娘のスマホに翻訳アプリ入れときました。

ランチ。
    どのお店で食べたか全く思い出せない。。。

ハイアットに別れを告げて、移動します。
    日本語話せるスタッフさんいたりと、親切にしてもらえました。

カノアリゾート に2泊します。
    空港に近いホテルです。

カノアリゾート サイパン ホテル

ハイアットより広い部屋で、子供は満足。

カノアリゾート サイパン ホテル

早速、ホテル前のビーチで遊びます。
    シュノーケルやライフジャケット、カヤック、パドルなんとかなど、無料で借りれます。
    まあまあ、魚見れます。

またまたカヤックで主人は遠くまで勝手に行ってましたが。。。

スライダー。
    めっちゃ気に入って、子供達何度も滑ってました。
    監視員もいて、安心です。

プールのスタッフさんたちが、めっちゃフレンドリーで親切で、プールチェアがいっぱいでも、すぐ用意してくれます。

カノアリゾート サイパン ホテル

こちらのホテル、繁華街から遠いので、この無料のシャトルバス大事です。

シャトルバスに乗って、屋台に行ってきました。
    ここのバーベキューがめっちゃ美味しい。

何だかんだ頼みすぎて、20ドル近くかかったけど。

持ち帰りにもしてホテルで食べました。