グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またやってもうた・・・ビーバカ(ビーチバカンス)グアム一人旅!<br />去年のと間違い探しが出来るくらい同じだけど、お暇なら見てね~!

ビーバカグアム一人旅!2019年

2019/04/16 - 2019/04/19

レンタカー

なんかスミマセン、皆さんで見送ってもらっちゃって。
    行ってきますよ~!

午後着って最高。
    空港のダラーレンタカーで車をレンタル。

今回はトヨタのナントか。
    綺麗だったんだけどハッチバックのためトランクなし、
    スモークも貼られてなくて車内がスケスケで困りました。

今回のお宿はホテルサンタフェ

シャーリーズのお隣

部屋は最悪。
    もう泊まらないかな。

買い物、買い物

帰宅ラッシュが始まった

今回もアガニャショッピングセンターのSMアイランドでお土産探し

ダイ(大)ソーならぬミニ(小)ソー

スイートカップルのお年寄り。
    超高齢化だもん間違いではない。

悪夢にうなされそうなネックピロー

バナナチップの種類が多いし安い

何かと思えばカップケーキスタンドですって。
    ふざけているとしか思えないけど、ふざけている訳ではないらしい。

続いてSHOP-4-LESSへ。
    やはり売れ残っているランチョンマット。
    次回残ってたら買い取るか・・・

今回はビビッとくるものがなかったな

どうしてもここのスパイシーツナポキが食べたくなる

Tシャツが売れてた。
    「日本語の買え~」と念じましたが敗れました。

スパイシーツナポキ$10.95。
    やはり安定の二人前。

毎回狂ったように同じ行程。
    イパオビーチ!!

インスタ栄えとか無縁なので今回も素通り

前回は白いウツボに遭遇したけど今回はどうかな?
    写真はナスDが不味いって言ってたヤガラ。

餌をばら撒いた途端、こちらに向かってくる大群。
    前回と同じく足元を横切る巨大な影が!ウツボか?!

ウツボじゃない。。。
    なんか来たで~!

なんだコイツ~!!
    イパオビーチでこんなデカイ魚初めて見た!
    ムラサメモンガラみたいに襲ってくるんじゃないかとヒヤヒヤ。

ブス~!
    受け口だし歯はガチャガチャだし、とにかくデカい!
    こんなのに噛まれたら身が千切れるわ!!

あんなブサでも彼女(彼氏)はいるようで、この子とずっと一緒にいました。
    この子も同じくらいデカい。

魚の種類が減った気がする。
    サンゴも沖のほうへ行かなきゃないし。

だからサンゴを踏むなよ!
    サヨリに攻撃されるんだから!(失言)

昼食は久し振りのThai Smoothie & Grill

海老のグリーンカレー$10。
    タガチャンビーチへ移動。

平日にもかかわらず大盛況。
    さすがにカレーを握り締めて相席する勇気なかった。

メリッソまで夕陽を求めて4号線を進みます。
    イパンビーチパークで海水浴家族を盗撮。

タロフォフォビーチにも寄ってみたら

サーファーがいた

イナラハン村手前のビーチが丸くて好き

イナラハンの看板の向こうには

馬!!
    こっちに突進してきた!!

急に尻向けられた!

イナラハンオールドタウンがゴーストタウン化しつつある

イナラハンオールドタウンそばの聖ヨセフ教会は17時までだったようで入れませんでした

カルピコ坂に寄り道して

メリッソに到着。
    ライダーとか結構な人数が夕陽待ちしていました。

鶏の親子と一緒に待つ。
    「ワンパクでもいい。たくましく育ってほしい、、、」トシがバレなぁ

来た!!

このまま水平線に沈むのを見られると思ったら雲が~

月も綺麗だったし良しとする

20時過ぎてるのに混んでるなと思ったら、チャモロビレッジ・ナイトマーケットの日だった。すごい人出でしたよ。

鶏を見たせいか突然フライドチキンが食べたくなった!(鬼畜)

GPO前のケンタッキー。boneless spicy chicken 3pc。$5.05。
    どう数えても5本あったけどグアムあるあるなのかな?

日本から持ち込んだ焼酎と特保のコーラで乾杯!
    これぞマッチポンプ!!

3日目の朝はリティディアンビーチ!

3号線のほうが近いのですが、シオパオ買いに1号線沿いのジョアンズに寄りました

ウベのロールケーキが美味しそうで気になるんだけど、目が飛び出るくらい甘いと踏んで手が出ない

天気が良くてありがたい

海兵隊が来る・・・

そのせいか舗装が進む

でも去年からさほど進展していないような

7番に停めて

数歩で海

目にしみる

美しー

色気より食い気。いっただきまーす!
    ポークシオパオ$2.5。

場所を転々とする

平日は人気がなくてちょっと怖いかな

あーあ、今回も真っ白。
    レンタカーはあんまり汚して返すと追加料金が発生するらしいのでご注意ください。

遠回りだけど10号線を帰ります

若者が暴走するみたいで事故が多い。
    わきに横転した車を何台か見ました。

ハーモンに向かいます

コンパドレスモールに到着~

いつものお姉ちゃんがお出迎・・・

えーーー?!

ス、スキンヘッドが流行なのかな?

手作りのお菓子とかも売ってる

ほぼレイの店とか

生鮮食品もチラッと

次いつ来られるかわからないので買い溜めました。
    3本で$5。

前回見つけたKENNY‘S

前回1枚$2だったTシャツが$3に値上がりしてました

Tシャツと同じくらい大量のメラミン食器の山

どピンクの洗面器、買っとけば良かった

派手なものを見すぎて疲れたのでマイクロネシアモールのコーヒービーナリーのアイスカフェラテ$4.19を一気飲み

マイクロネシアモールに隣接のROSS DRESS FOR LESSで買ったんですが、家に帰って見て愕然。何でこんなど派手なモノを・・・

最後の晩ごはんはK-martのラザニアとサラダ。
    あわせて約$11。

ジャンクフードのお供はこちら!

最終日も快晴。
    サンタフェは駐車場が狭いし夜は真っ暗で治安が悪い。
    滞在中、窓を割られてる車を見ました。

早々にチェックアウトしてトリンチェラビーチへ

ピンクの建物がサンタフェ

徐々に南下。
    アガニャボートベイスン

いつも釣り人がいる

向かいにmosa‘s。
    一人で行く勇気がない。

久しぶりにアプガン砦に来てみました

悪さされるのか柵で囲まれてる・・・

コスチュレスに突撃~!

見て回るだけでも楽しい

新作のケーキが出来上がりました

車にトランクがないためスーツケースを転がしながら買い物する羽目に。昼間でも窓割られます。車内には何も置いて行かないようにしましょう。

時間が余ったのでイパオビーチでぼんやりしていたら、なにやら穏やかじゃない感じ

女「カモン!」

わんこ「いやー!」

女「カモーン!」

わんこ「いやぁぁー!」

わんこ「あ、隙あり!!」

女「あ、隙突かれた!」

わんこ逃亡成功!
    めっちゃ面白かった。
    日本ではこれを動物虐待と呼ぶ・・・

こんなに天気いいのに帰んなきゃいけない

ダラーレンタカーの貼り紙。
    あいにく赤ペンを持っていなかったので次回添削するとしましょう!

ブラックバターさんの関連旅行記

ブラックバターさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 270円/日~

グアムの料金プランを見る