ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏ハワイ旅行。<br />5回目の今回は13泊15日でした。<br /><br />HGVCオーナーになってからはじめての利用で、カリアタワー オーシャンビュー6泊、グランドアイランダー マウンテンビュー7泊しました。<br /><br />いつもながら、予定をたてまくり、あっちこっち動き回って家族を振り回してしまいました。<br /><br />楽しい出会いもありの、旅行とは少し違った、「暮らすように旅する」が、出来た気がします。<br /><br />5日目は朝はワイキキまであさんぽ、昼からはホノルル美術館からのシャングリラ邸ツアー&amp;ホールフーズカハラ&amp;ヒルトン花火です。

2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆5日目②シャングリラ邸ツアーその2+花火

2019/07/29 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019夏ハワイ

nacho

nachoさん

毎年恒例の夏ハワイ旅行。
5回目の今回は13泊15日でした。

5日目は朝はワイキキまであさんぽ、昼からはホノルル美術館からのシャングリラ邸ツアー&ホールフーズカハラ&ヒルトン花火です。

レンタカー
JAL

素晴らしい眺め!!!

素敵なイスラム美術。

ここはバスルームです。

お風呂。

見ていて飽きないわー。

焼き物もたくさんありました。

色合いがほんと素敵!!!

ツアーは大人がほとんどでした。あたりまえかー。

こんなテラスあったら家賃何百万!?

ここが最後に案内されるシンメトリーの中庭。

シャングリラ邸はなんぼ写真とっても飽きないです。

ではまたバスに乗ってホノルル美術館に戻ります。

シャングリラ邸をあとにして、バスでホノルル美術館に帰ってきました。
    ヒルトンでパパが待っていてくれてるので、連絡して、待ち合わせの場所を決めます。
    ホノルル美術館は、大通り沿いで乗降するの難しそうだから、近くで駐車場があって暇つぶしもできるロングスドラッグスにしました。

その前にさっと美術館の中を見て回ります。
    写真撮ったの、この黒いスティッチだけ!!

美術館は静かで、各ジャンルごとに部屋に分かれているのですが、ヨーロッパの古典美術だったかな?その部屋とかは、怖いと娘が言っていました。
    たしかに誰もいなくて、静かで、閉鎖された雰囲気で美術品に囲まれるとこわいかも。

へんな人がいたらいけないので、美術館からロングスドラックスまで早歩きで行きます。

無事パパにピックアップしてもらい、カハラモールのホールフーズへ買い物に。
    さっきカハラから帰って来たばかりなんだけどね。
    なんで、近くのクイーン店じゃなく、カハラにしたのだろう?
    私が行って欲しいとお願いしたのだけど、理由は覚えていないわ…。

カハラモールでバナン食べようと思ったけど、材料なくて限られたものしか作れないと言われて、やめたのは覚えている。

買ってないけど、ワイアルアのチョコー。

ホールフーズに入ってしばらくして、娘が鼻血出た、と。
    鼻血出やすい子だけど、いつもすぐ止まるから、いつも通りティッシュ用意して対処してたのだけど、いつまで経っても止まらない…。
    しかもドクドクドクドク血が出てくる…。

私のティッシュじゃ足りなくて、ホールフーズの化粧品コーナーにあったティッシュをお借りしました。

ビニール袋に血のついたティッシュてんこ盛りになっても止まらない…。

父も母もかなり焦りました…。

この日から3日ほど続けて、しばらく止まらない鼻血がでました…。

パパとママのケンカで体がストレス溜まってたんかな…。ごめんなさい…。

娘の鼻血がやっと止まりそうだったので、パパとジャンバジュースで待っていてもらい、私だけでささっと買い物。

ホールフーズのカルビがおいしいと、ハワイマスターの方の旅行記で見たので、買ってみたかったのですが、カウンターには、味付けしかない!

焼き肉の味付けだから、多分はずれはないのだろうけど、わたしは味付けないやつがほしい!

Do you have unmarinated beef short ribs?

と肉コーナーのカウンターの人に聞いたら、奥にあるよ!とってくる、と!

で、味付けのないカルビゲットー。

今日ホールフーズで買ったもの。
    パイナップル、ハワイ産バナナ、ハワイ産アップルバナナ、ゴジパウダー(パパが毎日ヨーグルトにいれてます)、99セントのラトゥールのミニバゲット2本(これが当たりのパンでめっちゃおいしい!!後日、クイーン店で探したけど、このサイズのはなかったー。大きいの買ったけど食感が違ったー。)

カルビは3枚で12.99ドルでした。

カルビ、日本から持ってきた焼肉のたれで味付けしました。

結局 焼肉の味付けやん…

スープは、ホールフーズのデリコーナーのトマトスープです。
    エビのビスクのスープを探していたのだけど、なかったので、トマトスープにしました。
    これもおいしかった!!!

ハムも買いました。
    前回はターキーだったので、普通の?ハム。

部屋からの眺め。
    マジックアワー!!!

はぁーキレイー。

ため息が出るわ。

ハワイには癒しの風景たくさん。

金曜なので、花火です!
    レインボータワー越しに真正面!

ドンドン!!となるたびにめちゃ振動が!!

はじめて見たけど圧巻でした!!!

5、4年前はシェラトンのダイアモンドヘッド側のオーシャンビューだったので、音だけ部屋から聞いて…。
    3年前はまたまたシェラトンのハレクラニ側のオーシャンビューだったので、部屋から見れる!と意気込んでたのですが、時間5分くらいの差で、部屋に到着できず、エレベーターにいて、見れなかったのです。
    去年は…覚えていない…。

あ!思い出した!!

ホクラニチェックアウトして、アラモアナホテルにチェックインした日だったのですが、ホクラニのバスルームにロクシタンのシャンプーコンディショナーを忘れて、確認しに行って(結局なかったのだけど…ロクシタン…高かったのに…)、その帰りトロリー乗っていたら、ワイキキショアあたりから、ものすごい人が流れてて、「あ、花火やったんた…とことん花火に縁ないな…」と思っていました。

あの時から、1年後、部屋から真正面に見れるなんて!
    この1週間後は、グランドアイランダーの部屋からも正面で見ますよ!!!
    マウンテンビューだから見れないと思っていたのですが、なんと正面で見れました!

来年も見れますように!!

5日目終わりです。

2019夏ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る