シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夕方6時までのレイトチェックアウトにしました。<br />それまでホテルステイを楽しみます。

アラ還姉妹のシンガポールMBSにステイ④ レイトチェックアウトでのんびり

2019/10/01 - 2019/10/04

旅行記グループ アラ還姉妹のシンガポール

オカン

オカンさん

今日は夕方6時までのレイトチェックアウトにしました。
それまでホテルステイを楽しみます。

これはサンズの客室のテレビです。
    ウチのリビングではありません。
    姉のファインプレーにより、全編日本語でリアルタイムなNHKを発見。
    英語版のNHKは内容も録画だったりしたので、台風情報がわからず不安でした。
    なんとか今夜の深夜便で帰れそうです。
    大阪からのサンダーバードが不安だけど、日本に帰れたらそれでよし!

今日はレイトチェックアウトにして、ホテルステイを楽しみます。

朝7ごろ。
    最上階インフィニティプール、すいてます。
    お姉さま~、写真撮り放題ですわ~!

全く知らないお二人ですが、いい感じだったので写し込んでしまいました。

ちょっと色を調整して表紙にした写真。
    お姉さま~、還暦でも水着でオッケーですわ~!
    お孫ちゃんとプールに行くからあまり水着に抵抗ないとの事。
    理由は還暦らしい。

徐々にゲストが増えてきます。
    ゴーグル、キャップでガチ泳ぎする人、平日でもかなりいる就学児童、色んなアングルから彼氏に撮影させる世界の美女など、人間を見てても飽きません。
    姉はジャグジーエリアにも行ってました。
    日差しも弱いので2時間近くインフィニティプールを満喫しました。
    帰り際にちょっとだけ泳いでみました。

タオルステーションがあるし、ドリンクやフードのオーダーも回ってくれます。もちろんライフガードも常駐で快適~。
    トイレはタオルステーションの後から階段おりて、非常扉開けてカードキーを通して…と、ちょっとわかりづらい。
    トイレの表示が男性でもピンクだったので、私は間違えてしまいましたー!
    人生ゲームのピンみたいなやつは、スカートかどうかの確認が大事。

ガラス張りの防波堤みたいのがあります。ここから下を見下ろして写真も撮れます。
    でも、プールサイド側からの方がいいような気がします。
    ヘリのところまで行って下を覗き込んでますが、あれはちょっとガッカリします。写真映えもしません。

一旦部屋に戻り着替えて、遅めの朝食をとります。
    一階の「RISE」は種類もすごかった。

点心を食べたかったので、中華コーナーのせいろを全部開けて物色した。
    エッグステーションでオムレツももらいました。
    カヤジャムも食べてみる。
    今何時か考えてなかったけど、朝食は11時までやってるらしい。

ランチをとらずアフタヌーンティーにするつもりなので、それまで時間があります。
    このエリアから出ないつもりなので、サイエンスシアターに行ってみました。
    全くノーマークだったけどチームラボの展示があるようです。

独特の建物はハスをイメージしたらしい。
    これはハスかな?

時間は区切ってないので、すぐ入れた。
    展示室が3階と思い込んでいたのでEVで3階に行こうとしたら行けない!
    同じ行動してるカップルがいて、係員に聞いて地下へ戻ったので私たちもついて行きました。

展示室はチケット売り場と同じ地下でした。
    「展示室3階」は入れ替え期なのか?

ちなみにチケットは正規料金以外に、シンガポールの住民、サンズなんとかのメンバーは割引きあり。
    ただの宿泊者は割引きナシです。
    そのかわり、「シンガポール航空で来ましたか」と聞かれ、便名と都市名を言ったら割引きしてくれました。

内容は子ども向け、ファミリー層が多かった。

自分の描いた絵が映し出されるやつ。
    姉は孫とやったことあると言ってた。

光の中に浮かんでるような回廊。
    入り口で触るな、戻るなと係員が日本語でも言ってたと思うが、みんな聞いてないよ~。(明らかに日本人ではないけど)
    でもキレイだった。

ミュージアムショップにはモノポリーが!

なんとサンズ版。
    カジノで大儲け!とかあるのかな?

今朝も来たけど、やっぱり迷ってたどり着いたTWG。(吹き抜けじゃないほう)
    14時にはなったけど、あんまりお腹空かない。
    入り口のメニュー見てたら中からお姉さんが出てきた。私がヘタクソな英語で2人分のセットだと多いかも、と話し始めたら、すぐに日本語で対応してれました。
    一人分を二人でシェアできる、お茶は別に一人分頼めばいいとの事。
    アフタヌーンティーは日本人に人気らしいです。

これが「Fortune」という一人分のセット。
    サンドイッチの種類、マカロンの種類、ケーキも選べます。
    ケーキはシェアしやすいのを選びましが、明らかに大きめにカットしてくれたに違いない!
    接客がすごく丁寧でした。
    お味はもちろんVery goodです。
    サンドイッチはサーモンでしたが、姉はこちらのサーモンが美味しいと言ってました。
    ケーキが大きめだったこともあり、深夜まで食事しなくてもいいくらい満腹になりました。

※姉が撮ってくれた写真をもらいましたが、ケーキスタンドはどう撮っても人物が入ります。
    体も全部塗り潰したらとんでもなく気持ち悪い画像になったので泣く泣く自分のボディパーツもアップしました。

お茶は種類が多すぎるので、おすすめをお願いしました。
    好みだけ聞かれたので、姉はブラックティー、私はフレーバーティーとだけ言いました。
    私のはスッキリした桃のフレーバー、姉のもフルーツをブレンドしたと思われる、ほんのり甘みのあるお茶でした。
    オーダーを取りに来たインド系のホールの人も、対応が丁寧。

会計の時にはポストカード2枚もくれました。
    (先月の月餅かも?)
    ショップでお土産も買い、私は大満足!

某大陸の方がカフェに乱入したり(どゆこと?と思われるでしょうが、ありえない場所から謎の乱入があり、ゲストもスタッフもびっくり)、ショップで某大陸の男児の傍若無人な振る舞いにより、販売員が1人つきっきりで監視したりというアクシデントもありましたが、そんな対応も品良くやってました。多分よくあるんでしょうね。
    ショップの前に怪しいメダルの販売機があり、某大陸の方が爆買いしてたようです。

これがショッピングモールの中。
    このレイン・オルキュスが丁度中間地点のようです。
    このモールこそがインフィニティ(無限)で、何度も行き来したけど迷うー!
    ハイブランドが延々と続きます。
    上階下階同じブランドは、中の階段で繋がってるみたい。
    姉は「guess」でイケてる息子の服など買ってたけど、私たち一家には全く無縁のショップばっかし。
    カジノの近くには時計店が多く、わかりやすーい。
    まー目の保養というか、バブリー空間。

夕方になり、部屋に戻りシャワーを浴びて荷作りしました。6時にチェックアウトです。

MBS、イメージが先行してたので姉の希望がなければ訪れる事はなかったでしょう。

私の脳内イメージ
    セレブとパリピの中で浮きまくる日本のおばちゃん、水着とかあり得ない!
    …ってカンジでしたが
    思ったよりカジュアルで、ファミリーも多いので気楽でした。
    タワーで分かれているのでどの部屋でもEVまでの距離は短くラクですが、22階以下だとEVが乗りかえになるそうです。
    タワー1ならMRTの駅も近いです。

ミニバーが問題で、冷蔵庫の中を動かさない方がいいと言われたので、開けてもみませんでした。自分の飲み物を入れるスペースもないらしいです。
    サンズ自体、カジノありきのホテルと聞いた事があります。
    結局カジノには一歩も入ってなかったけど。

先月は中秋節やF-1が開催されたりで他のホテルもいっぱい、料金も高かったそうです。
    日本もシルバーウィークだったしね。
    10月の平日は安かったし、すいてました。
    繁忙期で高額で混雑してたらMBSは無理かなぁ。

姉はサンズは風水を取り入れた設計だと言ってました。なんか納得!
    思いがけず、夢のようなステイでしたよ~。

MBSを後にして、ガーデンズバイザベイへ向かいます。

「ガーデンラプソディとジュエル・帰国」編に続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る