鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で、岡山を通って鳥取に行きました。<br /><br />1日目、丸亀製麺総社店→スーパーホテル鳥取駅前<br /><br />2日目、仕事→道の駅はわい→道の駅北条公園→道の駅はわいのアロハカフェ→岡山県のほんまもん(焼肉)<br /><br /><br />

鳥取&岡山☆仕事のついでに、食と道の駅

2019/10/05 - 2019/10/06

ゆき

ゆきさん

仕事で、岡山を通って鳥取に行きました。

1日目、丸亀製麺総社店→スーパーホテル鳥取駅前

一泊二日で、鳥取に行きます!
    仕事だけど、楽しめるといいなあ。

まずは、岡山県総社市の丸亀製麺で晩御飯を。

今は、これなのですね。
    これにしよ。

肉がたくさんで美味しい。
    ちょっとピリッと。

ごちそうさまでした。

無事、宿泊先のスーパーホテルに到着です。

朝、写真を撮ったので明るいけど、実際は真っ暗でした、、、

ホテルの廊下の奥行きが、いつもと違う気持ちにさせてくれます。

気持ちよく、熟睡できました!

朝食もしっかり食べて、朝から仕事です。

ここのホテルの接客は、毎回親切だなあ。

数時間後、仕事が終わったので、道の駅に向かいます。
    国道9号線をスイスイ。

道の駅はわいに到着。

パネルから顔を出して、写真を撮りました。

新鮮で美味しそうなものがたくさん!

とりあえず、ここではお土産にお菓子を買いました。

引き続き、国道9号線を走ります。
    風車がかっこいいなあー
    たくさんある!

走行中の助手席からなので、うまく撮れないのに、何枚も撮りました、、、

道の駅北条公園に来ました。

ここでは、ねばりっこを買います。

買ったねばりっこを記念に撮っときました。
    すぐに人にあげる予定。

そして、また道の駅はわいに戻ってきて、気になるとこを探検します。

少し上まで上がってみたら、

景色が良いな。
    でも、曇ってるので、、、

晴れたら綺麗なんだろうなあ

逆の方向には、日本海が見えます。
    広々した景色ですね。

道の駅はわいの中にあるアロハカフェで休憩しましょう。

砂コーヒーと

牛すじコロッケが、気になるな。

美味しくいただきました!

このカフェは、店内がとてもかわいくて、

あちこち撮ってしまいました。

道の駅に、こんな可愛いカフェがあるのですね。

そして、岡山県まで帰ってきたので、井原市で夕食です。
    焼肉!

ドライブしながら、ネット検索して、お肉屋さんのお肉ということで、興味をもって来てみました。

どれも、本当に美味しかった!
    ホルモンはぷるぷるふにゃふにゃだし、ウインナーはパリッとしてるし。
    満足です。

2日間、仕事のおかげで楽しめました。