デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空A380に乗りたかったから当初の<br />予約はシンガポールームンバイでしてましたが、<br />機材変更になり777ー300になっちゃいました・・・<br /><br />スケジュール確認したらデリー便にA380<br /><br />A380に乗りたいからキャンセルしてデリ便を取り直しました。<br /><br />でもムンバイのホテルも予約してるし、翌日のフライトの予約もしてるので行かないと。<br /><br />シンガポール~デリーム~ンバイと少し遠回りのフライトになりました。<br /><br />ラッキーだったのはデリー便にA380の新しいシートタイプの機材だったので新しいタイプのスイートに乗ることが出来ました!!!<br /><br />

A380 New Suite シンガポールーデリー

2019/07/24 - 2019/09/05

Rickyさん

シンガポール航空A380に乗りたかったから当初の
予約はシンガポールームンバイでしてましたが、
機材変更になり777ー300になっちゃいました・・・

スケジュール確認したらデリー便にA380

ラウンジでも大変満喫しました!
    次は機内で満喫したいと思います!
    新しいタイプのスイートなので余計にワクワクします!

じゃ~じゃ~ん!!

ニュータイプ!!

てか広い!!!

わずか6席の空間!

贅の極みですね。

新聞はいかがですか~

今回タカミザワは1Aで俺が2Aにしました。

真ん中の仕切りを下してもらったので余計に広く感じるんでしょうね~

お互いに写真撮り合いしても携帯を渡すのも一苦労な距離です。w

KRUG ウェルカムドリンクです!

小さい瓶でとてもかわいいですね!

冷えてるシャンパン!
    最高ですね!

うううう
    うまそう~

初めてのシートなので使い方の説明を丁寧にして頂きました。

タカミザワの席へ行きタカミザワもシャンパンを飲むようです。

これ機内ですよ~

めちゃ広い!!!

てかエティハドのアパートより広く感じます。

実寸は調べてないので分かりませんが。

本日のメニュー

離陸の準備ができました!

離陸します!

バイバイ~

シンガポール!

本日のフライト時間は5時間弱です!

離陸後シート横の窓が下げられました。

明るいのがいいので開けさせてまらいました。

ここら辺を飛行中からのドリンクサービス開始です!

サテをいただきます!

シャンパンうまいし!つまみも、まあまあおいしいw

食事が始まる前にトイレへ
    Excuse me

A380のトイレは広いですね!

残念ながらシャワーはありません。

こんな感じです!

女性の方には嬉しい、お化粧直しも座ってここでできます!

食事の時間だ~
    座席、いや、部屋へ戻ります!w

ここら辺を飛行中。

SQはソーサーあるから好き~

料理がさらに豪華に見えるし美味しく感じますよね!

僕の席も準備してもらいました!

どのパンが食べたいですか?!

ガーリックと少し甘めのパンを!
    美味しかったです。

フランスワインもいただきます!

うまそう~
    前菜はうまかったな!

いただきます!

続いてスープです!

これもうまかった!

いただきます!

続いてサラダです!

ドレッシングが。。。

メインは魚にしました!

デザートです。

フルーツ!
    おすきなだけ!

いただきます!

それではベットを作ってらいます!

せっかくなのでダブルベッドで、、
    タカミザワと隣は残念だけど。www

3人のクルーの方々からベッドメイクして頂きました。

ダブルでも一応仕切りみたいなのもあるね!w

残念ながら短いフライトなのでパジャパンはありませんでした。

できあがり~

広いですね!

ヤバイ=酔っ払った~

おやすみ~zzz

おはようございます!

仮眠終了!

まもなく到着なのでベット撤収です!

到着前にチョコレート!

まだ眠い~

到着する~

景色眺めたいけど、やっぱり眠い~

ここらへん~

無事にインド・ニューデリーに到着です!

スタッフの方がアテンドしてくれました。

本日中にムンバイへ!

明日朝一の便で別のフライトを予約してるのでホテルも予約してるし、ムンバイ行かないと!

姉さん事件です!!

俺らのフライトがディレー
    香港ーデリームンバイの787

翌朝5時だとか。。。
    今9時PM

遅延だがホテルの用意はないと。。。

色々と交渉して20分後の出発の便で用意してくれると!

機材が777なのでFクラスの設定はあるが、席が満席。

ビジネスに最後の2席ありました。

でももともと、俺らのフライトもFクラス設定ない便でビジネスだったし、
    2時間弱のフライトだし、問題ないね!

とりあえず、ムンバイまで行けた事がよかった!

アテンドしてもらいます!

パスポートをカウンターに置き忘れて、持ってきてもらい!。。

焦った~

時間ないから走らないと!!!

やっぱり時間に余裕がないとだめだね。。

なんとか搭乗できました。
    あとはロスバゲがない事だけを祈ります。

もちろんビジネスも満席です。

ウェルカムドリンク。

飛びます!

機内食

うまかったよw

離陸後、急病人の方が。
    ドクターいませんか?アナウンス流れるし、ドクターキットFAさん持って行ってるし。

病人の隣のシートの方々かな?
    FAのシートで機内食食べてました。

病人の方ご無事だといいですね。

まもなく到着です!

ムンバイに無事に到着しました。

この便は777でFクラスの設定もあります!
    国内線ですがFクラス乗れますよ~

これがエアインディアのFクラス。

アメリカ便で到着後国内線でムンバイ。

US-DELーMUBですね。

無事にムンバイに予定時間前に到着して良かったです!

• おっさん 2019/10/03 01:55:49
    5時間弱かぁ・・・短い!笑
    SHUさん こんばんは!

ほーーーーNEW!なるほど!良く分かりました!!
    ベッド幅は、おそらく同じでしょうか?
    でもEYと違って脚絡めて寝れるのね^^ww

ロングホール狙うわ おっさん^^

ではでは ステキな搭乗記あざーす!!

Ricky

Rickyさん からの返信 2019/10/16 00:25:33
    RE: 5時間弱かぁ・・・短い!笑
    カズさんお久しぶりです。

こんばんは!

そうですね!ベット幅は同じかちょいSQの方が広いかも!?

足は絡めれますね!www

奥様とどうも!w

ロング是非!

日記楽しみにしときます!

> SHUさん こんばんは!
    > ほーーーーNEW!なるほど!良く分かりました!!
    > EYより広く感じるのは、部屋にドレッサーが無いからじゃない?
    > ベッド幅は、おそらく同じでしょうか?
    > でもEYと違って脚絡めて寝れるのね^^ww
    > ロングホール狙うわ おっさん^^
    > シャワーが有れば、もっと良かったのに。寝起きのシャワーは最高っすからね^^
    > ではでは ステキな搭乗記あざーす!!
  • KRNさん 2019/10/02 22:48:03
    信じられない!
    プライベートジェットみたいですねー!

Ricky

Rickyさん からの返信 2019/10/16 00:23:01
    RE: 信じられない!
    こんばんは!

最高に贅沢でしたよ!

> プライベートジェットみたいですねー!

Rickyさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る