2018/11/17 - 2018/11/23
okomaさん
- okomaさんTOP
ベトナムの秘境と言われるフーコック島へ。せっかくなので2つのホテルに宿泊しました。
ベトナム料理が美味しい。まだハマってます。
行き : ANAで羽田からハノイ→ベトナム航空でフーコック
帰り: ベトナム航空でホーチミン→ANAで成田まで。
出発が近づいてきたらベトナム航空が、行きも帰りもフライト時間変更してきたぞ(合計3回) おかげで行きはハノイ泊がプラスされるという。やるねーベトナム航空、今後の教訓だ。
(去年の旅ですがキオクとキロクも兼ねて)
おまけの宿泊になったハノイでのお昼ごはん。ドローカルなお店へ。おばちゃんチャチャっとフォー作ったくれた♪
若干赤みの残る牛肉に一瞬ビビるも美味しい。ビールはないかと思ったらあるって!しかもキンキンに冷えてる。
ホテルはタイ湖の近くのSomerset West Point に。1階にスタバ入ってる。
キッチンも完備だし近くにスーパーもあったし、ハノイにまた来る事があったら、中心地よりこっちにもっかい泊まろと思ったなぁ。
夜ご飯はホテルのフロントで聞いた近くのベトナム料理へ。グレープフルーツもナッツもたっぷり美味しい。
バインセオ。香草いっぱい♪ 草いっぱいてんこ盛り。
翌日からフーコック島へ。
ベトナム特有のバイクのカオス具合もぜんぜん少ない。そこにいい田舎感を感じる☆
まずは空港から近いサリンダリゾート3泊。 -
開放感のあるロビーでした。
プールとビーチのベットチェアはたくさんあって取り合いはせずに終始過ごせました。
プールサイドではフラッグ上げたら、注文とりに来てくれます。
ビーチではノンラーかぶったおばちゃんがマッサージ営業中。押し売り接客もなくのどか~
朝ごはんのジュースはビン詰め状態で勢ぞろい。でもお目当ては朝シャン♪ レストラン入り口で、スパークリングいる?と聞いてくれます。
サラダもいっぱい
巻き寿司まで~
卵料理とヌードルはオーダー制。フォー頼んだら、すぐきてしまったので、翌日はスパークリング&サラダ等を食べきってからオーダー。
もうお腹いっぱいになるので、ランチはほぼスキップ。 -
夜ご飯はホテル向かい側のローカルレストランへ。
サイゴンビールも100円くらいだったかな。 -
安くて美味しかったので、cami に2回行きました~
アウトサイドで食べ始めたら、来るぞきたぞスコールが!店員さんと協力してテーブルごと屋根ありエリアに移動。バケツひっくり返したようなスコールには早業に限る。 -
may restaurant でも食べてみました。同じく安い♪
ちょこっと観光はタクシーを4時間チャーターで、胡椒畑に寄り
パゴダ寺院も。高台にあるので海も一緒に見える。
その高台にいたら、ベトナム美女軍団まで見れた笑。なんか撮影してました。
ココナッツプリズンも寄ってからのサオビーチへ。イメージが先行しすぎてあまりキレイとは思えず。ゴミも多かった。レストランでビールと生春巻きつまんで終了。ドライバーさんからは真珠は見ないのかと言われたけど、さくっと戻ってきました。
次のフュージョンリゾートホテルは空港送迎の時間が決まってるので、それに合わせてサリンダリゾートから空港まで送ってもらった。
フュージョンホテルはちょっと遠いせいか、送迎時間が固定。帰りの送迎で一緒だった方は早すぎて搭乗カウンター開いてなかったよ。 -
部屋はゆったりひろい
どーんとお風呂。
プライベートプールもあって
ゆりかごもあるよー。これ乗るとしばらく世界が揺れてます。。。
フュージョンホテルはスパが1日2回無料で受けれるのがウリ。その予約時間で行動が制限されるのでのーんびり過ごそう。
スパ人気で日本人宿泊率も上がりました。 -
敷地もひろーい
ガゼボも点在。しかも空いてるよ。
ビーチも穏やか
プールごしの海もいー感じ。
ここの朝ごはんもボトルジュース。
なんかいろいろ
ランチはプールサイドのレストランで。ここでもグレープフルーツ入りサラダ。美味しい。
ホテル周りには何もないので翌日も同じレストランで。夕食はルームサービスで。
夕日も眺めてのお籠り滞在でした♪
スパは2泊3日で5つ受けました。最初の予約時にいったらもう一コマ追加のオファーがあり、2メニュー連続で施術してくれました。スパは普段やらないので(マッサージ派)、いい体験でした。いい時間帯の予約は埋まってるので早めの予約がマストです。ホテルからも早く予約してね~ってメッセージ届いてました。
ホテル自体はフュージョンの方がゆったりしてて、リゾート気分に浸れ良かったですが、我が家の場合は朝シャンありのローカルご飯がホテル前で食べれる立地にあるサリンダリゾートを再訪したいかな。
また行こうナムナムやん♪
フーコック島(ベトナム) の旅行記