ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ、海外逃亡しなくては!?しんでしまう。と思い、近くて海があるところを探して、今回はダナンに行ってきました。仕事が終わってから夜出発して、翌日の朝にはダナンへ到着。<br />ダナン1日目は、ホテルで友人と合流し、街歩きと市場へ観光へ行って、調べて予約を入れたカジュアルフレンチを食しました。<br />ダナン2日目は、バナヒルズへ、ギネスに認定されたケーブルカーに乗車、ゴールデンブリッジ、パラダイスガーデン、フレンチヴィレッジを観光しました。そのあと、ダナンの街へ戻って、ランチをとってスパへ行きました。日が傾き始めるとホイアンへ移動しました。<br />SAKURAレストランでベトナム料理の夕食をとって、食後に灯篭流し体験をして、とても、幻想的なホイアンの街をぶらぶらしました。<br />ダナン3日目は、ミーケービーチで散歩、コムガーで最後のランチをとって、空港へ向かいました。<br />往復、チャンギ空港を経由。<br />

うぇーーい!、ダナンへ行ってきましたァ。2泊5日のちょびっと弾丸。?

2019/09/25 - 2019/09/29

785位(同エリア1918件中)

CHINAKO

CHINAKOさん

往復、チャンギ空港を経由。

ベトナム航空

こんにちは!海外逃亡したくてダナンへ出発。
    シンガポール航空を利用して、チャンギ空港で乗り換えてダナンへ
    飛行へ乗ったら、とにかく、寝る!と決めていたのでプレミアムエコノミーにしました。
    ガラガラだったので、ちょっと、後悔。
    エコノミならーひじ掛けがあげられるから、小さい私は余裕で横になれたのに。
    プレエコは、ひじ掛けが固定されているので、ベット状態にならないのだ。
    (*_*;

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

チャンギに着いたら、トランジットならおススメ!
    シンガポールドル20ドルがもらえます。
    乗継のチケットとパスポートをみせて、サインするだけです。
    こちらのカウンターで受け取ります。
    わぁお、私だけ!?

ダナン到着!
    うぇーーい。リゾートばんざーい。
    こんにちは。私の休日~。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

早速、街歩き~。コン市場にやってきました。

コン市場 市場

市場って感じでてますね。
    らんらん♪

玉子は、ちょっと、生では無理かな。
    (^^ゞ

お菓子がカラフル~。
    どんなあじなのかな。

市場の中のカウンターの喫茶って感じ。
    色んなジュースがあります。

ハン川の写真スポットにきました。

あら、素敵な建物

桟橋になってるみたい。

本日のディナーは、
    レバンビーノにて。
    カジュアルフレンチです。

カンパーイ!!シーフードのサラダとカエルちゃんのフライと
    子牛のステーキを食べて、ドリンク頼んで、
    一人、3500円くらいでした。

カエルちゃん、おいしい~。

あ、これ道行く人たち。
    な、何人乗り~。

ホテルからの眺め
    今日は、おやすみなさい

ル ホアン ビーチ ホテル ダナン ホテル

ミーケービーチも近くて、朝食もおいしいホテル! by CHINAKOさん

あさでっせ~
    うぇーーい。
    朝日が昇るらしい。次に来た時に日の出をおがもうっと。

そして、バーナーヒルズ!
    来ちゃったよ~ん。
    駐車場からシャトルバスでこちらの玄関までやってきます。

ギネス認定のケーブルカーに乗って
    ゴールデンブリッジへ向かいます。
    うっひゃー!高いっすねぇ。

写真でみた、手のところに来ましたぁ。
    いぇい。
    ガスってるなぁ。

観光客でうじゃうじゃ。
    わ、わたしもか!

へんてこなアート?

でん!
    あしもあります。

腕もあります。

神がかってる。
    西遊記の悟空をおもいだすなぁ。

橋の入り口にある売店です。
    まさか!?ピカ〇ュウですよねぇ。

とことこ歩いて、続いて
    フラワーガーデン。
    フランス人がワインを貯蔵していたところを再現したと
    ガイドさんは言ってました。

展示は、確かにワイン。
    ルネサ-ンッス。

ガーデンは、確かにきれいかも。

あちらこちらで写真をとりまくる
    現地の観桜客
    ベトナムの人が多いかも。

寺もあります。
    日本の仏様よりスリムかなぁ。

ね、スリムでしょ

ブッタのストリーが
    生まれて7歩、歩んで「あめが上、・・・」なんとかかんとか
    話したんだよね。確か、

またまた
    ゴンドラで移動しまっす

おお!ヨーロッパ。

結婚式ブームみたい

街並みがいいですね。
    でも、ベトナムだったよねぇ

BBQ、ヴァイキングでも来るんじゃないか!?
    めっちゃ、焼けるね

我々は、このスイーツを買いました。
    2個で120円くらいだったかな。
    揚げたドーナツみたいなんですが、ばかにできない
    オイシサ!

さぁ、お待ちかねランチへレッツラゴー
    街に戻って(銀座並みの値段だっだんでねぇ~)

こちらでいただきます!
    地元の人に人気のお店です。
    (ガイドさんありがとう~)

バインセオーーーー!!!
    食べたかったんですよぉ。
    これが、また、めちゃうまでした!
    飲み物入れて、一人250円くらいだったかな。
    満足、満足。

ご飯の後は、エステです。

120分で6000円使ったかな。
    ぐっすり、寝てました。

お、ベトナムっぽい。
    SPAの前でパチリ。

いよいよ
    ホイアンへ

最後の晩餐は、こちらで!
    SAKURAレストランです。
    安倍首相の写真も飾ってありました。高級店なんだね。

ホア アン ダオ (サクラ) 地元の料理

灯篭流し体験をして、、、

はい!ホイアン!
    ホイアンといえば、この風景ですよねぇ。
    きれい。きれい。ええ感じ。

ただ、お土産用の売り物です。購入しないで、写真だけ取ってると
    お母さんにおこられます。
    す、すいません!

どこのお店もいっぱいです。

こんなのもありました。

ホテルまで戻りました。
    あ、写真ぼけた。

ル ホアン ビーチ ホテル ダナン ホテル

こちらのホテルは、小さいながら
    プールもあるんですよ。
    よ!ええやんええやん。

私のお部屋です。
    ツインをシングルユースしました!
    旅友は、同じホテルで別の部屋に。

お、猫あし。キュート。
    お値段もキュート!

サンライズは最高にいいね。
    ホテルの窓から。

さんぽさんぽ
    ミーケービーチをてくてく。

ミーケービーチ ビーチ

赤い旗
    でてるやん!
    泳いだら危ないんじゃ~。デンジャラス。

エアーに乗る前に
    ランチ。ランチ。
    コムガーを食べました。飲み物を入れて60000ドンだったと思います。

お母さん、ありがとう。めっちゃおいしいやん。

道から見るとこんな感じ。

コムガー アン ハーイ
    Com Ga A Hai
    おすすめです。

ではでは。また!