大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月にチキン&メッチュ(ビール)発祥の地・大邱で開催されているチメクフェスティバル。<br />行きたい行きたいと思いながらなかなか行くことができていなかった…<br />でも今年こそは行けそうだ!と予定していました!<br />が、なんと台風が…!!!!<br />私たちが予定していた日は中止になってしまいました。<br />残念ですが自然には勝てません…<br />すぐに気を取り直して普段通り?楽しみました!<br />チメクフェスティバルはいつかリベンジします!<br />Hちゃんと金晩から使えるt&#39;wayの大邱便で。<br />土曜日からTオンニが合流です。<br />

2019年7月 大邱チメクフェスティバル、のはずが。

2019/07/19 - 2019/07/21

onuqa

onuqaさん

でも今年こそは行けそうだ!と予定していました!
が、なんと台風が…!!!!
私たちが予定していた日は中止になってしまいました。
残念ですが自然には勝てません…
すぐに気を取り直して普段通り?楽しみました!
チメクフェスティバルはいつかリベンジします!
Hちゃんと金晩から使えるt'wayの大邱便で。
土曜日からTオンニが合流です。

友人
高速・路線バス タクシー
ティーウェイ航空

関空安定の『ぼてじゅう』

大邱に着いたらタクって、愛しのやかんの内部(笑)
    大邱は空港と街が近く、すぐに飲みに行けるので、ほんと素晴らしいんです!

パンチャンもいつも通り。

カムジャジョン(じゃがいもチジミ)

マッコリ屋さんで飲んでいるところ、悲しいお知らせが…
    私たちが行く予定にしていた20日(土)は台風のため中止だと…
    何年も前から行きたかったので残念ではありますが、気を取り直してマッコリを飲み続けました!

次の日、台風も近づき雨もかなり降ってたんですが、朝昼兼用で、ムールごはんの店に来ました。
    趣のある韓屋です。

パンチャンも全部美味しいし、白菜のお味噌汁も優しい味です。

ムールごはん、来ました~!
    海苔とネギで隠れてますが、ムールがごろごろと。

今回はピンデトックも注文してみました。ピンデトックは緑豆の粉で焼いたジョン(チジミ)のこと。

デザートは『モモ商店』!
    白桃ピンス~!品の良い甘さで、美味しい~!

美しくありませんが、内部にまで白桃がたくさん。

今回、バナナケーキがありました。
    テイクアウトできるようなカップ入りでした。
    これもすごく美味しかった!

『モモ商店』のメニュー。季節ごとに変更されていると思います。
    (桃やチェリーのピンスは季節ものなので)

東大邱駅。毎回撮影しているような(笑)

チキン、餃子、キンパなど、いろいろとポジャンして部屋飲み~!

朝昼兼用で『新羅食堂』へ。
    東城路のあたりは朝早くからやってる食堂があまりないような…検索不足かしら…

豚肉炒めをシェアして、テンジャンチゲを個々注文。

『新羅食堂』のメニュー。

大邱空港の『エンジェリナスコーヒー』で。
    ソウル市内ではエンジェリナスの店舗が減ってきてますが、大邱では空港に制限区域内外のどちらにもあります。

• t&#39;wayで帰国します。<br />今回は往復ともt&#39;wayでした。

t'wayで帰国します。
    今回は往復ともt'wayでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る