大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた所用で韓国へ。今回は大田です。<br />大田は2回目です。<br />前週のエアと全く同じエアプサンの釜山イン大邱アウト。<br />このパターンが安いんですよね…<br />金海空港からタクシーで亀浦(クポ)駅へ行き、KTXで大田へ。<br />大田では聖心堂のパンは欠かせないです!<br />

2019年4月 大田

2019/04/13 - 2019/04/14

onuqa

onuqaさん

またまた所用で韓国へ。今回は大田です。
大田は2回目です。
前週のエアと全く同じエアプサンの釜山イン大邱アウト。
このパターンが安いんですよね…
大田では聖心堂のパンは欠かせないです!

関空安定のぼてじゅう。
    待ち時間が長いのが難点…

ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン

大田までの移動はKTXで。
    金海空港からタクシーで亀浦(クポ)駅まで。
    釜山駅に行くより亀浦駅のほうが金海空港からは近い。
    でも亀浦駅に泊まるKTXがそんなにないので要確認ですね。

亀浦駅

亀浦駅構内。
    あまり人がいなかった…

ホームには何名かいらっしゃいました

大きい駅ではないですね。

今回、特別席に座ります!

なんで特別席かというと、普通の席があまり相手なかったんですよ。
    で、特別席にも乗ってみたいなということで今回は特別席へ。

特別席はお水とお土産のようなものがついています。

中身を出してみました。お菓子とお手拭きですね。

大田に着いてしまいました。

大田駅

韓屋カフェへ

お庭が広いです。

テラス席もたくさんあります。

素敵なテラス席です。

グリーンもかわいいです。

手作りケーキもあります。

趣のある韓屋カフェです。

店内の席も素敵です。

結局ケーキも注文。

夜ごはんは毎回懲りずに、東横インの近くにあるカムジャタンのお店です。
    美味しいし、夜遅くまで営業されているので、ありがたい店です。
    そしていつも遅くまでお客さんが結構いらっしゃるんですよね。

煮込まれて美味しそうです。いや、美味しいんです。

最後はポックンパプ(焼きめし)にしていただきます。

大田は東横インがあるのでほんと重宝してます!
    何度も書いてますが、韓国は地方都市のビジネスホテルがちょっとイマイチなんです…数も少なくて。
    大邱の東城路に東横インができたんですが、シングルが38000ウォンで泊まれるオープニングイベントの告知ですね。
    その金額で後日泊まりましたけどね(笑)

大田の地下鉄は今は1路線しかありません。

大田では都市鉄道2号線が2025年にできるようですね。

花束の自動販売機。

大田といえば聖心堂です。

聖心堂 パン屋

ディスプレイもかわいいです。

パン屋部門とお菓子部門で店舗が違います。

焼きたてのパンがたくさん!
    朝早くにきましたが、結構いつも混んでいます。
    大田駅にも店舗があります。

お菓子の店舗です。

復路は大邱からなので、大田駅から東大邱まではKTXで移動です。

大田駅

帰りは普通席です(笑)

聖心堂で購入したパンを車内で食べました。
    これはパン・オ・ショコラですね。

東大邱駅着きました!

東大邱駅

これ、毎回撮影してるな…

東大邱駅

新世界百貨店で『福順都家』を購入して、そのままフードコートで飲んじゃった(笑)

ここのテンジャンチゲを注文。

テンジャンチゲ定食を食べて路線バスで大邱空港へ。
    パンチャンも美味しかったです。