大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた所用で韓国へ。<br />今回は往路は釜山経由の大邱入りで、復路は大邱から関空直行です。<br />大邱は大好きな街です。<br />大邱の街の人のちょっとしたソウルとは違うイントネーションにもときめきます。<br /><br />今回は大邱から日帰りで、鎮海の軍港祭りへ。<br />何年も行きたかったんですが、いつもこの時期はいろいろと忙しくて、タイミングもあわなかったんですけど、やっと行くことができました!<br />鎮海の街中にはほんとに桜がたくさん植っていて、美しかったです!<br />

2019年4月 大邱と鎮海軍港祭り

2019/04/05 - 2019/04/07

onuqa

onuqaさん

またまた所用で韓国へ。
大邱は大好きな街です。

今回は大邱から日帰りで、鎮海の軍港祭りへ。

鉄道 高速・路線バス

関空安定の『ぼてじゅう』

今回は釜山(金海空港)から東大邱へ高速バスで移動。

金海空港を出て右に歩いていくと、バスのチケット売り場と乗り場があります。

金海国際空港 (PUS) 空港

東大邱に着いたら、新世界百貨店に行かないと!
    美味しそうなスコーンが売ってました!

地下にイベント出店してたスコーン屋さん。美味しいです!

スコーンZIPというお店のようです。

今回は大邱駅(東大邱駅ではない)横の『ニューグランドホテル』へ。
    っていうか、名前はホテルですがモーテルです。
    大邱駅近なだけで、中身は東大邱のモーテルのほうが全然いいかな…
    チェックインしたら掃除もまだの部屋に案内されたわ…トホホ。
    もちろん部屋は変えてもらいましたけどもね。

ニュー グランド ホテル ホテル

七星市場(チルソンシジャン)のバス停の写真をなぜ撮ったのか、覚えていない…

モモ商店のピンス、食べないと!

モモ商店 カフェ

『モモ商店』からの景色。
    珍しく空いてたが、すぐにお客さんでいっぱいになった。

『モモ商店』で、トッポギも初注文。

タルギピンス!(イチゴ氷)

美しくないんですが…中もイチゴがゴロゴロ入っています!

夜はいつものマッコリ屋さんへ。
    ここのマッコリはほんとに美味しい。

マッコリといえば、やかん。

ケランマリ(たまごやき)

次の日は東大邱から鎮海(チネ)へ。
    ずっと行きたかった鎮海の軍港祭りへは高速バスで行きます!
    この時期は軍港祭り目当ての人でバスがとても混みます。
    増発もされてるようですが、早めにバスのチケットを抑えたほうがいいです。

東大邱バスターミナル。
    とてもきれいです!

東大邱バスターミナル バス系

鎮海着きました!
    バスターミナルから軍港祭りのエリアは少し離れています。10分くらい歩いたと思います。

遠くに鎮海駅が見える。

軍港祭りとかいてあります。

鎮海駅です。
    普段は旅客業務は行われていない廃駅ということですが、軍港祭りの間の観光列車や貨物列車には使用されているということです。

鎮海は街ナカも桜だらけ!もう葉桜化してるところも多かった。

『ロマンス橋』からの景色!
    ドラマ『ロマンス』見てから〇〇年。
    やっと来ることができました!

余佐川 (ロマンス橋) 散歩・街歩き

• 桜。<br />

桜。

川沿いに桜の木がたくさん植わっています。

桜。

桜のアーケードみたいになっているところもあります。

慶和駅。

桜すごい!遠くに電車が見えます。

線路も歩けます。

電車がとまっています。イベントのときは鎮海駅や慶和駅を電車が通ると聞いておりましたが、この日は停めてあるだけでした。

電車の横も歩けるし、電車にも上れます。

電車の後ろ側にきました。

桜と空がきれい。

向こうの山のピンクも桜。

スタンドバイミーみたいに歩けます。

歩きました(笑)

たくさんの人が桜を見に来ています。

電車の横から登れます。

慶和駅

慶和駅の駅舎のミニチュアというか、小さいサイズのもの。入ることはできません。

慶和駅のバス停。

慶和駅

ランチへ。『ジンサン』

右下の海藻ビビンバを注文。10000ウォン。

こぎれいで意外と広かった。

パンチャンと右下にビビンバ

海藻ビビンバ。色味はないですが、美味しかったです!

川沿いも桜。

海軍士官学校。軍港祭りの間は一般人も入ることができます。

海軍士官学校の中も桜がいっぱい。

巡回バスに乗ってみることにしました。

車の向こうに軍艦?が見えます。

船の中も見物できるようです。

潜水艦?

バスから降りていろいろ見られるようでしたが、時間もないので、バスから降りずに一周しました。

亀甲船?

桜。

士官学校の生徒さんでしょうか?

士官学校の門。まだ学校内にいます。

まだ士官学校の中です。

海軍士官学校と書いてあります。

海軍士官学校 博物館・美術館・ギャラリー

そろそろ大邱に戻る時間なのでバスターミナルへ移動。
    しっぽが長い鳥が。

鎮海市外バスターミナル。

バスターミナルの前のコンビニで物色。
    このハイトエクストラコールド、めちゃかわいい!
    エクストラコールドはイベントラベルを結構出しますね。

別の向き。上の写真のと向いあっています。

黄色い蓋のマッコリが鎮海マッコリですね。

大邱行き

このバスで東大邱へ帰ります。

珈琲名家。
    大邱の有名店です。
    支店なので、まだ席は空いていました。

珈琲名家といえば、このイチゴショートですね。

アイスコーヒーと美味しくいただきました。

この日の夜はチキンです。

生ビール1500ミリだったかと…(笑)

ここのマヌルカンジャン(ニンニク醤油)味が美味しいんです!

チキンとビール!チメク(チキン+メッチュ(ビール))は大邱発祥!

今回モモ商店でギリシャヨーグルトを購入しておりました。
    部屋でいただきました。濃厚で美味しい!

大邱駅。
    大邱駅はKTXは止まらないです。KTXは東大邱駅です。
    在来線?の駅と地下鉄も通ってます。

大邱駅

大邱駅

プサンアンミョンオクで冷麺をいただきます。

ここのネンミョン(冷麺)、美味しいです!

メニュー表です。
    一番左がネンミョン(冷麺)で9000ウォンです。
    意外とネンミョンってどこでもこれくらいして安くないんです。

日本に帰ります。
    大邱空港は出国前のエリアに大韓航空のラウンジがありまして…しかもPPで利用できます。
    ソフトドリンクとお菓子くらいなのですが、大邱空港は出国後のスペースが狭いので、ここでギリギリまでくつろいでいきます。

大邱国際空港 (TAE) 空港

左が冷蔵庫でコーヒー、紅茶用のお湯などがボードの上にあります。
    人がほとんどいなくて、過ごしやすいです。