軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お買い物のため軽井沢♪<br />早めに行って、早めに帰って来る作戦。渋滞に巻き込まれずにサクッと行って帰ってきました。<br /><br />プリンスショッピングプラザでお買い物して~♪<br />ツルヤで購入したいものがあり、インテリアショップでもね。<br /><br />25~30年くらい前、軽井沢に家を探しに行ったほど軽井沢が好き。<br />結局、購入することはなかったけれど、定期的にお伺いしています。<br />これまた日常の一部に近い週末(笑)<br />

【軽井沢】プリンスショッピングプラザとツルヤでお買い物♪

2019/09/29 - 2019/09/29

294位(同エリア2019件中)

お買い物のため軽井沢♪

プリンスショッピングプラザでお買い物して~♪
ツルヤで購入したいものがあり、インテリアショップでもね。

これまた日常の一部に近い週末(笑)

前日「みさきまぐろきっぷ」でお出かけして帰ってきて「明日は軽井沢に行こう」ということになり軽井沢。
    朝、ちょっと早めに出発したら関越道が空いていてよかったわ♪

横川SAで朝食。
    主人はお蕎麦、私はパン。
    両方いただけるから便利です。

パン屋さんのだるまパン。
    大吉♪
    中はりんごカスタードだったかな。

普通のクロワッサンとかがなく、ちょっと使い方難しい。
    けれど、朝はパンがいいんだなぁ。

横川SAにこんなお庭があったの知らなかったわ。
    ちょっと入ってみます。

きれいなパーゴラ
    新しいうちはいいけれど、古くなってお手入れはどうするのだろうと考えます。
    古くなるとパーゴラを這う植物も大きくなっていて苦労するのよね。

小山を造ったり、橋をかけてみたり。
    敷地に余裕があるところでも個人じゃ難しいな~。

秋明菊かな。
    イングリッシュガーデンにも合うのね。
    この時期、お花の色が少なくなるのでアクセントにいいですね。

バラも一部残っていました。
    きれいだわ。

のんびり走って、のんびりSAで休憩しても、早めに着いちゃった。

車がちゃんと停められて、休憩できるマクドナルドで時間調整。

駐車場で失礼な方々に遭遇。
    車に複数の犬を乗せていて、1匹ずつおトイレさせて車に戻す。。。これを乗せている犬全部。
    そして去る。
    マクドナルドの駐車場をなんだと思っているのかしら。失礼ね。

その場所は犬たちのせいでブロックなどが変色していたので、長期間そういうことをさせているのね。きっと。

駐車場はプリンスホテル西館にしました。
    以前は東館に停めていたのだけれど、東館が使いにくくなって。
    泊まるにはいいのですが。

お店の配置が変わっていてびっくり。
    そんなに来ていなかった!?
    LLビーンだと思って来たら、The North Faceになっていたりして。Black&Whiteのセーター可愛かったけれど、お値段が可愛くなくてパス。

主人のゴルフ用のトートバックを購入したり。。。
    あれ。
    断捨離どうした!?

へー。
    西館にも温泉施設ができるの。
    東館は既にキャパオーバーだから、いいんじゃないのかしら。

ランチは桃李

今回、ちょっと異変を感じたの。
    このお店に何が起きているの?

お席に通されましたら、テーブルクロスが汚れてる。今までこんなことはなかったのに。

主人となんだろう。
    何が違うって言えないけれど、なんだろうね~って。
    エビチリ
    美味しくいただきました。

青椒肉絲
    この盛り付けにびっくり。
    このお皿は主人のですが、私のはほぼピーマン。
    緑の青椒肉絲。

いつも盛り付けにまでキッチリ手抜かりないのに、おかしい。
    ちなみにお味もなんかいつもと違って、何かが足りない。

点心は変わらず。
    蒸籠が新しくなっていました。

• 炒飯<br />これは。。。。<br /><br />チャーシューが問題。<br />炒め方も。<br />お皿に硬くなったごはん粒がついていている。<br /><br />おかしい。

炒飯
    これは。。。。

チャーシューが問題。
    炒め方も。
    お皿に硬くなったごはん粒がついていている。

おかしい。

デザートは変わらず。

つまり、作りおきができるエビチリ、点心、デザートは美味しくいただいたので、主人と「こりゃ~料理長、今日はお休みだね。」と言うことに。

いや。
    やっぱりおかしいよ。
    サイドテーブルがホコリで真っ白だ。
    えーーーー!?

と机の上のポットに目をやり....!!!!
    茶渋が。

これは何かお店に問題があるのね。
    桃李、大好きだからなんとかして。

そういえば、西館に朝、来たときからちょっとおかしかった。
    ランチの予約をしようとロビーに来たら「桃李は11:30からですので、お時間にいらしてくだされば結構ですよ。予約は不要です。たぶん。」っておっしゃったの。
    いやいや予約しようとしている人に「予約は不要です。たぶん。」ってなんなの?って思ったの。

プリンス、なんかおかしいわ。
    きっとなにかが会社で起こっているのね。

インテリア雑貨のお店。
    お店がすごいことになってた。商品てんこ盛り。
    オープンしたての頃はセンスよい小物があったのだけど、今は雑多な感じ。
    電気の傘を探しにきたのですが、見つかりませんでした。残念。

What?のすぐ近くの御代田のツルヤに行きましたらお休み。
    建替えなんですって。

軽井沢まで戻ってツルヤ。
    購入したいものがあってよかったわ~!!

軽井沢と松井田妙義の間で事故。
    軽井沢のツルヤに寄って、事故を避けれたわ。
    よかったわ。
    寄居で休憩。

星の王子さま
    どこもそんなテイスト。
    かわいい。

お水を購入したら。。。コレ。
    かわいい~!!

ツルヤで購入した松茸。
    アメリカ産だから、いっぱい購入して松茸のすき焼きにしてみました。

お酒は夜明け前辰の吟
    吟醸ではなく本醸造。なのにスッキリ。
    昔からの日本酒好きには物足りないかも。私は好き。

デザートはシャインマスカット♪

いいお買い物でした。
    目的はお買い物。そんな軽井沢もいいわね。

軽井沢の人気ホテルランキング