アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムにある、カリフォルニアディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーという2つのテーマパークだけを満喫した旅です。

カリフォルニアディズニーリゾート満喫の旅☆

2019/09/13 - 2019/09/16

あいんまりく

あいんまりくさん

羽田発のANAにてロサンゼルスへ向かいます。
    夜発なので、機内食は軽食と朝ごはんです。
    ディズニーランドへ行くのでディズニー系の映画を観ようと思い、まだ見たことなかったレミーのおいしいレストランを見ました!

約8時間のフライトでロサンゼルス国際空港LAXに着きました!
    星条旗が迎えてくれます。

18時に着いたので、到着日はアナハイムに向かって、ダウンタウンディズニーへ行きました。
    みんな大好きなソルト&ストローというアイスクリーム屋さんへ!
    夜だというのに行列ができていました。
    並んででも食べたい、ほっぺたが落ちるアイスクリームです!

翌日、早速ディズニーへ向かいます。
    朝7時半頃に入場がはじまるので、その前にはパーク前に着きました。

ゲートがハロウィン仕様になっていてとっても可愛い!
    ディズニーランドの方は開園前でも結構ゲート前は混雑していました。
    東京ほどではないですが、笑

ゲートを入るとすぐにミッキーが迎えてくれます。

オーロラ姫のピンクのお城です。
    東京よりもスケールが小さいです。

食べたかったミッキーのパンケーキです。
    Rose&Tavernというテイクアウトフードのお店のBreakfast限定メニューです。
    アメリカのパンケーキっていう感じで、私は大好きでした!

お目当ての、スプラッシュマウンテンのファストパスを取れました!
    乗る前にジップロックをもらえます!

本日2度目の朝食です(笑)
    予約を取っていたCarnation Cafeというお店でミッキーのワッフルを食べました♪

ホーンテッドマンションはホリデー仕様になっていました。
    東京もそうですが、普段と違ってまた楽しいですね。

6月にオープンしたばかりのスターウォーズエリアにやってきました。
    壮大なスケールで圧倒されました!
    スターウォーズの世界に踏み入れた気分です。

スターウォーズのアトラクションは待ち時間50分でしたが、ファストパス対応ではなかった為待つことにしました。
    宇宙船に乗り込みます!
    私たちはパイロットに指名されたので先頭の席に座ります!
    とにかく迫力満点で臨場感をすごく感じれるアトラクションでした!

夜はエレクトリカルパレードが復刻しているらしく見ることにしました。東京のと比べてしまうと、ちょっとがっかりしてしまいます。

翌日はカリフォルニアアドベンチャー!
    こちらも朝イチで入園します!

アドベンチャーといえば、ミッキーの観覧車!
    こちらに写っているエリアはピクサーピアという新しいエリアです。

ランプライトラウンジというお店を予約していたのでブランチをしました。
    観覧車が見える席に案内され、とっても眺めがよかったです。
    こちらのお店はアルコールも取り扱っていたので昼から飲んじゃいました♪

ディズニーランドよりもアドベンチャーの方がコンパクトで周りやすいです。
    大人気のアトラクション、カーズもファストパスを取って1回だけ乗りました。

私が大好きなアトラクションはこちら!
    ガーディアンズオブギャラクシーの映画をモチーフにした絶叫アトラクションです。
    東京ディズニーシーだとタワー・オブ・テラーですが、アナハイムの方が3倍は怖いです!
    この日は夕方からアフターダークという別のバージョンになっていたので、もう一回乗りに来ました!
    アフターダークは映画のキャラクターのロケットとグルートだけが出てきました。

夜のカーズのエリアです。
    全体的にハロウィン仕様になっていて、幻想的でした。

こちらの水辺で行われるのはワールドオブカラーといって、噴水を使ったショーです。
    とーってもきれいで音楽も賑やかで、噴水がど迫力なので目の前で観るのをオススメします!
    2日間ディズニーパークをそれぞれ大満喫できました!
    この後ホテルに預けていた荷物を受け取り、空港へ向かい帰路につきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る