沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代休取ってダイビングです。

那覇出張のついでにダイビング

2019/09/27 - 2019/09/27

salixtoさん

代休取ってダイビングです。

今回のショップはパラダイス倶楽部さん。自社ボートを持ってる大きめなショップ。ネットの口コミが良かったのと初心者割引があったので。
    レンタルの申し込みを間違えてウェットスーツ頼み忘れたのですが、嫌な顔せずすぐに予備のもので対応してくれました。ありがとうございますm(_ _)m

一本目は座間味島のドラゴンレディ。浅場の砂地が広がります。根にオトヒメエビ。

魚は人馴れしてますね。ずっと一緒に泳いでくれました。

ハマクマノミ。撮影のために近寄って行ったら怒られた。マスクにアタックされた!クマノミの覚え方、1ハマ2クマ3カクレと言うそうです。

2本目は神宮からサンドトライアングルに。

ウミウシ~

そしてここのメイン。アオウミガメ。お昼寝中です。めっちゃ慣れてる。目の前まで近寄っても気にせず寝てます。ここまで近づいたのは初めてです。表層泳いでるのと合わせて2頭確認。

別のウミウシ

透明度は25メートルくらいかな。抜群に良いとまではいかない。
    3番目は座間味島に戻ってアイダアイダ。ちょっと深場なのでカメラなしです。遠目からチンアナゴ、あとはウミヘビ。カッコいい!これも直近。当然毒ヘビですが、良かった!