宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
臨月で翌月に出産を控えましたが、<br />産まれる前にブルーチャージがしたいと1年に何回か行く宮古島へ。<br />どこよりも海が青く<br />シュノーケリングやダイビングは最高です。<br />工事中から何回も前を通っていたので出来たら泊まろうと思っておりました。<br />今回開業してプレオープンに泊まりました。<br />施設はとても綺麗でスタッフも素晴らしい楽しい旅行でした。

宮古島の新しいホテル シギラミラージュで過ごす2泊3日2019夏旅 臨月編

2019/07/09 - 2019/07/11

ayaminさん

2019/07/09

• 伊丹空港から那覇空港 ANAマイル利用

• 那覇空港から宮古空港 JTAマイル利用

2019/07/10

2019/07/11

臨月で翌月に出産を控えましたが、
どこよりも海が青く
シュノーケリングやダイビングは最高です。
今回開業してプレオープンに泊まりました。
施設はとても綺麗でスタッフも素晴らしい楽しい旅行でした。

レンタカー JALグループ ANAグループ

久しぶりの、マモル君
    待っていてもマモル君からは会いに来てくれないので会いに行きました。
    本当は6月末の梅雨明けを狙ってましたが、梅雨が長引いたので前日にキャンセルをし7月に変更しました。
    ホテル代が倍になりましたが、雨の宮古島はドンキホーテしか行くところが無いので仕方無いです。。

いつも行くひろちゃん。
    昼は大体ひろちゃんです。
    シギラのホテルも近いので便利です。

晴れている間に景色を堪能。
    いつ見ても癒される景色。
    最強のコンディションでは無かったですが、大満足です。

なんでこんなに綺麗なんだろうと思う景色です。

ホテルにチェックイン。
    ここに建つ前から宮古島に何回も行き、少しずつ出来る様子を見ていました。
    リゾート開発で島が変わっていくのが辛い反面、快適に過ごせる宮古島。

1番安めの部屋にしました。
    とても広くて快適です。

バルコニーにはジャグジーがありました。
    夜にここに入ってオリオンビールは最高でした。

バルコニーでオリオンビールを。
    至福の休日です。

翌朝の朝食は和食にしました。
    美味しくて2日とも和食にしました。

最近の良いホテルは朝食の品数がとても多いです。

普段は朝ごはんを食べませんが、旅行に行くと腹が減ります。

蒸し料理もありました。
    どれも美味しいです。

デザートも美味しいです。
    まだ全ての部屋がオープンしていないので、人はそれほど多くはありませんでした。

入り口です。
    バレーパーキングですのでレンタカーをここで預けます。

カバナのレンタルをしました。
    いつもは、ダイビングをしていますが今日は大人しく過ごそうと思い、ここで過ごします。

シギラの海に移動しました。
    妻が臨月なので送っていきましょうかとスタッフがすぐに声をかけてくれます。
    海はホテルの目の前ですのでお断りし散歩がてら行きました。

昼前には飽きてきました。
    カバナは1日レンタルですので、レンタカーで島内をブラブラしました。

近くにあるビーチです。

三角点にも行きました。
    臨月ですが元気です。

17ENDです。
    この日は中ノ島ビーチも波が高かったですが、泳いでいる人がいてビックリです。

17ENDです。
    いつ来ても綺麗です。
    だいぶ歩かないとダメになったので臨月には少しキツイみたいです。

ホテルから見た景色です。
    奥に見えるのがザシギラです。
    次はあそこに泊まろうと思いました。

最後に海を見て癒されます。

探検してみます。

那覇空港から伊丹空港へ帰りました。
    この1ヶ月後に無事に産まれました。
    リフレッシュ完了です。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

宮古島の人気ホテルランキング