アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父母とは1年おきにアメリカ旅行をしています。<br />今回は妹と甥っ子も。<br />ついでに姉も急遽参加し、家族旅行となりました。<br /><br />航空券 ¥78570<br />レンタカー ¥37139+$251.4(¥27834)<br />    ¥64973<br />ホテル <br />  9/13  Embassy Suites Anaheim Orange  ¥35150(2部屋) <br />  9/14  Super 8 by Wyndham ¥31242<br />  9/15,16 Wyndham Grand Desert ¥35631

2019 9/13~18 ①アナハイム編 大谷を見に行くはずが。。

2019/09/13 - 2019/09/18

mish

mishさん

父母とは1年おきにアメリカ旅行をしています。
今回は妹と甥っ子も。
ついでに姉も急遽参加し、家族旅行となりました。

航空券 ¥78570
レンタカー ¥37139+$251.4(¥27834)
    ¥64973
9/13 Embassy Suites Anaheim Orange ¥35150(2部屋)
9/14 Super 8 by Wyndham ¥31242

レンタカー
ユナイテッド航空

9/13
    行きは成田発の飛行機。
    都営浅草線で1本なのですが、バスだとスーツケースを気にしなくていいし出発カウンターまですぐのところまで行ってくれるし、安いので。
    東京駅12:20発、事前予約で¥900なのもうれしい。
    満席でした。

13:25に成田空港第一ターミナル到着。
    妹と甥っ子と合流し、チェックインを済ませます。

私はSFCなので、1人まではラウンジに連れて行けます。
    プラチナだったらマイルで4人までOKなのですが。。
    ANAラウンジは2つあるので、まず1つ目に妹と入り、私はすぐに退散。
    もう1つの方に甥っ子と入りました。
    両親は以前入ったことがあるので、今回は諦めてもらいました。
    まずは私だけビール(甥っ子は17歳なので)
    シャワーも予約します。

お寿司サービスもあり、3皿ゲット。

ハンバーグも美味しかった
    この後シャワーに入り、搭乗口で両親と合流。
    母親のパスポート、チップの不具合でなかなか出国できなかったみたい。
    私がシャワー中に何度も、父からも母からも電話が入っていたのですが、そんな大変なことになってるとはつゆ知らず。
    結局、無事に出国できたみたいです。

UA33
    17:07発

満席でした。
    17:13離陸。

LAXには10:25着。
    パスポートコントロールでは、父親のパスポートに問題あり。。
    来年の2月で期限が切れるとのことで、機械でできませんでした。
    えーっっ、もしかして入国できなかったらどうしよう、と焦る焦る。
    でも有人のカウンターですんなり入国。
    もう、心配させないでよ~。。

一足先に着いていた姉がサプライズ登場で、みんなすっごく驚いていた~~!
    姉はJAL修行中で、アメリカン航空でLAX入りしていました。
    私たちより30分くらい早い便で着いていました。

レンタカーシャトルに乗り、Alamoへ。

フルサイズSUVを予約していました。
    ANAのホームページから5daysで¥37139
    fordのexpeditionで、動画見て予習していました。
    何度もシュミレーションしたのに、人数増えてスーツケースも多いので、もっと大きいのを勧められ、追加$251.40(¥27834)でシボレーのSUBURBANになりました。
    とっても大きくて、運転に不安が。。
    でも、結果スーツケース大3、中3あったので、これにしてよかったな、と。
    この車は、クリミナルマインド(アメリカのドラマ)でFBIの人達が使用している車です。
    あと、トランプ大統領も乗っていて、日本に来た際もこの車を何台も持って来たとか。

運転初めでまだ緊張してる
    LAの高速を運転中です

まずはアナハイムまで高速を飛ばします。
    1時間半くらいで到着
    ホテルは Embassy suites by Hilton Anaheim Orange
    Expediaで予約して、2部屋で¥35150でした。
    14:25到着
    撮影は夜

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン アナハイム オレンジ ホテル

球場に近いホテル by mishさん

とても大きいホテルで、日本人もたくさんいました。
    ツアーでも使ってるみたい。

まだチェックインができず、スーツケースを預けてランチに出かけます。

ロサンゼルスっぽい光景。

Cheesecake Factoryへ。

ここでロスに在住している幼馴染の子とその旦那さんも合流しました。
    総勢8名での食事となりました。

チーズケーキファクトリー (アナハイム店) スイーツ

レモネードとピーチスムージー

料理も揃って、みんなでいただきまーす

コブサラダ
    ドレッシングが酸っぱくて、イマイチでした。

チキンの甘酢和えみたいなもの。
    父がオーダー

妹はハンバーガー

私と姉でシェアしたカルボナーラ

幼馴染の旦那さんがオーダーしたもの。
    何だろ?
    このお店に来たら決まってオーダーするもの何ですって。
    マッシュポテト、ビスケット、チキンのシチューみたいなものかな?

甥っ子はステーキを食べたかったんですが、思ってたものとは違ったみたい。
    Beefですが、がっつり1枚肉じゃないもんね~。

ピリ辛のガンボ

料理の後はチーズケーキ
    この中から選びます。

たくさん種類があって、迷っちゃいます~

選んだのはこの2つ。
    ウネウネのホイップが嬉しい~

食事を終え、スーパーに寄ってチェックイン。
    ホテルのリビングスペース

このソファーでも十分寝られます。

ベッドは2つ。
    このタイプを2部屋予約。
    隣の部屋にしてもらいました。

洗面台

浴槽の横にシャワー室が別にありました。

スーパーで購入したMONSTER
    たくさんの種類がありました。
    甥っ子はお土産にしていたみたい。

野球を見に出かけます。

綺麗な夕焼けでした。

ホテルから歩いて10分くらい。

大谷を見に行ったのですが、何とこの日に手術ということで、結局見られず。
    何のために行ったのか。。。

結構近くの席です。
    $60でした。

野球ファンはたくさんいるんだなー。

食べたかったナチョスのお店

ボリューム満点。
    これで$12もします。
    とろけるチーズ、トマト、サルサソース、ワカモレがたっぷり。
    美味しかった~

部屋からの風景。
    この日は満月でした。
    綺麗~