京都嵐山へ日帰りで行ってきました!<br />ブラブラと食べ歩きをしたり、トロッコ列車に乗るなどをして楽しみました!

嵐山食べ歩き日帰り旅!

2019/09/16 - 2019/09/16

kosatomo

kosatomoさん

京都嵐山へ日帰りで行ってきました!

渡月橋を渡ります。とてもいい天気!!空が綺麗~

ブラブラと歩くだけでも気持ち良い。

可愛いリラックマカフェがありました。

ここで休憩がてら何か食べる事にしました。

抹茶カキ氷。「ふわふわ氷」というキャッチフレーズに惹かれて買ったけれど味はイマイチ…

西利の漬物寿司。

さっぱりしていて美味しかったです!!

ミッフィーベーカリー。ミッフィーのモチーフパンが沢山ありました!

行列になっていたコロッケ。サクサクしていて美味しかった!

竹林の道に到着。

日陰に入ると涼しくて快適でした!

トロッコ列車に乗る事にしました。

列車からの風景

列車からの風景。奥には「ほしのや」が。

嵯峨駅にある「ジオラマ京都JAPAN」に入ってみる事に。

京都の街並みを再現したジオラマ。

5分200円で電車を動かすことができます。娘は楽しんでいました。

見ているだけで面白いです。

京都御所

ジオラマ

清水寺

清水寺

最初は入っても楽しいのかな…と思っていましたが、意外と楽しめました!

沢山食べて、自然に癒されて…。京都の日帰り旅楽しかったです♬

kosatomoさんの関連旅行記

kosatomoさんの旅行記一覧