香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港と、マカオ日帰りの旅に母と行きました。<br />私は3回目、母は初めての香港。<br /><br /><br />■2日目<br />・海皇粥店<br />・黄大仙<br />・添好運<br />・中環散策<br />・ヴィクトリア・ピーク<br /><br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CX509 NRT 9:25 - HKG 13:15<br /><br />□復路<br />・CX500 HKG 15:10 - NRT 20:30<br /><br />■ホテル<br />・シティビューホテル(3泊)

3泊4日香港の旅 2016~2日目~海皇粥店、黄大仙、添好運、中環、ヴィクトリア・ピーク

2016/08/19 - 2016/08/22

6970位(同エリア19688件中)

haluca

halucaさん

香港と、マカオ日帰りの旅に母と行きました。
私は3回目、母は初めての香港。

■2日目

・CX509 NRT 9:25 - HKG 13:15

□復路
・CX500 HKG 15:10 - NRT 20:30

■ホテル
・シティビューホテル(3泊)

2日目!今日から本格的に行動開始です
    朝食は、ホテル近くの海皇粥店へ

お粥美味しいー!!

大好きな腸粉も食べます

MTRに乗って、黄大仙へ来ました。
    香港一のパワースポットと言われているらしい

人がたくさん!!

なんかかわいい

屋根もかわいい
    シャチオホコを思い出します

すごい!赤と黄色が映えます

香港の2階建てトラム!

見てて楽しい

トラムに実際に乗ります

お昼を食べに添好運へやってきました!!すごい行列!
    このとき初めての添好運。
    大好きになって日本に進出してからもいってます

チャーシューメロンパン。最初は「合うのかなー?」って半信半疑だったけど、めっちゃおいしい!

大根餅

海老の蒸し餃子

朝に続いてお昼も海老の腸粉

ちまき

どれも本当においしかった!!しかもお値段もお手頃でびっくり

1881 heritageの前。きれい

香港の夜景

ピークトラムに乗ります!

だいぶ並んでやっと私たちが乗れる順番がきた!

ちょっと曇ってたのが残念だけど、それでもきれいー!!
    ずっと見てられる

遅くなってしまったので夕飯はホテル近くの屋台で買った軽食を。

写真は多分黄大仙で買ったお守りのようのもの

ホテルの近くに翡翠市場があり、そこで買った翡翠のピアス

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る