カターニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.492:第16日目(7月1日)カスティリオーネ・ディ・シチリアCastiglione di Sicilia (カターニア県)♪<br />カスティリオーネ・ディ・シチリアは標高630メートルでカターニア県に入る。<br />イタリア美しき村に登録されている。<br />旧市街は山の上に広がり、頂点は古城が立つ。<br />旧市街と新市街の間にある国道SP71→中心広場であるPiazza Lauria→古城を囲むように通るVia Edoardo Pantano→小さな大聖堂Basilica Maria SS. della Catena→岩山の上に載せた古城Castello di Lauria→Via Edoardo Pantano。<br />Via Edoardo Pantanoを歩き進むと終点に突き当たる。<br />そこから二股に分かれる路地があり、<br />中心広場方面へ階段状の路地Via S. Marcoを歩く。<br />本当にひなびた田舎な雰囲気が満載。<br />中世時代の景観が広がり、素敵。<br />ワインバーや小さなレストランがあり、<br />8月になればオープンすると思われ、<br />かなり賑やかになるものと推察できる。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.492 ☆カスティリオーネ・ディ・シチリア:中世時代の素敵な田舎風景♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

イタリア美しき村に登録されている。
旧市街は山の上に広がり、頂点は古城が立つ。
そこから二股に分かれる路地があり、
中心広場方面へ階段状の路地Via S. Marcoを歩く。
本当にひなびた田舎な雰囲気が満載。
中世時代の景観が広がり、素敵。
ワインバーや小さなレストランがあり、
8月になればオープンすると思われ、
かなり賑やかになるものと推察できる。
ゆったりと歩いて眺めて♪

美しき村カスティリオーネ・ディ・シチリア♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る