北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若くしての友人の突然死<br />ボディブロウのようにじわじわ心に、ぽっかり穴が開き。仕事にもならず。<br />この際心機一転旅行にいって、新しい体験をし、その記憶で埋めていこう作戦<br />北海道です。<br />二月以来の夏の北海道?かと思いきや<br />一気に秋になって寒いぐらいでした。一人旅なので。行き当たりばったりの、旅行にしました。<br />北海道2日目

北海道再訪2

2019/09/15 - 2019/09/15

若くしての友人の突然死
北海道です。
二月以来の夏の北海道?かと思いきや
北海道2日目

朝起きたのは、10時30分!
    (^_^;)遅くまで、ビデオ観てたから残念!
    (T_T)今日は雨ということでしたが、晴れ女の威力?かどうかわからないが、曇ったり晴れたり!良かったわー。で、すすきのにある
    スープカレーにいきます。
    suage+「すあげ」
    朝イチでないと、油がくどくなる!

ご飯は中だと、男の人は足らないと思う。中で小ぐらいのライス
    それと、辛さは中辛が、普通ぐらいです。

札幌駅まで来ました!
    これから、恵庭に行きます。
    恵庭に、すずらん乗馬クラブというのがあり、ここは競走馬を買い取り、乗馬に使っています!
    社長は女性ですが、本当にお若く。
    素晴らしい人です。
    馬たちもきちんと予防接種やら、手入れをしております!凄い。馬の母子手帳を見せてもらいました!\(^-^)/
    ちなみに初心者だと、一万円で、四回乗馬体感出来ます!
    \(^-^)/期限なししかも、コーヒーや、おやつまでくれる。沢山の会員さんとお話が出来て楽しかったので、また、行きます

札幌駅ナカでお土産見てました!
    台湾の友達に買って帰らないとね!人気なんですって。

ほぼ空港手前なので。空港快速電車でいきます!
    \(^-^)/

雨でしたが、降らずに持ちましたし、暑くなかったので、馬も凄く喜んでいました。

電車の中からは青空も!

恵庭です!

東口に。タクシーがいるので、すずらんまでいってもらいます。千円弱ぐらいです。

歩いてもいけますが、一時間近くかかります。タクシーなら、15分ぐらい

着きましたー!懐かしい!\(^-^)/

ここの社長は、猫も凄く大事にされていて、
    野良猫ちゃんたちがたくさんいます!
    \(^-^)/ほぼ放し飼い

蚊が多いので、虫除けスプレーは必須ですよ!

いぬではなく猫小屋です!
    \(^-^)/

この馬ドイツからの馬らしくかなり、気が荒いみたいですし、大きいです。

社長が宣伝してーというので。お写真を
    了解していただきました。
    というか宣伝してーと。(^_^;)
    素敵な社長です
    お話してましたが、あの有名なクロサワ監督に、北海道に。撮影にこられたときに、馬をかしてほしいと言われて貸したらしく。めちゃ素敵なかたですし、今日は素敵なお土産までいただきました!

本当に素敵な乗馬クラブです!
    社長さんいつまでも元気でいてくださいねー。

素敵な馬たち!
    皆さんブラッシングしたり大事にしています!
    いいなー

見えにくいですが、名前を呼んだら走ってきました。
    5億稼いだ馬!ドリームパスポート
    「ドリーム」と呼ぶと走ってきました可愛い

この子が、年間5億稼いだという馬らしく、放し飼いなのですが、ドリームと呼んだら飛んできます。
    ニンジンくれる人が帰るのを見て、お別れの挨拶に走ってきました遠くから。
    ドリームパスポート君。

今度来るときはニンジン持ってきてあげよー
    \(^-^)/

新千歳空港が、近いので、前回温泉にはいれなかったので、汗をかいたから温泉にいきます!
    いって良かった!ヌメヌメだよー。
    \(^-^)/

前回身内に反対されたのですが、1500円でタオルも貸してくれて、温泉にはいれて、浴衣も借りられて、なかなかのところでした。

友達が大好きな干し梅が置いてありました

台湾では、人気みたいです。

お土産売り場もあります!
    \(^-^)/

垢擦りコースもあります。友達が好きなので、撮っておきましょう。

新千歳空港の、上にはこんなアニメの名前をわすれた?キャラクターグッズがあります。最終日に早めにきて、色々買いましょう

札幌に帰ります!
    \(^-^)/お腹減ったので、今日こそはだるまだ!

気がついたら、もう七時過ぎてるやん!
    (^_^;)スープカレー食ってからナンもたべてないからなぁ(^_^;)

友達が好きそうな服です。
    (T_T)
    送ったら欲しいーというてました。

派手すぎてきれないけどな。
    (^_^;)

札幌は、路面電車があるんだったー!
    \(^-^)/

だるまに久しぶりに来ました。
    昔からよくいっているのは、プレイボーイの前。
    地元民は、よく知っています。

恐ろしい。((((;゜Д゜)))
    にんげんて、こんなに食べられるの?

やっぱりここのソースが美味しくて、最高でした。
    \(^-^)/ジンギスカンはここですねー。

ホテルの近くは男の遊び場が一杯あるんやけど
    北海道は親父ギャグが好きなのかな?

ファッションヘルス
    しまむらはいかんやろ?(笑)
    間違えて入ったらどうするんや?

しらんひとやったら、間違えていくよね。

(^O^)

女教師のトライ?
    (^O^)

もうね、笑いしかでん

ほんだしやでー。
    m(__)mもうね、腹がいたくて。

全員集合って、いま、知ってる人おるん?(笑)

• Sting boyさん 2019/09/15 23:24:17
    Mire さん 頑張って ~ !
    こんにちは ~! 私の 友人も 以前 何人も 亡くなり ました。 彼等の 生活は ムチャクチャでして そして、 私も ムチャクチャ でしたが 彼等の お陰で とても マトモな 生活に なりました。 彼等に 感謝します。 死んで 行って しまった 彼等に! そして 私は 元気に 今でも 旅行へ 行けますから。

mireira

mireiraさん からの返信 2019/09/16 01:38:31
    ありがとう
    本当に突然のお別れで、なかなか受け入れられなくて。
    それでも時間は毎日過ぎていきます。ドクターに相談したところ、旅行など非現実なこと楽しいことを過ごすことで、人間の記憶というものは上書きされていくのだと聞きました。すべて消せるわけはないけれど、すこしは前に向かって生きなければいけないと模索しています。
    sting boyさんもそうだったのですか?わたしは、母親代わりの叔母が亡くなり、友人や飼っていたペットまで。バタバタとこの半年の間に亡くなってしまいました。
    落ち込むのは仕方ないとはわかっているのですが。。今日は馬に癒されました!
    色々ありがとうございます。

mireiraさんのトラベラーページ

北海道の人気ホテルランキング