バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでMSCベリッシマ号でクルーズ旅行へ<br />今回は、娘がまだ一歳という事もあって機内で動き回れるように…<br />エミレーツ航空のビジネスクラスを利用しました。<br /><br />今回の旅は8日間でぐるりと地中海をクルーズ!!<br /><br />成田空港発→ドバイ→バルセロナ<br />バルセロナからMSCベリッシマ号に乗船<br />バルセロナ→マルセイユ→ジェノバ →ナポリ→シチリア島→マルタ→バルセロナ<br /><br />今回航空券の手配で、主人の名前を姓と名を逆に<br />登録して発券されてしまい…<br />スカイチケットで購入したので電話すると<br />航空券をキャンセルして再度購入になりますと<br />言われてしまいました。<br />航空券だけでも1人45万円…わぁ。。<br />かなり痛い…<br />どうしようかなと色々ネットで調べると<br />当日やっぱりダメで乗れなかったという人や<br />意外と乗れたよって人と、半々くらいでしたので<br />ここは主人に相談して、一か八か当日に賭けようと言うことになり、私たちはいつもより早めにチェックイン<br />カウンターへ向かいました!<br /><br />荷物を預けてパスポートを渡す時に<br />名前の姓名を逆に登録してしまいましたと<br />伝えると、意外な事に<br /><br />『スペルは一緒なので大丈夫ですよ』<br /><br />キターーーー!!!!<br /><br />バンザーイ!!!!<br /><br />もしもダメならキャンセルして<br />買い直す予定だったので<br />本当に良かった!!!<br /><br />私のような、うっかりと<br />こんなミスをした人に言いたい!!<br />スペルさえ合っていれば<br />大丈夫ですよー!と!<br /><br /><br />さてさて<br />エミレーツ航空のビジネスクラスは2度目の利用で<br />前回はツアーで手配してくれていた送迎が<br />(自宅から空港までの送迎です)<br />今回は自分で手配しなければならなく、<br />旅行前にバタバタしていたらすっかりその事を忘れていまして…  チーンΣ(゚д゚lll)<br />とりあえず、行きはもう手配出来ずにネットからバルセロナ到着からMSCのある港まで送迎をお願いして。<br />自宅から成田空港へバスで行きました。<br />ふー。スーツケース2つにバギーに、<br />動きの激しい1歳のヤンチャ娘と<br />一緒だと大人2人でさえ、空港到着前なのに…すでにグッタリ。笑笑<br /><br />成田空港到着してチェックインし<br />エミレーツ航空のビジネスクラスのラウンジへ<br />直行しました。<br />ラウンジに着いて 夕食をとりました!<br />私たちが到着した19時過ぎは 誰も人がいなくて<br />ゆっくり食事ができました!<br />カレーがちょっと外国人向けでお口に合わず。<br />なんていうか、和風カレーだけど中東風!!<br />前菜やお肉は普通に美味しかったです。<br /><br /><br />食事中に<br />さらなるアクシデントが&#8252;︎<br />な、なんと空港着いてからWi-Fiをレンタルしていたので受け取りに行くはずが、航空券の名前の件で<br />夫婦共にすっかり忘れていて<br />ラウンジに来てから気付き…(汗)<br />しかもWi-Fiのカウンターの営業時間ギリギリ。主人が<br />向かうと、一度出国手続きしてしまうと<br />戻れないので無理だったと戻ってきて<br />エミレーツのラウンジのお姉さんに事情を話すと<br />代わりに受け取りして頂ける事に&#8252;︎エミレーツのお姉さんありがとうございました。<br />無事にWi-Fiを受け取り<br />娘とラウンジのシャワーを浴びました!<br />タオルは中に置いてあり、シャンプーとボディーソープがあり空いていたら自由に使えます。<br />スッキリしたところで<br />飛行機に乗り込みます。<br /><br />今回の旅行でエミレーツ航空にしたのは<br />ビジネスクラスには<br />バーカウンターがあるんです!!<br />好きな時間にいつでもモエシャンやビール、カクテル<br />ソフトドリンクを飲む事ができるし<br />軽食も食べれます!!<br />小さい子供がいるので動き回れるスペースがあるのは<br />かなり有り難い!!<br />ウチの子は、バーカウンターをぐるぐると走り回ってました。そして、運良く隣の席が空いていたので、娘を<br />一人で寝かせる事が出来ました。これはラッキー!!<br />本当なら私の膝の上でしたので。<br />私の負担が減りました。<br /><br />成田空港を出発し、ドバイへ<br />ドバイで2時間ほどトランジットがあったので<br />またラウンジに行き、お茶したり、ご飯を食べたりして<br />今度は、バルセロナへ向かいます!!<br /><br />バルセロナへ到着すると<br />昨日手配していた、エミレーツの送迎のおじさんが待っていました!!<br /><br />MSCの港に着くと<br />ベリッシマ号へ入船する為に<br />チェックイン手続きをします。<br />スーツケースを預けて<br />空港のような検査を済ませて<br />やっと、やっと<br />ベリッシマ号へ乗ります!!!<br /><br />実際はかなり大きくてびっくりしました。<br />そして、カジュアル船なのに新しいってのもあるのかな?!すごく綺麗だし、ショップも沢山あって<br />内装は豪華!!これでカジュアル船??<br />それにしても、すごく広い。<br />とにかく部屋に辿り着くのも大変でした。<br /><br />部屋にやっと入ると<br />こじんまりしているけど<br />ベッドは大きくて寝心地バツグン!!<br />ソファーが簡易ベッドになるようで<br />到着したらベッドが2つありました。<br /><br />お風呂は浴槽はないけど<br />実際はシャワーだけで十分でした。<br />アウレアにしたので<br />スパも使えましたし、一回だけマッサージもついてました。<br /><br />

MSC ベリッシマで行く8日間の旅 1日目

2019/08/22 - 2019/08/31

くるみるく

くるみるくさん

2019/08/22

子連れでMSCベリッシマ号でクルーズ旅行へ
エミレーツ航空のビジネスクラスを利用しました。

今回の旅は8日間でぐるりと地中海をクルーズ!!

成田空港発→ドバイ→バルセロナ
バルセロナからMSCベリッシマ号に乗船

今回航空券の手配で、主人の名前を姓と名を逆に
登録して発券されてしまい…
スカイチケットで購入したので電話すると
航空券をキャンセルして再度購入になりますと
言われてしまいました。
航空券だけでも1人45万円…わぁ。。
かなり痛い…
どうしようかなと色々ネットで調べると
当日やっぱりダメで乗れなかったという人や
意外と乗れたよって人と、半々くらいでしたので
カウンターへ向かいました!

荷物を預けてパスポートを渡す時に
名前の姓名を逆に登録してしまいましたと
伝えると、意外な事に

『スペルは一緒なので大丈夫ですよ』

キターーーー!!!!

バンザーイ!!!!

もしもダメならキャンセルして
買い直す予定だったので
本当に良かった!!!

私のような、うっかりと
こんなミスをした人に言いたい!!
スペルさえ合っていれば
大丈夫ですよー!と!

さてさて
エミレーツ航空のビジネスクラスは2度目の利用で
前回はツアーで手配してくれていた送迎が
(自宅から空港までの送迎です)
今回は自分で手配しなければならなく、
旅行前にバタバタしていたらすっかりその事を忘れていまして… チーンΣ(゚д゚lll)
自宅から成田空港へバスで行きました。
ふー。スーツケース2つにバギーに、
動きの激しい1歳のヤンチャ娘と

成田空港到着してチェックインし
エミレーツ航空のビジネスクラスのラウンジへ
直行しました。
ラウンジに着いて 夕食をとりました!
私たちが到着した19時過ぎは 誰も人がいなくて
ゆっくり食事ができました!
カレーがちょっと外国人向けでお口に合わず。
なんていうか、和風カレーだけど中東風!!
前菜やお肉は普通に美味しかったです。

食事中に
さらなるアクシデントが‼︎
夫婦共にすっかり忘れていて
ラウンジに来てから気付き…(汗)
しかもWi-Fiのカウンターの営業時間ギリギリ。主人が
向かうと、一度出国手続きしてしまうと
戻れないので無理だったと戻ってきて
エミレーツのラウンジのお姉さんに事情を話すと
代わりに受け取りして頂ける事に‼︎エミレーツのお姉さんありがとうございました。
無事にWi-Fiを受け取り
娘とラウンジのシャワーを浴びました!
スッキリしたところで
飛行機に乗り込みます。

今回の旅行でエミレーツ航空にしたのは
ビジネスクラスには
バーカウンターがあるんです!!
好きな時間にいつでもモエシャンやビール、カクテル
ソフトドリンクを飲む事ができるし
軽食も食べれます!!
小さい子供がいるので動き回れるスペースがあるのは
かなり有り難い!!
一人で寝かせる事が出来ました。これはラッキー!!
本当なら私の膝の上でしたので。
私の負担が減りました。

成田空港を出発し、ドバイへ
ドバイで2時間ほどトランジットがあったので
またラウンジに行き、お茶したり、ご飯を食べたりして
今度は、バルセロナへ向かいます!!

バルセロナへ到着すると

MSCの港に着くと
ベリッシマ号へ入船する為に
チェックイン手続きをします。
スーツケースを預けて
空港のような検査を済ませて
やっと、やっと
ベリッシマ号へ乗ります!!!

実際はかなり大きくてびっくりしました。
内装は豪華!!これでカジュアル船??
それにしても、すごく広い。
とにかく部屋に辿り着くのも大変でした。

部屋にやっと入ると
こじんまりしているけど
ベッドは大きくて寝心地バツグン!!
ソファーが簡易ベッドになるようで
到着したらベッドが2つありました。

お風呂は浴槽はないけど
実際はシャワーだけで十分でした。
アウレアにしたので
スパも使えましたし、一回だけマッサージもついてました。

2.5
高速・路線バス タクシー 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内のバーカウンター

バルコニー付きのお部屋です

• Asyさん 2019/09/13 12:17:37
    エミレーツすごい!
    航空機の姓名間違いでもエミレーツは大丈夫だったんですね!
    参考になりました。

私は去年に子連れで地中海クルーズ参加したので、これからの旅行記楽しみにしています。

くるみるくさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る