セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって通算23カ国目となる国、フィリピンへ初めての上陸。<br /><br />2019年の夏休みはとにかくキレイなリゾート地にいきたいという思いから、フィリピンのセブに決定。<br />東京から5時間という近さで、あっという間に到着。<br /><br />2019.8.31  フィリピン航空435便<br />成田 09:35発<br />セブ 13:30着<br /><br />2019.9.4  フィリピン航空436便<br />セブ 14:50発<br />成田 20:30着<br /><br />エアトリで航空券を67,250円予約した後、同じくエアトリでクリムゾン リゾート アンド スパ マクタンを手配し、トータル127,8811円。<br />安くおさえようと思ったら、もっと安く旅できる国だったけど、せっかくリゾートに行くならば思い切って普段宿泊しないプライベートビーチ付きのホテルを予約。過去にはトルコで1泊5ドルのホテルに泊まったこともあったけど、今回ばかりは奮発!<br />とにかくスタッフの対応が素晴らしくて、心地いいホテルステイだった。<br /><br />そして、アクティビティもめいいっぱい楽しめて、夏らしい休暇になった。<br /><br />強いて言えば、フィリピン人のリアルな生活をもっと見たり感じたかったかなー。<br /><br />

アクティビティ三昧のセブ旅

2019/08/31 - 2019/09/04

mmmiiiyyyuuu

mmmiiiyyyuuuさん

東京から5時間という近さで、あっという間に到着。

2019.8.31 フィリピン航空435便

成田 20:30着

タクシー
フィリピン航空
エアトリ

まずは空港を出て、近場のショッピングモールTHE OUTLETS AT PUEBLO VERDEへ行きレイトのいい両替所でEXCHEGE。
    空港での日本円からフィリピンペソへのレイトは0.4532だったが、ここの両替所は0.4835。なかなか良い!2万円分両替完了。

その隣にあったマーケットへ。南国フルーツたくさん。

パパイヤ激安。40円もしない。

THE OUTLETS AT PUEBLO VERDEからタクシーに乗り15分程度でホテルに到着。
    ゲートからホテルのエントランスまでがこれまた遠い!
    ロビーは南国を味わえる開放的な作り。

クリムソン リゾート アンド スパ ホテル

ホスピタリティの高いリゾートホテル by mmmiiiyyyuuuさん

ホテルの敷地内map。
    とにかく広い!ホテル敷地内はカートで移動したりもする。
    ホテルのゲートからエントランスまでが、まず遠い!歩いたら5分以上はあるんじゃないかな。

部屋までの道もとてもキレイに整備されていて、植物の手入れもスタッフが熱心にしてた姿をよく見た。

#587に宿泊。

ここに4泊ステイ。
    ネットやガイドブックで調べるとセブ島はシティホテル、マクタン島はリゾートホテルといった特徴があるとのことから、せっかくフィリピンに来たなら、ここはリゾート満喫でしょーってことで。

クリムソン リゾート アンド スパ ホテル

ここのホテルはバスルームが必要以上に広い!
    バスタブに浸かりながらTVも見れちゃう。

プール プール 海 どーん!

ホテルのプライベートビーチでまずはシュノーケリング!
    深水2mくらいのところなにこんなにも魚がたくさん!
    日本から魚肉ソーセージを持ってきたから餌やり。

因みにビーチサイドの小屋でタオル、シュノーケルセット(30分)を無料で貸し出してくれる。さらに日によってはプライベートビーチ内で無料でダイビングセットも貸し出してくれた楽しめた。

1泊目の夕食はホテル敷地内にあるSaffron Caféでサーモンをオーダー。
    これが、美味しくて!!大満足!!

ただ、バンドの演奏が店内であり、かなりの爆音のため会話をすることが出来なかった。

2日目は早朝3:30にホテルにツアー会社のスタッフさんが迎えに来てくれて、ジンベイザメをはじめとするツアーに参加。
    マクタン島のホテルからセブ島のオスロブへ車で4時間かけて向かった。
    到着すると海にはジンベイザメを目当てに旅行者が大勢!チームごとに小さな船に乗り込み、順々に海へ向かう。

オスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング

ひゃーーーー!!大きい!!

iPhoneを防水ケースに入れて撮影。

ひゃーーーいるいるーーー!

こっちはGoRroまがいのアクションカメラで撮影。iPhoneでの撮影とは色が異なる。

とにかく興奮の連続。

近い近い!
    触れそうな距離だけど、ジンベイザメにはDon't touch。

ジンベイザメに興奮した後、車でまた移動。
    次に向かったのは海洋保護区でのシュノーケリング。

あーーーボンベしょってダイビングしたかった。
    絶対にニモとかいる海!

天気がよくて水中に光が差し込む。

ここの海がキレイすぎて、魚も種類が豊富だった。
    日本から持ってきたフィンを着けてグングン泳いだ。
    ボンベしょってもっと深くに潜りたかった。

そして、その後向かったのは、スミロン島。

スミロン島 ビーチ

これまたキレイったらありゃしない!

ざぶーん。
    動画も撮ってみた。

ここのビーチは浅瀬が続いていて、魚とかないなかった。

あーため息しか出ない。

スミロン島での短い滞在を経た後、次に向かったのはカワサン滝。

滝に向かう途中の道にバナナ焼きを売っているお店があって試しに買った。これが甘くて美味しかった!

カワサン滝にドボーン!水温は海よりも冷たい。でも、すんごく気持ちよくて暫く入ってると水温に慣れる。

カワサンフォール 滝・河川・湖

滝裏まで泳いで到着。マイナスイオンたっぷり。

滝っていいね!

あー幸せ。

魚とかは生息してる感じはなかった。

カワサンフォール 滝・河川・湖

圧倒的南国感。

カワサン滝で遊んだ後は村の中のレストランで昼食。
    かなりのローカル感バリバリのレストランで、インドで病に侵され隔離病棟に収監された過去がある私は、残念ながらなかなか食が進まなかった(汗)

ヤシの実。

川で洗濯してます。桃流れてこないかなー。

2日目の夕食はホテル敷地内にあるAzure Beach Clubへ。
    ここはビーチ沿いに建つお店でなかなかステキ。

私はチキンケバブをオーダー。これがまたもや美味しくて!柔らかいお肉はしっかりと下ごしらえされた感じもあり、大満足!
    手前のブルーのお皿のはイベリコ豚だった記憶。

フレッシュマンゴージュースをオーダー。

Azure Beach Clubの外のバー。海の上にあって雰囲気抜群。

お店のガーデンでファイヤーショーがスタート。
    エンターテイメントも味わえて楽しかった。

EXITE的なナイトプールは21時まで楽しめる。

部屋に戻ると、ナントこんなにもステキなスウィーツがテーブルに運ばれていた!!
    実は、前の日に食べたレストランでオーダーのミスがあって、それに対してのお詫びらしい。なんてステキなホスピタリティ!細かな心遣いをスマートにしてもらい感動。

3日目はホテルのプライベートビーチやプールでのんびり過ごすことに。

曇りが残念。

日光アレルギーの私はしっかり日焼け止め。

朝ごはんを食べた後はホテルのプラベートビーチへ。

寒くななかったけど、太陽が出ていたらなー。

昨今のプールや海ではみんなしっかりとラッシュガードを着用。
    プールや海で遊んでいるのは韓国人ばかりだった。

この日はホテルの敷地内にあるスペイン料理のレストランEnyeで夕食。
    私はアールグレイマティーニをオーダー。爽やかなスッキリした味わいでグビグビ飲んじゃう。

クリムソン リゾート アンド スパ ホテル

フィリピンはもともとスペイン領だったこともあり、スペイン料理店もわりとある。

洗練された店内。重厚感があってステキだった。

アクアマリンオーシャンツアーズで予約して、マクタン島でアクティビティを満喫することに。

まずは人生初のバナナボートに挑戦。
    思っていたより全然怖くなかった。

人生初のパラグライダー。
    動画も撮ってみた。

どんどん上がれー!

かなりの高さまで飛んだけど、全く怖さゼロ!清々しい気持ち。これで日本まで帰りたかったなー。

船で引っ張られて飛んでる。

天気がもう少し良かったらなー、海に光が差し込んでキレイな海が上空から見れただろうな。

人生初のシーウォーク。
    快適。

餌をやったらとんでもなく集まってきた。
    動画も撮ってみた。

宇宙に降り立った人。

白と黒のシマシマの魚がとにかく多かった。

現地で日本人が運営しているアクアマリンのショップで申し込んだから、日本人旅行者が多かった。

アクティビティの合間にランチ。このマンゴーが最強だった!あーまた食べたい。

ドクターフィッシュ。
    くすぐったいたらありゃしない。

人々の生活の一面。

夜はタクシーでGAISANO GRAND MALLへ。
    生鮮食品売り場。

ガイサノ グランド モール ショッピングセンター

ドライマンゴーの山。
    しこたまお土産に買った。
    因みに空港で売られているドライマンゴーの値段は、マーケットの値段の2倍以上した記憶。大量に購入するならば、マーケットが断然おすすめ。

とにかくお菓子の売り場面積がとんでもないくらい広い!フィリピン人はどんだけお菓子食べんのってくらい、どの人もカゴにお菓子をたくさん入れてた。

お土産

可愛い兄弟に思わずカメラを向けてしまった。

ガイサノ グランド モール ショッピングセンター

水の種類が豊富!そして激安!

ジャッキー・チェンの映画のシーンで乱闘が起こりそうな館内。

帰国の前日、最後の夕飯はホテルの敷地内にあるレストランEnyeへ再び。
    店内がムーディーで食事がしっかり写ってないけど、カニのパン粉焼き、エビのアヒージョをオーダー。海鮮が美味しい!

朝ごはんはホテルのブッフェ。
    マンゴーとパイナップルをおかわり!ホントにフルーツが美味しくて感動。

クリムソン リゾート アンド スパ ホテル

街中を車で走ってると、この像があちらこちら道にある。なんだろ、これ。

mmmiiiyyyuuuさんのトラベラーページ