白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代で宿泊しました。<br /><br />まだ小さい子供連れなので、ファミリーランドには入園せず。<br /><br />ホテルは池の平ホテル。<br />東館の和洋室に宿泊しました。<br /><br />

ウェルカムベビーのお宿 白樺リゾート池の平ホテル 宿泊記 2

2019/09/02 - 2019/09/03

3世代で宿泊しました。

まだ小さい子供連れなので、ファミリーランドには入園せず。

ホテルは池の平ホテル。
東館の和洋室に宿泊しました。

朝4時。
    子供が起きる。

いや、早すぎだろ。
    3時間も寝てないよ。

って事で子供と館内散歩。

フロントから向かって右側のアネックス館へ。

東館より新しいのかな?

子供が喜びそうなランチですね。

キッズルームがあり、なんと24時間使えるらしい。

わー!!

子供を遊ばせながら、一休み。

授乳スペースもありました。

お部屋に戻りました。
    朝ですね。

朝食会場へ行きます。

夕飯と同じ会場です。

朝食は2部制でした。

和食と洋食が半々くらいかな?
    和食の方が多いかな。

豆乳のコーンスープがすっごく美味しかったです。

ソーセージやスクランブルエッグ、納豆やお味噌汁など王道なものが多かったです

あとはヨーグルトも。

フルーツや杏仁豆腐もありました。
    もちろんサラダも充実してました。

スムージーもありました。
    けっこう美味しい!!

でも一番は、勝手丼コーナー!!

明太子やオクラ、とろろ、刻み卵にネギにノリ、まぐろのたたきも。

好きなようにのせられる丼。

こんなコーナーがあるなら、昨日は早く寝てお腹すかせたのに、と後悔

お蕎麦もありました。

寝不足のためあまり食べられなくて残念。

朝食も種類が多くて贅沢!

卵焼きとベーコンは作りたてをもらえた様子。

カフェインレスのコーヒー(自分で作る)もあり、配慮されてました。

会場からの眺め。

朝食後に10時前にチェックアウト。
    チェックアウトは朝食前に済ませたので、鍵をBOXに入れて、お隣のファミリーランドへ。

今回は入園しませんが、キッズ×キッズ目当てに行きます。

門をくぐります。
    幼稚園くらいになれば、子供も大はしゃぎだろうなぁ。

まっすぐ行くと入園券など売ってるチケット売り場、その隣は入園口。

今回の目的のキッズ×キッズはこの中にあります。
    入園口の右側のゲームがたくさんあるところ。
    ボーリングがあるところ。

ファミリーランドのカバさん。
    お名前はわかりません。

キッズ×キッズは3歳まで?未満?は20分無料、付き添いの大人は無料です。

小さな子どもが喜びそうなところ。

うちの子もすごい大はしゃぎ
    同じくらいのお友だちと一緒に遊んだりしてました。

レジャー情報の雑誌もたくさんあり、情報収集じゃ。

遊び終えて帰りますよ。

また来ます、

リゾートローソン。

帰りも高速でビューン。

東部湯の丸SAで休憩。

パン屋さんの奥にベビー休憩室がありました。

お昼時のワイワイガヤガヤから逃れ、静かなお部屋。

ミルク用のお湯ももちろんありました。

ランチはここのパン。

ちょっとお高めだけど、美味しかったです。

自宅に戻り、猛烈な眠気が襲いました。

池の平ホテル、白樺湖ファミリーランドは赤ちゃん連れから小学生くらいまで楽しめるところでした。

うちの子ももう少し大きくなったら、
    今度は2泊くらいしたいなと。