ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島に留学してた間に、日帰りでボホール島へ行ってきました!<br />日帰りでも十分に楽しめますが、海などを楽しみたい方には宿泊の方がいいのかなと思います。<br />私たちのツアーはセブの港を早朝6時に出発し、帰りは夕方5時頃の船。<br />現地ガイドさんが予め決まっていた場所に順番に連れて行ってくれるツアーでした。<br /><br />ツアーに含まれていたもの<br />・セブ市の滞在先までの送迎<br />・朝ごはん(ボホールでジョリビーのハンバーガーとりんごジュース)<br />・往復船のチケット<br />・entrance fees<br />・ツアーに使うVan代<br />・Lobos river ランチ<br /><br />上記のもの込みで2850ペソでした。

セブ~ボホール島日帰りツアー

2019/08/24 - 2019/08/24

ツアーに含まれていたもの
・セブ市の滞在先までの送迎
・往復船のチケット
・entrance fees
・ツアーに使うVan代
・Lobos river ランチ

上記のもの込みで2850ペソでした。

朝一の港の様子です。
    すごく朝早いのにかなりの人がいました。

こちらの船に乗って出発~
    酔いやすい方、酔い止めの薬必須です。揺れて怖かった…

ボホール島の港には2時間くらいで到着します。
    雨予報でしたがついたら日差しが強かった!
    天気予報はあまり当たらないみたいですね!

ガイドさん探します~
    たくさんのツアー会社の人たちがエントランスをでたところで待ってますので、ツアーを予約してる人はそこで自分のガイドさんを見つけます。

合流したあとは近くのジョリビーでハンバーガーとりんごジュース買ってきてくれました。(笑)

最初のアクティビティーはバギー!!
    説明を聞いて出発です!

インストラクターの人がたくさん撮ってくれます。

雨だと思って日焼け止め持ってこなかった私はここで丸焦げになりました。
    天気予報は無視して必ず日焼け止め持っていきましょう。

次はチョコレートヒルズ
    ここに来たかったからボホール島に来たといっても過言ではない!
    こちらのゲートをくぐって階段をのぼると・・・

絶景!!!!

チョコレート ヒルズ展望台 建造物

雨季は茶色くないと思ってたけどまだほんのり茶色かった!
    乾季に訪れるとさらに茶色くて綺麗みたい。

次はターシャに会いにこちらへ。

入り口

どこだ??

発見。小さい!!
    従業員の人がここにいるよ~って教えてくれます。

お土産も売ってました。かなりたくさん。(笑)

途中によったこちら
    Bilar Man-Made Forest
    私はすごく気に入りました。
    観光客の人もたくさんいてみんな写真撮ってました。
    交通量も結構多いので急いで写真を撮りましょう!(笑)

次はLOBOC RIVERのツアーです。
    こちらの船に乗ってビュッフェスタイルのランチでした。

ポストカードもらえた。

ご飯はこんなかんじ。茶色い(笑)
    アルコールは基本料金に含まれないみたいで有料でした。

ゆっくり時間が流れてた~(^^)

途中船が止まって、子供達がフィリピンの伝統のダンスを見せてくれます。

このあとはジップラインの予定でしたが土曜日でかなりの人がいたため時間なく断念。かわりにボホールで1番古い教会へ。

立派な教会でした。

最後はこちらの銅像を見てツアーはこれでおしまい!!
    血盟記念碑という銅像。
    正直に言います。銅像があるだけです。笑
    先生に事前にこの銅像の背景などを聞いてたんだけど、お互いの手首を切り血を飲み会い交友関係を確認していたんだとか。怖い・・

駆け足日帰り旅行だけど楽しかったし私的にセブよりボホールの雰囲気が好きです。のんびりしているかんじ。

ばいば~~い!

かなり適当な旅行記ですが(-_-;)
    セブに訪れた際は少し足をのばして是非ボホール島も堪能していただければと思います。私は行けなかったけど海がすごく綺麗みたい!あとはジップライン!やりたかったな~また次回ですね!

さて次の旅先は…どこになるかな!